Просмотр полной версии : Аэросвит (VV)
Пришлось в минувшую пятницу лететь в столицу сопредельного братского государства рейсом вышеупомянутой АК ( предпочитаю в принципе полет туда и обратно нашим родным Аэрофлотом, так как вылет из SVO и ,соответственно, вылет из KBP осуществляется на 40 минут раньше. Это существенно при возвращении в воскресенье вечером). Начнем с билетов. Наконец-то, свершилось!! На билетах теперь написано, что это именно AEROSVIT, а не какой-то AEROSWEET.Это радует. Радует и то, что билеты на них дешевле аналогичных на AFL. Третья радость- посадка на рейсы VV теперь происходит со второго этажа SVO-1 через гриб. Так все-таки приличнее для АК, претендующей на то, чтобы ее считали успешной и приличной. Радость четвертая - пассажиров бизнес-класса начали обслуживать в бизнес-холле. Теперь собственно к самолету и обслуживанию в нем. На полет в KBP подан Б737-300 (UR-VVA). Самолет ухоженный, внутри чистенько и приятно. Стюры очень даже ничего себе)))))) :D Стюарды - это не ко мне.КВС (фамилия неразборчива) поприветствовал всех на трех языках-английском,украинском и русском, причем на первом очень-преочень хорошо. Время в полете всего 1 час.20мин. Обслуживание в самолете- всем в бизнесе раздали меню. Я сразу подумал, что там на выбор любые блюда.Этакий ресторанный сервис в воздухе. Но это всего лишь винная карта- так и надо было писать!! :shock: Выбор небогатый.Особенно понравилась надпись- ШАМПАНСКОЕ (Украина).Вино красное- французское.Почему народ до сих пор считает, что красное должно быть только из Франции.Короче, вино - настоящее пойло. Далее последовала раздача горячих блюд. Жена взяла себе морепродукты (странное сочетание- их подали с макаронными изделиями), а я решил испробовать кручинники. В принципе и то и другое довольно съедобно. В качестве закусок был шмоток куры-гриль: белое куриное мясо на решетке. прожевать его было трудно. (По части питания- AFL считаю лучше). Всю еду тащат с собой из Киева. Полет обратный проходил на Б737-500 (UR-VVB, ех-Sabena). Самолетик тоже в очень хорошем состоянии. Все (!!!) сидения кожаные. Обслуживание приличное, но еда - просто еда для эконома на AFL-овских линиях свыше 3-х часов, не более того.
Что было неприятного: погоня за пассажирами бизнес-класса привела к тому, что бизнес по расстоянию между креслами стал похож на улучшенный эконом. В самом экономе люди сидят друг у друга на коленях :x . В сезонном расписании есть схемы самолетов и расположение всех мест. Вот там написано четко, что в бизнесе всего 3 ряда, а в действительности было 5 (!!!) :evil: рядов.
Резюме: полеты и обслуживание прошли на твердую четверку. Элементы совковости присутствуют- надо бы от них избавляться.
часть 2.
В минувшие выходные опять побывал в сопредельном государстве. Опять путешествовал туда вышеупомянутой авиакомпанией.
Вылет в Киев в пятницу 05/12/2003 года ознаменовался не только задержкой на 35 минут (кстати, весьма традиционной в последнее время, или мне только так везет?? :cry: ), но еще и заменой самолета. Вместо Б735 от VV нас ожидал Б733 от PS (Международные Авиалинии Украины, UR-GAL)
http://www.airliners.net/open.file/457598/M/
Такое тоже в моей практике уже бывало :? Но ничего: обслуживание мне даже показалось лучшим, чем обычно,хотя предлагали в качестве еды все то же самое, что и всегда. КВС никак не мог оcвоить то, что на сей раз он представляет "Аэросвит", а не "Ukraine International", поэтому ему всегда приходилось исправляться :lol: Самолет опрятный (бывший итальянский), но удивило следущее: они переплюнули VV по части мест бизнес-класса. Тут было целых 7 рядов :o Бортпроводники были на высоте: отличный английский и отличное обслуживание. Кстати, впервые увидел при показе запасных выходов, что барышня показывает находящиеся за ней, не просто закинув руки за голову, а повернувшись к пассажирам спиной и раскинув руки по сторонам :mrgreen: Что еще из не очень приятного : почти вертикальный взлет и такая же посадка :ass1:
Возвращение в Москву в воскресенье 08/12/2003. Обслуживание в бизнес-холле Борисполя становится хуже, но чай пока дают :twisted: Для полета был предложен Б735 (ex-Sabena UR-VVD)
http://www.airliners.net/open.file/464571/M/
Вылет с задержкой на 30 минут. Получилось так, что сидел в бизнесе (впервые) не там, где два места, а три. Впечатление не из приятных по двум причинам:расстояние между креслами небольшое :cry: и не широкое- всего около 60 см. :roll: Мне это по барабану я не высокий и не широкий :D , но через проход сидел мужик, который ноги не знал, куда деть- они упирались во впередистоящее кресло. А вот, если его еще посадили бы на места "А", то он туда бы явно не поместился :evil: Полет в принципе рядовой 8) При посадке в Шереметьево совершили круг почета - причина неясна :shock:
Резюме: полеты на VV становятся хуже. Чем это вызвано- пусть сами разбираются. Я отрапортовал и раскланиваюсь :beer:
PS. Для вылета в Торонто "Аэросвит" сосватал себе Б767 LOT :fire:
PS. Для вылета в Торонто "Аэросвит" сосватал себе Б767 LOT
про этот пепелац, я думаю, мы скоро тут почитаем. 8)
забыл, собственно, упоминуть еще несколько неприяных мелочей, сопровождавших обратный полет из Киева.
На столик во время предложенного обеда нам была постелена салфетка не просто простая, а очень простая: та, которая складывается вчетверо и обычно используется для всякого рода промокания рук и слюноотделения :evil: При розливе чая закончилась горячая вода , и началось действо по выяснению отношений между бортпроводниками с периодическим нажатием одним из них кнопки вызова - полтора метра пройти было в тягость :twisted:
А рейс на Торонто был задержан , как минимум, на 1 час - народ молча сидел в зале ожидания и чего-то ждал :discuss:
кстати, в Борисполе сейчас маленький ремонт Duty-free: работает только его половина :shock:
А рейс на Торонто был задержан , как минимум, на 1 час - народ молча сидел в зале ожидания и чего-то ждал
Трак! час нагоняется в нашу сторону? или так и прилетит с опозданием?
не знаю, как он там вчерась вылетел, но сегодня из JFK вернулся рейс с 2-х часовым опозданием, а из YYZ - опоздал на 4,5 часа :fire: соответственно, в свой первый рейс в DEL - опоздание на 2 часа, а в BKK- на 6 часов. Плюс задержки и по другим фронтам- в TLV - на 4 часа. :ass1: Грустно все это
а из YYZ - опоздал на 4,5 часа
Ох! Я представля, какой будет сюда отчетик об этом рейсе! :ass1:
Anonymous
09.12.2003, 17:30
Значицца так. Такого дерьма как Аэросвит я не видел давно, очнь давно. Начнём с того, что рейс из Торонто был задержан на 7 (!!!) часов. Прибыл я в аэропорт как положено на регистрацию в 16.30 (рейс по плану в 18.30) Из компании никто есс-но домой не позвонил, не предупредил ни о чём. На регистрации три миллиона индусов - Аэросвит открыл транзит на Дели. Через часа полтора стояния в очереди стали просачиваться слухи, что имеет место быть задержка. Пошёл выяснять с представителями - в личной беседе мне было объяснено, что задержка до 00.15. Причина - сперва сказали по метеоусловиям. После возражения, что пусть это лохАм вешают, сказали, что неприбытием самолёта в Киев. Вопрос откуда такое неприбытие оставлен был без внимания. Потом выяснилось, что Аэросвит поменялся с ЛОТом рейсами со среды на воскресенье. Поэтому за нами послали ЛОТовский борт. С нами пассажирами летел украинский экипаж. Стюарды были украинские, самолёт и пилоты польские. То есть сказки про неприбытие самолёта в Киев - дурачкам. Задержка была спланирована заранее всвязи с заменой рейсов. Никаких официальных обьявлений не было. В итоге вылетели фактически в 01.20 ночи. Самолёт помойка, грязь, кресла продавлены. Весь полёт на одном (!!!) экране какой-то бред с Мелом Гибсоном. Флайт информации не было. Стюарды старались это скрасить, но... выше головы не прыгнешь. В Киеве поляк примочил машину ощутимо. Перед вылетом мне сказали, что в Киеве будут ждать прибытия самолёты на Дели и Тель Авив, так как много паксов на торонтовском рейсе. Тем не менее в Киеве прождали ещё 2 (!!!) часа, без всякой информации неизвестно чего. На Тель Авив рейс чистый, вёз меня мой однокашник по училищу.
Посмотрим, как буду добираться назад. Но очень сомневаюсь, что ещё когда-либо куплю билет у Аэросвита. И другм не посоветую. Совки и есть совки.
Да, забыл добавить, во время сидения в Торонте Аэросвит покормил бутербродами и газировкой. Бутерброды - ровестники Куликовской битвы.
Вся проблема в наличии одного Б767 :shock: на 4 дальних/трансконтинентальных направления. Все бы ничего, но рейсы выполняются попарно: пара летит в Северную Америку, потом пара- в Азию :evil: Еще вроде и Пекин открывают... :ass1:
Anonymous
10.12.2003, 11:38
Игорь М, основная проблема не в этом, а в том, что не надо людей, которые тебе платят деньги держать за лохов. Никто не возражает, что могут быть задержки и т.д. Так объясни людям по-человечески, а не вешай лапшу на уши...
Согласен, но это понятно не всем сотрудникам в АК. Им проще все списать на погоду, природу и тд и тп, ибо (по их мнению) ТОЛЬКО ТАК будет спасено ЧЕСТНОЕ имя :D Но в жизни все бывает не так, как они того хотят, народ не дурак, а они порождают еще большую ненависть и нелюбовь к себе :evil:
Летели в ето воскресение с Киева до JFK 28 ноября с JFK до Киева никаких проблем. единствиное в JFKсамолет поставили далеко и пришолос миныт 15 идти до таможни и имеграционного контроля. А так ВВ 5 балпов.
cпециально для Mikle:
http://www.aviaport.ru/news/CivilAviation/68048.html
--------------------------------------
особенно понравился пассаж про ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКИЙ РЕЙС Дели-Киев/Киев-Дели. Экож его повело :lol: :roll:
http://www.aviaport.ru/news/CivilAviation/67752.html
Кроме того, существует значительный потенциальный спрос на туристические поездки из Украины и стран Центральной Европы в эту экзотическую страну.
Щазззз.
Возобновление полетов в Индию стало очередным шагом Украины по созданию системы транзитных воздушных маршрутов через аэропорт "Борисполь". Это направление состыковано с рейсами "АэроСвита" и других украинских авиакомпаний из стран Европы, Азии и Северной Америки таким образом, чтобы можно было предлагать туристам, скажем,
Вот здесь-то и собака порылась!
Отъесть торонтских индусов у АФЛ - единственная задача этого проекта.
В первом квартале 2004 года авиапарк компании должен пополнить еще один Boeing- 767, во втором - еще один Boeing -737
вот до этих пор их и будет колбасить по-черному :oops: - малейшая задержка/поломка на одном направлении аукнется на другом :ass1:
Anonymous
05.05.2004, 13:20
Почему такой негатив в сторону АэроСвита?
Вы ребята странные, летел в феврале Аэрофлотов в Гаванну......
ой....... матерь Божья..........
сказать отстой - это не сказать ничего.
а\к которой насрать на вопросы безопасности не заслуживает никакого уважения. Б.проводники при подготовке салона к взлету, не утруждали себя такими вопросами как : приведение спинок кресел в вертикальное положение, пристегивание ремней безопасности - это по желанию, половина пассажиров не утруждали себя этим сложнейшим процессом, а проводники не обращали на это внимания. Пассажиры в наушниках с включенными плейерами - это ведь тоже не помеха, шторки иллюминаторов закрыты у половины- и это тож очевидно нормально для аэрофлота, а теперь о главном -баулы которыми были завалены некоторые проходы просто, как минимум удивляют.
Курение? Кури- на здоровье, не было такого туалета на борту в которм не курили бы пассажиры, при том, что рядом находились проводники никакой реакции с их стороны не последовало.
Апгрейд за 100 баксов на борту в первый класс - милости просим!
Бизнес -есть бизнес.....
Интерьер салона - опять же лучше промолчать.......ИЛ 96 -это просто ноу коммент........ При такой продолжительности рейса,к ак Москва-Шенон-Гавана , я думал, хоть мультики покажут, но увы и это окзывается лишним по мнению аэрофлота. Питание - отстой (особенно горячее).
Бортпроводники : я ничего не имею против возраста, возраст нужно уважать, но вот быть хотябы опрятным на такой работе нужно. Очевидно мне стало и то, что такой понятие, как "осмотр внешнего вида бортпроводника" в службе сервиса Аэрофлота тоже не проводится. Одеты проводники - кто во что......
Улыбки - ЭТО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ ДЛЯ ЭТОЙ супер АВИАКОМПАНИИ!!!
На безобидный вопрос пассажирки , "а сколько нам еще осталось лететь?", проводник ответил с нескрываемым раздражением......
Вот вам и Аэрофлот, а на рейсах АэроСвита. я такого никогда не стречал и 99,9% случаях был полностью доволен!
Удачи Вам ребята, прежде чем обвинять кого либо в совковости, взгляните на себя............ вы "ЛУЧШИЕ"!
Почему такой негатив в сторону АэроСвита?
видимо потому, что человеку не понравилось. Как и вам в афл.
летал в эти выходные в Киев и снова Аэросвитом. туда в субботу утром на 737-200 (UR-BVY), единственном собственном самолете VV. Да, самолетка требует, чтобы оставили ее в покое: пора ей на пенсию, отдохнуть ей надобно :mrgreen:
КВС впервые за всю историю моих полетов не проронил ни одного слова, даже не представился. Хавчик подали знатный: жена взяла омлет (внутрь кто-то догадался вложить что-то типа мясного детского питания, больше напоминающего кошачье питание), а я извратился при заказе on-line и взял морское питание в предвкушении чего-то интересного, но... подали сухой поджаренный рис, залитый сыром, с редким вкраплением супер мелких креветок :shock:
Полет обратно проходил на всем известном 737-500 (UR-VVB), отметившемся в СВО. Полет неплохой, впервые VV в Борисполе подогнал свой самолет к телетрапу 8) (такое в принципе ими не практикуется, но рядом же стоял ТСО :confused2: ... нельзя быть хуже них :lol: )
а в целом, стало заметно хуже обслуживание на борту: VV превращается в этакий лоу-кост при неснижающемся уровне цен. На первую скрипку на Украине авиакомпания не тянет.
Я тоже летал ими на прошлой неделе.
Пока вот фото http://www.airliners.net/open.file/801991/M/, а отчёт воспоследует.
http://www.airliners.net/open.file/802671/M/ - салон "туда"
Anonymous
02.05.2005, 23:11
:evil: :twisted: :evil:
Я, часто-летающая пассажирка, с большим опытом пассажира, особенно на маршруте Москва-Киев, по случайности и стечению обстоятельств пришлось лететь на прошлой неделе этой... даже язык не поворачивается сказать авиакомпанией. Это было что-то...
Старший стюард, был с отпугивающей внешностью, ну ладно, красота- понятие относительное, главное чтобы человек хорший был, но пардон, от него просто несло перегаром. Экипаж в общем был просто не профессиональным, молодая девочка и парень, метались туда-сюда, регулярно задевая меня, при этом конечно же никто не извинялся, а я летела в бизнес-классе, хотя после полета я поняла, что под "бизнес-классом" Аэросвит подразумевает, что-то свое и никому больше непонятное, ну уж никак не связанное с мировыми стандартами сервиса. Все обслуживание проходило, как-то скомкано с надрывом, это-го нельзя было не заметить и то что пассажиры явно раздражали своим присутствием экипаж. Я все ждала, чтобы хоть кто-нибудь улыбнулся, ведь это так просто разряжает обстановку, но....... увы, хотя что можно ждать от компании в которой от проводников просто (извините за грубость) воняет..... неужели пассажиры должны все это терпеть. Короче говоря на конкурсе супер-непрофессионалов Аэросвит заработал бы твердое ПЕРВОЕ место, молодцы так держать!!!
...не денег жалко, а нервы
:oops:
Anonymous
24.08.2005, 23:51
Летела Аэросвитом неделю назад-из Нью Йорка в Киев и потом в Симферополь.Ну и обратно.Еда,как и везде на самолетах, то есть бяка,багаж не потеряли, ничего не украли. Придирались, правда, к моей ручной клади, чему я очень удивлена (совсем маленький чемоданчик)..то 5 кг можно, то 7,то 12....В самолете что-то начало капать на пассажиров при взлете на Нью Йорк из Киева с противоположной от меня стороны, все стали шариться, может что-то протекло из багажа сверху. Оказалось, что нет. Позвали стюардессу, та сказала, что "пройдет и остановится". Все в шоке. В итоге начало капать в трех разных местах по одному ряду, противоположный от меня ряд у окна. Капанье прошло после взлета...после конкретного поднятия на высоту..воняло дизелем. Позже сказали, что это кондиционерная жидкость капала.
Что еще...Ах, опоздания. Из Нью Йорка на Киев вылетели на час позже(сказали, что ждали опаздывающую Дельту, Аэросвит вроде как 2 раза в неделю на Киев летает),из Киева на Симферополь тоже Аэросвитом, вылетели на полтора часа позже(из-за плохой погоды в Симферополе) На пути обратно из Симферополя вылетели тоже на час позже, из Киева тоже на час позже(причин не сказали).
В принципе, нормальная авиакомпания за исключением опозданий и старости самолета(внутри все эдак потерто)...Стюардессы и стюарды все милые...давали людям целые пачки сока и по нескольку бутылок колы...меня,правда, орешками обделили, не услышали, что я просила,наверное... На пути туда телек был жуткий...все время "ломался" и его били по башке...показывали какую-то тупую хрень...в мире животных..про каких-то орлов и обезьян..потом было что-то типа песни года....На пути обратно показывали опять обезьян и орлов, потом показали The haunted house и Freaky Friday.
"пройдет и остановится". Все в шоке
Почему в шоке? Она права. Выйдете из влажных слоёв + самолёт остынет — действительно всё прекратится.
кондиционерная жидкость капала
Сконденсированная атмосферная влага. ;) Есть разница.
воняло дизелем
Ого, что нынче девушки знают! :)
Экзот, ИМХО зря ты так. Это конешно, здорово, что капал безопасный конденсат вместо фреона, но, по гамбургскому счету не должно капать ничего. Равно как не должно вонять - ни дизелем, ни туалетом. Авиалайнеры уже довольно давно превратились (и это правильно) из средства передвижения в средство комфортного передвижения. Так что с т.з. человека, заплатившего деньги именно за комфортный перелет, барышня права. Согласен? :beer:
sss, ну... блин... даже не знаю... :roll:
Это физика. Если на улице жарко, а воздух по летнему времени влажный, то никуда не денешься — СКВ на полную мощность и здравствуй конденсат.
не должно вонять - ни дизелем
Дык, согласен, но это претензии к конкретным эксплуатантам — РТКУ в движке ни к чёрту. Разумеется, это такой специальный бобинг, где стоят паршивые российские двигатели.
Насчёт остального согласен.
Про паршивые российские двигатели ЭТА барышня ничего не говорила, давай будем справедливы и не будем придумывать...
Krv, кормят в самолетах не везде плохо - даже и в экономе (сам читал благодарные отзывы про ЮТэйр, например). Задержки из-за опоздания стыковок - неприятно, но те, кто летел Делтой не виноваты, что имеют билеты на этот рейс, а Делта опаздывает... Задержки по погоде - для Вашей же безопасности - компании это не выгодно. Кстати, ВИМ отличился существенно больше - от суток до полутора. Только наши (постсоветские) компании плохИ? Помилуйте, вон Бритиши бастовали, и народ сутками не мог добраться до континента, а там лету - полчаса всего...
sss, а я ей не приписывал. :) Просто не мог не кивнуть в сторону "пустынников". :oops:
не прошло и 3х лет, как пришлось воспользоваться снова услугами "Аэросвита". Выбора особо и не было, так как наличием практически 4 (!!!) ежедневных рейсов МОВ-ИЕВ могут только они и похвастаться. Самолетка что туда, что обратно (UR-VVA) была полна под завязочку , несмотря на недетские цены: эконом 350 , бизнес- 700 североамериканских единиц...Ощущение такое, что "Аэросвит" старается вывезти как можно пассажиров из обеих столиц: расстояние между креслами не позволяет нормально разметиться даже гномам. Причем бизнес нормальным расстоянием тоже не может похвастаться. Из не очень приятного:
- вся информация с сопровождением жестами дается только на украинском и английском. На русском уже просто зачитывается, а провода в это время снуют по самолетке, высматривая непристегнувшихся паксов
- питание лучше брать специальное (что мною и сделано), а стандарт - несъедобен.
---------------------
касательно их сотрудников в Москве: удивительные тупицы работают в их представительстве в АЭРОСТАРЕ (кстати, на их сайте еще фигурирует неработающее ныне на Ленинградке,68)... просил оформить инфанта,так мне его пытались посадить на отдельное место с перелетом туда-обратно за 350 уе, хотя он летел в одну сторону... общение с их контакт-центром разрешило мои проблемы: летел без места в одну сторону и за 50 уе...
и снова АЭРОСВИТОМ в Киев:D 30/06 - 01/07...
туда утренний под завязочку на 734, обратно ночной на треть заполненный на 732:mrgreen:
задал вопрос, почему не выдают последнее время иммиграционные карточки на борту? ответили, что по выходным дням их не грузят:roll: вместо сифуда дали вегетарианское питание, так как только его загрузили в Киеве:shock: , обратно и того не было!:twisted:
--------------------
фото по пути в Киев и в Борисполе
и снова "Аэросвитом" 06-08/07-2007...
и снова на 732... особо-то добавить к полету и нечего, кроме спецпитания. Всем рекомендую брать кошерное, так как оно подается горячим и вполне съедобным. Да и количество подаваемого вполне нормальное. Сифуд подается холодным, но тоже съедобным.
Заметил, что на шторках иллюминатора есть фирменные пластиковые штучки с надписью Б737, чего на других моделях никогда не видел ... на телефото видно, но плохо....
Kilowattson
11.07.2007, 22:22
Mavr, расскажите плиз, что входит в "кошерное" спецпитание?
Kilowattson,
в "Аэросвите" два вида кошерного питания: одно произведено в Киеве, второе- чье-то импортное, кажется, из Израиля...
пока опробовал только "местное" : два овощных салата типа икры баклажановой - вполне съедобны + горячее - отварные картофель, морковь и рыба с зеленым горошком
а вот и фото движка 732... прикольный такой, особенно восхищает включенный реверс: этакий ковшичек откинутый:wink: ...
14-15/07-2007 г. VV451/452 и снова на Б732
1. для желающих полетать на 732: сия машина постоянно летает новым ночным/утренним рейсом (который совместно с "Донбассаэро")
2. для заказывающих спецпитание: его не будет при вылете в 7,00 из СВО... провода улыбаются, переспрашивают о заказе, сообщают, что ничего не загружали и об ошибке где-то в системе...
3. а стандартная касалетка оригинальная: булка + два ломтика сыра с половинкой грецкого ореха + сливочное масло + две дольки апельсина и долька киви... вроде бы все ОК, но...:shock: отсутствуют приборы, как класс...:evil: на просьбу принести их, говорят, что они понимают нашу проблему, но на борту приборов вообще нет!.. пользуйтесь пальцем:mrgreen:
говорят, что они понимают нашу проблему, но на борту приборов вообще нет!..
Пипец! Это че за фигня??? и чья инициатива (безалаберность)?
Наблюдательный
19.07.2007, 16:48
и это при минимальном тарифе RT 10000 рублей . . .
совсем зажрались хохлы . . .
Mark, Наблюдательный, стрелки переводят на СВО: типа они во всем виноваты. Возможно, что это и так, но я понимаю, что загрузили один набор без приборов, но не все же питание?! Да и , если они уже были в курсе, можно было бы как-то известить перед полетом об этом Аэромар, думаю, что привезли бы пластмассы на борт...8-) исходя из нашего общения с проводами, сделал вывод для себя, что приборов вообще по утрам у них не бывает!
Mavr, по домодедовскому опыту, подвоз чего-то недостающего из посуды занимает от силы минут 15 с момента заказа старшим бортпроводником. Как правило, стаканы пластмассовые подвозили.
А тут просто система!!! На самом деле, ситуация абсурдна, так как мой, например, мозг, не может найти ей хоть какое-то логическое объяснение... Все-таки маловероятно, что АэроСладкий экономит на ложках или АэроМар спит....
Со спецпитанием тоже странно, с АэроМаром по этой теме хохляндцы, выходит, не сотрудничают...
Mavr
Со спецпитанием тоже странно, с АэроМаром по этой теме хохляндцы, выходит, не сотрудничают...
не доверяет Арон Майберг мариьнорощинским изготовителям:mrgreen:
Mark, Наблюдательный, стрелки переводят на СВО: типа они во всем виноваты. Возможно, что это и так, но я понимаю, что загрузили один набор без приборов, но не все же питание?! Да и , если они уже были в курсе, можно было бы как-то известить перед полетом об этом Аэромар, думаю, что привезли бы пластмассы на борт...8-) исходя из нашего общения с проводами, сделал вывод для себя, что приборов вообще по утрам у них не бывает!
Mavr,
Игорь очень странно, я летел тем же числом и все удивлялся зачем к этому сыру и булке дали приборы, однозначно что есть это невозможно, но у меня и соседа приборы были
но что более всего удивило так это орех
Mechanic
20.07.2007, 06:21
Так вот кто израсходовал все приборы!
Vala,
у нас на ряду ни у кого не было...вот это меня сильно и позабавило... не было приборов и у жены, она сидела в другом ряду...
отвечаю на вопрос ЗАЧЕМ: а масло как выковыривать и размазывать по булке?:mrgreen: я понимаю, что есть палец...:wink:
Недавно совершил перелеты SVO-KBP-SVO & SVO-KBP.
SVO-KBP 15.07.07 VV 406. Несмотря на столь ранний вылет как для воскресенья (10.30), загрузка борта составила 90% при том, что борт был 734. Первый раз полетал на November (UR-VVN) - самолетка ничем особенно не отличается от остальных 734 Аэросвита. Шаг между сиденьями довольно небольшой :(. Салон на "3+" по пятибалльной шкале. Питание, как обычно, несъедобное.
KBP-SVO 23.07.07 VV 407. Из необычного - подвозка к борту не на привычном в КВР Неоплане, а на Икарусе-260, которые ранее обычно использовались для подвозки к некоторым внутренним рейсам. Борт хорошо знакомый мне Майкл UR-VVM :) (734) Полет обычный. Загрузка - 70%.
SVO-KBP 28.07.07 VV 452. Несмотря на столь ранний вылет в субботу (7:00), загрузка рейса составила 70% в экономе, в бизнесе около 20%. Борт был 735 UR-VVB, у которого при взлете в СВО в 2004 году сломалась передняя стойка шасси. Борт в хорошем состоянии - замечу, что шаг в 735 Аэросвита больше чем в 734 и 733, да и состоянии салона на "4" (хотелось полететь на Квебеке (самом новом борту Аэросвита), но пока не сложилось). Также удивило, что мой стандартный раунд тариф Y уже был 300 Евро, вместо привычных 250 Евро.
P.S.: Пока в Киеве, если киевлян есть время и желание, то можно :beer: :wink:
SVO-KBP 28.07.07 VV 452// KBP- SVO 29.07.07 VV 451
опять с утра на рейсе в Киев не было спец.питания... опять говорили, что виноват СВО в этом...когда заметил, что по утрам его регулярно не бывает, девушка мило улыбнулась...
на обратном рейсе все было: жене - сифуд, мне- кошерное...
и туда и обратно, каз заметил ВОЛК, был 735 UR-VVB... вот стоит только сказать, что на этих рейсах можно запросто слетать на 732, как его тут же заменили...
Wolf, я не киевлянин, я туда просто в гости к ребенку летаю...
Mavr,
Вообще-то, мне хотелось чтобы на рейс дали UR-VVQ, который сейчас самый новый борт у ВВ (1998 г.в.), но пришлось лететь на старине Браво ;)
Стюардесса действительно была милая ;)
немного фото:
1.тот самый Б735 - "просыпается" после ночного отстоя в СВО1
2.та самая пища: на сей раз вместо половинки грецкого ореха присутствует один сушеный абрикос - курага8-)
Mavr,
Так это Вам вегетарианское питание дали ;) У меня вместо кураги был кусочек сыра ;)
Анджей Лотниски
02.08.2007, 13:30
:mrgreen:
чем такое питание, уж лучше бы коньячку налили - думаю многие бы были довольны
Анджей Лотниски
02.08.2007, 13:31
Также удивило, что мой стандартный раунд тариф Y уже был 300 Евро, вместо привычных 250 Евро.
420 долларов за туда-обратно? за часовой рейс?? :roll:
что будет дальше...
Wolf,
"два кусочека" сыра тоже присутствовали... я их съел:confused2: l
Ну и цены у АэроСладенького:shock: - это же полная эпидерсия!
Анджей Лотниски
02.08.2007, 19:24
цены такие не только у аэросладкого.. у аэрофлота/сибири/трансаэро не лучше :(
забыл еще одну деталь, к авиакомпании не относящуюся: так как рейс прилетел в Борисполь немногим позже 7 утра, то никого из погранцов не было на месте. Работала одна стойка только для граждан Украины. Мы вынуждены были ждать порядка 7 минут, чтобы кто-нить проснулся...:roll:
LCA-KBP 21/08 737-400 UR-VVJ
одно из последних приобретений Аэросвита. Места бизнес-класса от эконома отделены шторкой, но шторка не закрывала проход, только отделяла справа/слева кресла (на фото , если присмотреться, то заметно). Посему назвать это полноценным бизнесом язык не поворачивается.
Регулярный рейс на курортном направлении со всеми вытекающиими роследствиями: питание только одного вида:? и не очень съедобное.
Пассажиры при приземлении в Борисполе захлопали в ладоши так неистово, что я подумал, что пропустил что-то : может давали "Травиату", а я в 23 ряду ее и не увидел. А потом вскочили сразу после того, как съехали с ВПП на РД.
Mavr, может торопились пассажиры куда-то???
Дионисий
03.09.2007, 21:11
Mavr, может торопились пассажиры куда-то???
Куда??? Самолет-то еще не остановился...
веселый пассажир, ну куда-нибудь! Они же вечно спешат! :)
Klass,
все хотели быть первыми...:mrgreen:
Летел Аэросвитом 25.09.07 рейсом VV 415 KBP-SVO. Борт UR-VVI 733.
Посадка проводилась через телетрап №9. Посадка началась на 10 минут позже объявленного времени. После наполнения 30% салона. Борт закрыли и отбуксировали от телетрапа. Старший бортпроводик сообщила о необходимости выключить сотовые телефоны и пр. Через 10 минут борт опять поехал к телетрапу. Через 5 минут борт был отбуксирован от телетрапа. Через 10 минут борт опять подъехал к телетрапу и на борт поднялись оставшиеся 70% пассажиров. В результате вылет был с опозданием на 50 минут.
В чем могла быть причина этого катания борта? Пассажиры, которые ожидали посадки, говорили, что их отправляли с 9-го гейта на 10-ый, но потом опять вернули на 9-ый.
29.12.2007-07.01.2008 SVO-C - KBP - SVO-C 735/UR-VVB - 732/UR-BVY
опять на каникулы ребенок ездил в гости к бабушке/дедушке, а родители- отсыпаться:mrgreen:
за время нашего предыдущего полета ничего в терминале С не изменилось, разве только до сих пор идут работы по установке телетрапов, один из которых находится в метрах 15 правее самого павильона:crazy:
обслуживание и сам полет без каких-либо особенностей, все стандартно и не вызывает отвращения.
а вот с питанием нас порадовали: заказано на троих было ставшее уже традиционным кошерное для главы семейства, морепродукты для его супруги и детское для их чада. В виду пребывания ребенка во сне и нежеланием его разбудить, родители "распилили" его пайку: салат их свежих овощей и сыр "виола" перепал маме, а пироженое стрескал папа8-) морепродукты (наимельчайшие креветки) были очень немногочислены, вот маме и повезло с детским питанием:wink:
а кошерное на сей раз было бельгийским. Что можно сказать- все просто супер!!!:P
зато на обратном пути было очень жестко с питанием: кошерное- киви, апельсин и яблоко , детское - булка и йогурт, больше всех повезло маме - жареная рыба с двумя колечками огурца :shock: , которую съел папа :wink: и... как уже стало "доброй традицией" , ни у кого не было вилок. На вопрос, а как же так, был получен исчерпывающий ответ причем тем же бортпроводом " знаем, но у нас их нет!":twisted: это можно считать платой за полет таким раритетом Б732:confused2:
ну и немного фото:
- начавшие полеты в СВО-С "голубые крылья" на а320
- б742 Тесиса
немного Борисполя:
- весь дальнемагистральный флот "аэросвита" - фото 1-3
- стройные ряды литаков фото 4-5
- расписной фалькон фото 6
а вот это - заморский гость... а ,может, и новое приобретение украинских АК??
а вот это - заморский гость... а ,может, и новое приобретение украинских АК??
Mavr,
Данный борт 734 в мокром лизинге у Аэросвита для чартерной программы.
Борт 25374 (2562) с регом TC-TJC.
Анджей Лотниски
18.01.2008, 14:56
ого... ну и срок годности у лосося
Анджей Лотниски,
по вкусу он похож на лосося в томатном соусе из металлических банок...
Анджей Лотниски
18.01.2008, 23:38
а питание из эконома или бизнеса?
Анджей Лотниски,
эконом...
Wolf,
а не подскажете, на какие именно направления и на какой срок лизинг?
Летел Aэросвитом 2 февраля из Киева в Дели, и 19 го назад. Как оказалось, рейс выполняет не Aэросвит а компании подрядчики. В Дели, по крайней мере, летели на B767, полет выполняли то ли турки то ли итальянцы, самолет был полупустой. Особо претензий нет. А вот обратно нам Аэросвит преподнес сюрприз. Билеты продали по количеству мест на B767, а подогнали A320 Донбассаэро. Естественно, что мест на всех не хватило! Пассажиры самолет брали чуть ли не штурмом. Частично эконом класс посадили в бизнес классе, причем даже в нем расстояние между креслами настолько малое, что залазить приходиться чуть ли не раком. Я уже молчу о том, что 8 часовой перелет (к тому же еще садились на дозаправку в Баку, поскольку A320 просто не способен пролететь такое расстояние без дозаправки), на самолете с такой плотной компоновкой кресел превращается в кошмар. Самое обидное, что при этом Аэросвит цены на билеты ломит немерянные, а качество обслуживания в разы хуже бюджетных авиакомпаний. Остается только надеяться что последние наконец появятся на рынке Украины, и Аэросвит на пару с МАУ перестанут быть монополистами.
Передам ваши пожелания и мнения руководству Аэросвита.
Анджей Лотниски
23.02.2008, 01:24
Как оказалось, рейс выполняет не Aэросвит а компании подрядчики.
пока свои 767 на чеке. обычно у лота просят
Наблюдательный
26.02.2008, 13:44
друзья, подскажите плиз нормальный отель в Киеве . . .
желательно брендовый . . .
100-120 евро за ночь на двоих устроит ) ) ) лучше конечно подешевле . . .
Наблюдательный,
Из брендовых там вроде бы только SAS, но он явно дороже.
Мне еще нравится "Перлина Днепра" на дебаркадере рядом с подолом.
Украина и Президент-отель так себе.
Еще хороший вариант в Киеве - снять квартиру, которые в изобилии сдаются посуточно. Можно найти очень хороший вариант прямо на Крещатике, получив отличную квартиру по цене номера в гостинице.
Анджей Лотниски
26.02.2008, 14:58
"Украина" кстати тоже в самом центре - на Майдане Незалежности :)
Анджей Лотниски,
Это да, место там отличное. Вид из окон, опять же (если повезет и окна будут на "муху"). Но, по крайней мере, когда я там был 3 года назад, это был редкостный совок. Хотя с тех пор могли и переделать там все.
Кацман, а можно вопрос вашему руководству. До каких пор компания будет использовать В732? На прошлой неделе на рейс в Москве был подан сей шедевр и это после того как задержка рейса составила 1:40!!! Пепелац был в таком убитом состоянии, что я лететь отказался и остался ждать другой рейс. Кстати, он тоже улетел с задержкой....
e320,
его ж нельзя больше использовать ни каком другом направлении :) сей агрегат меня регулярно носил на своих крыльях в прошлом гОде, да и в этом успел уже на нем прокатиться...
Сей агрегат со свистом (в прямом и переносном смысле:mrgreen: ) летал в Прагу в декабре 2005го.
01/06-2008 VV 406 SVO-KBP UR-VVM B734 1:20
началось лето, надо ребенка снова вывозить на природу:P традиционно для этих целей используется воздушное судно одной из компаний одной из стран ближайшего зарубежья8-) ... и все это благодаря действительно нормальному расписанию, полученному впрочем не совсем корректными действиями (но это другая история).
полет ничем не запомнившийся, но и ничем не разочаровавший. Есть только одно замечание: раньше (иногда) еще во время полета выдавали бланки миграционных карточек, а в этот раз - не выдали. Пришлось , с одной стороны, бежать быстрее к кабинкам погранцов, чтобы занять очередь ( а работало всего 2 окна), с другой стороны,- надо еще успеть заполнить карточки.:twisted:
минут через 10 после взлета пролетаем над Внуково, а потом еще минут через 10 уже всем стали разносить питание. Примечательно, что проводникам в "Аэросвите" не надо напоминать, что ты что-то особенное бронировал: у них уже есть распечатка заказа с указанием мест заказавшего:beer: А было заказано (на фото - по очередности) - морепродукты - жене, детское питание- ребенку, мусульманское - мне.
немного фото из шереметьевского терминала С
выкатывают от телетрапа Б735 Литовских авиалиний
аналогично поступают с А321 Эйр Астаны
а это уже перрон Борисполя:
небольшие украинские иномарки
- убегающий Эмбраер "Днипроавиа"
- Сааб 340 (судя по всему) "Южных авиалиний"
- Сааб 340 некоей компании МРК (я так думаю, что она выполняет пару региональных рейсов для "Аэросвита")
и гость из России
- ЮТовский большой Туполь
ребенок доставлен на место пребывания... можно и домой:wink:
02/06-2008 VV 451 KBP-SVO UR-VVE B734 1:30
1-2. девочки/мальчики за работой
3-5. кошерное со всех сторон
Mavr, мусульманское большое напоминает какое-то сладкое питание. Или может быть все из-за бизе на переднем плане.
Klass,
безе было в любом рационе... посему наиболее приличным считать или морепродукты или кошерное...
забыл отметить немаловажную деталь на обратном рейсе: билет был электрический, на сайте можно было выбрать места, что и сделано было. Так вот эта опция хорошо сработала только в направлении Киева. При регистрации в Москву мне дали места из свободных. При открытии рта и указании на несправедливость, было отвечено работниками "Аэрохендлинга", что в брони ничего не зафиксировано. Я им показал бумажку, что все подтверждено. Попросил позвать представителя компании к стойке регистрации. Через 10 минут барышня отзвонила на стойку и спросила: стоит ли ей приходить, так как она принесет бумажку, из которой будет понятно, что я ничего не выбирал из мест... вот такая вот :ass1:
Слетал Свитом Львов - Киев, Як-42 "Донбассаэро". Первый раз на 42-м. Прочувствовал работы советских КБ, блин :)
На сайте при покупке билета заказал "морепродукты", они там предлагались. В реале - одна водичка на розлив.
Вход по обычному трапу, сбоку. Задний не открывают, говорят, там шумно и что-то капнуть может сверху...
Анджей Лотниски
16.06.2008, 10:28
Аэросвит не кормит на внутренних. МАУ дает только чайок и пирожок. На этом питание заканчивается. Но их пиарщики не устают везде указывать, что компании в отличие от лоу-костов предлагают полный сервис, в том числе по бортпитанию... :|
На международных рейсах ситуация не лучше....
Кстати, сколько заплатили за авиабилет?
МАУ 148 баксов туда, Свит 118 обратно. Покупал на их сайтах .Без вопросов. В этом молодцы они. У Ютов вон до сих пор нет онлайн-продажи.
МАУ еще газеты давала. Инфлайты у обеих. У МАУ был еще шоп на борту. Но ниче на самолете из шопа не была. Я спрашивал :mrgreen:
Анджей Лотниски
16.06.2008, 14:38
что-то дороговато... я за 120 туда-обратно купил на Свит...
Забыл, это в обоих случаях цены за два билета. Все сходится. На МАУ специально дороже покупал - посмотреть охота было.
Анджей Лотниски
16.06.2008, 15:12
МАУ как кормило?
Анджей Лотниски
16.06.2008, 15:21
Вход по обычному трапу, сбоку. Задний не открывают, говорят, там шумно и что-то капнуть может сверху...
в Борисполе вход по трапу обычному, во Львове -выход через хвостовую дверь
Анджей Лотниски, ну я хоть и проснулся за 15 минут до такси в порт утром, но мы точно во Львове вхадили не через зад и выходили тожа :)
Анджей Лотниски
16.06.2008, 17:37
ну вот так.. так что там с питанием мау?
Стюардесса Аэросвита (Як-42 Донбассаэро) Львов - Киев.
Красиво, но холодно :)
27/06/2008 VV 416 SVO KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVL время полета - 1.15
традиционно, немного перрона СВО перед вылетом:wink:
слоник ТСО
малышка ГТК
слоник Полета
чисто мужская команда (плюс вечно мешающий всем пакс) в украинской маршрутке... расстояния между сиденьями мизерные как в экономе, так и в бизнесе (в инфлайте написано, что паксоемкость борта порядка 178 человек)
29/06/2008 VV451 KBP SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.25
немного основного перрона:
- 767 Аэросвита
- тройка ЕМБ Днипроавиа в Одессу,Харьков и Ивано-Франковск
впервые самолетка стояла на перроне справа от здания аэропорта, там где раньше стояла мелочевка, разлетавшаяся по Украине. Очень там интересно: стоят три ан12, вроде все в рабочем состоянии + 2 УМкины МД-шки (эти приросли к земле).
на фото АТР-42 ЮТов (вроде в России еще не замечен) VP-BLN
AvroRJ или Ан148? UR-WOG
А320 Донбасса UR-DAB
и новейший А320 ВиззЭйр UR-WUA
ЗЫ снимки неказистые по причине темноты...приходилось снимать в движении..
а это раздача сл... питания:mrgreen: и мне достался продукт, именуемый "сифуд", хотя это была чисто вегетарианская пища: перец и огурцы:cry:
04/07/2008 VV 416 SVO KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVМ время полета - 1.20
из не очень приятных моментов : ставшее уже закономерностью (по крайней мере последние пару недель) часовое опоздание самолетов как по прилету из Борисполя, так и вылет из Шереметьево:twisted:
1. тот, который нас повезет в Киев
2. пристегнитесь ремнями безопасности
3. в салоне 8 аварийных выходов
4. 4 на плоскости крыла
5. 2 в хвосте салона
6. 2 в носовой части
1-2. обслуживание
3. дали спецпитание ... заказывал кошерное, но был рад любому другому,
так как то уже надоело... а что дали, не разобрался, так как не было никакого стикера
4. обычный корм
06/07/2008 VV451 KBP SVO тип в/с - Б733 б/н UR-VVА время полета - 1.20
в "Борисполе" столпотворение: большая группа хасидов, вылетающих в Израиль... тут были на экскурсии (наэрно, в Умань ездили)... шуму-гаму от них, что голова кругом... если бы не мужчины в ермолках с пейсами, то по барышням я бы подумал, что это арабы... самое интересное, что никакого профайлинга для вылетающих в ТЛВ не было, а все проходили регистрацию на общих стойках "аэрохендлинга".
Пройдя регистрацию, спецконтроль и паспортный, гости из Израиля (причем только мужики) встали лицом к стене и начали "священнодействие" на фото 1. Это так положено? (я мало что в этом смыслю, но мне это больше мусульман напомнило)...
фото 2-3 немного перрона : "Централ вингс" выполняет рейсы "Аэросвита"... со стрелкой на киле - не знаю, кто это (поможите, плз)... ну и сверкающий новой окраской яшка львоских...
чисто женская команда8-)
питание: то, что называется "си фуд"
из недостатков:
фото 1. расстояние между сидениями такое крошечное, что туда надо еще умудриться пролезть (барышня на фото это сделала, так как она из Китая):?
фото 2. при посадке в самолете было настолько душно , что после включения вентиляции и двадцати минут полета на потолке проступил конденсат:shock:
Mavr, со стрелкой — литовские авиалинии.
Mavr,
А хасиды El Al летели? Если я правильно понимаю, профайлинг не в Израиле проводит только Эль Аль. Когда я летал туда Трансаэро, то тоже никакого профайлинга не было.
тип,
лал - с самолётиком или птичкой. "стрелка" - рядом.
pup_kin,
они летели "Аэросвитом"... странно, но ТСО точно профайлинг проводит, да и огораживает территорию... а тут ни того, ни другого не было
тип, как Юрьич праильна заметил, это о другом : там даже две натуральных стрелки...
а вон о какой стрелке речь. я тогда только Фоккер-70 (или 100) опознать могу — ливрея какая-то незнакомая.
Mavr,
Точно помню, что когда я летел, профайлинга в ДМЕ не было (в Бен-Гурионе, конечно, был). И регистрация была на общих стойках. Может это, конечно, было исключение, а не правило.
Что забавно: по прилету в Тель-Авиве из аэропорта не выпускали никого в течение полутора часов - искали бомбу... Так я сразу по прилету понял, куда попал :)
Наблюдательный
10.07.2008, 16:16
pup_kin, на рейсах в ТЛВ у ТСО выборочный профайлинг (как и на всех международных рейсах) . . .
разве что выборка чуть больше, чем на остальных рейсах ) ) )
в основном это касается дам в самом рассвете сил и лиц с элементами арабского . . .
меня только один раз стопанули, когда я в Китай летел с ними . . .
просто это была первая поездка с новым паспортом, видимо это их напрягло . . .
Mavr, Centralwings летает за WindRose, у них на одном из бортов нанесен стикер WindRose вместо CW.
Аеросвіт снова реанимировал с того света свой 732. В субботу 416 рейсом летел на этом корыте :evil:.
Chilee,
в Борисполе пару ЦентралВингс! Один - за Розу Ветров, второй- за Аэросвит...
Анджей Лотниски
19.07.2008, 11:17
Chilee,
в Борисполе пару ЦентралВингс! Один - за Розу Ветров, второй- за Аэросвит...
сдулся Централвинс... часть бортов под чартеры, часть под сублисинг :(
19/07/2008 VV 416 SVO KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVJ время полета - 1.20
опять что-то "Аэросвит" делал с бронированием, так как выбирал себе на сайте одни места, а в жизни получил совсем другие...:?
опять что-то "Аэросвит" опоздал: на сей раз на 1 час 45 мин. все это приобретает уже нехорошую тенденцию:twisted: в результате в Киеве на месте был только в 3 ночи по МСК:evil:
единственный плюс от полета - наличие всего 35 человек на весь самолет:confused2:
(фото 1 и 2), но это не повод для отмены пантомимы (фото 3-6)
фото 1 - пища морская
фото 2 - с пониженным содержанием соли
еще один минус - опять не давали иммиграционных карточек:?
21/07/2008 VV 451 KBP SVO тип в/с - Б733 б/н UR-VVА время полета - 1.20
совсем ничем не запомнившийся полет, разве только симпатичной кэбин крю (фото 1-2) и очередным косяком "Аэросвита" : на фото 3 , судя по наклейке и моему заказу, си фуд:shock: . Точно такой же комплект с наклейской MOML получила жена:shock:
Анджей Лотниски
26.07.2008, 00:01
си фуд . Точно такой же комплект с наклейской MOML получила женану это похоже на аэросвит :twisted:
01/08/2008 VV 416 SVO KBP тип в/с - Б735 б/н UR-VVD время полета - 1.10
опять была задержка с вылетом на 35 минут. Объяснение простое: во всем виноват а/п ШРМ. Хотя в это время не было очередей ни на взлет, ни на посадку...8-)
а так очередной стандарт, с очередными недочетами: иммиграционных карт опять не было... стандартный сафети-обзор, стандартный развоз газет
стандартная спецпища: сифуд и мусульманская
03/08/2008 VV 451 KBP SVO тип в/с - Б733 б/н UR-VVI время полета - 1.15
и снова вылетели на 40 минут позже:?
впервые летел на этом самолете, впервые увидел наличие системы развлечений на среднемагистральных Б у "Аэросвита"...она не работала:|
проход с чайничком:wink:
загадка: какой из бутеров есть сифуд, а какой - мусульманская еда?
(стандартное питание - такой же бутерброд)...:mrgreen:
немного Борисполя:
теперь мы его опознали: это Ливийские арабские авиалинии - киль со стрелочками... регулярный рейс в Триполи из Киева:shock:
немного "Донбасских" як42
наконец-то появилась надпись на "пивденном" як42
Наблюдательный
04.08.2008, 23:16
Mavr, это каким это вы рейсом вчера летели ? ? ?
очень похоже на 202 ) ) )
ЗЫ: понял . . . рейсом УУ в 18:45 наверное ) ) )
я просто тоже ливийцев видел, но мужчина прямо передо мной сафети читал, не рискнул запечатлить . . .
Наблюдательный,
тема-то про "Аэросвит":D , да и указан рейс и дата:P время вылета - в 21,35 (так должно было быть)....
ЗЫ впервые по прилету 01/08-08 нас поставили под телетрап. событие невероятное8-)
Наблюдательный
05.08.2008, 10:04
Mavr, ыыы . . . я пока не знаю номера рейсов УУ в совершенстве ) ) )
просто подумал неужели там все так нединамично . . . все теже ВС стояли и в 19:50 . . .
на "пивденном" як42
только на UR-CFA, на CFH ничего нет. Недавно довелось полетать на тих корытах с самой ацтойной авиакомпанией на моем опыте, брр....
15/08/2008 VV 416 SVO KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVL время полета - 1.20
cтавшая традицией задержка рейса на 1 час без каких-либо объяснений...
из нового: отсутствие чая , хотя кофе предлагали...
1. сифуд
2. раздача обыкновенного/стандартного питания
3-4. МАУ в лучах
4-5. СВИТ в темноте
17/08/2008 VV 451 KBP SVO тип в/с - Б734 б/н UR-VVJ время полета - 1.15
на обратном пути всем было на ужин выдано по 2 булочки: одна с ветчиной, вторая - с сыром... заказаного спецпитания снова не было...
c опозданием на несколько месяцев начинаю выкладывать отчеты:wink:
05/09/2008 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 время полета - 1.15
Впервые готов и сказал "Аэросвиту" большое спасибо:beer:. А ситуация следующая: через неделю предстояло лететь с семьей на Кипр, а ребенок находится в Киеве. После рабочего по окончании трудовой недели мы с женой отправились за своим чадом. Вроде бы все подрасчитали со временем, но , как оказалось, не все:? Какое-то иностранное и очень важное лицо решило посетить нашу Родину, а посему было перекрыто движение в районе МКАДа. Вот из-за этого и образовалась на Ленинградке пробка, начиная с Динамо. Да, такое и раньше бывало, но она все-таки медленно двигалась. В этот же раз мы медленно за 1,5 часа каким-то образом доползли до Кронштадского бульвара и намертво встали. Я начал лихорадочно звонить в представительство "Аэросвита", но там ответили, что сегодня самолет летит по расписанию и, к сожалению, помочь мне в этой ситуации не могут. Не могут и помочь другим пассажирам, находящимся в этой же пробке. Таких, как я, было довольно-таки много. Но аэропорт СВО не идет навстречу просьбе авиакомпании... Стоя в пробке, переговаривался с Wolf'ом, который также стоял в пробке, но несколько ближе к конечному пункту. Спустя еще час стояния, наконец-то все потихоньку начало двигаться. Wolf успел добраться до СВО-С аккурат к самому окончанию регистрации. на его просьбу зарегистрировать меня с женой ответили отказом, но дали шанс. Нам в любом случае надо было ехать в аэропорт, так как при неблагоприятном для нас стечении обстоятельств, пришлось бы менять билеты (у нас на руках был обратный на следующее утро). В общем, мы успели. Так вот спасибо компании за то, что она не подвела нас и в этот день: она снова банально опоздала с прилетом в Москву на 45 минут. И нам этого хватило, чтобы "вскочить на подножку уходящего поезда"8-) . А далее был обычный полет на обычном Б734 (не запомнил регистрации). Что еще меня очень порадовало, так это традиционная пантомима о правилам безопасности на борту самолета. На мой взгляд, среди всех компаний СНГ именно "Аэросвиту" удалось сделать ее наиболее красивой с точки зрения картинки.
06/09/2008 VV407 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.20
и снова хочу сказать спасибо авиакомпании за то, что впервые стюардесса мне сказала, что заказанного мной спецпитания нет:P, хотя на рационе и стоит отметка о том, что это сифуд:twisted: Сказала, что искала, но всем загрузили одинаковое, но с разными стикерами:?
18/10/2008 VV406 SVO - KBP тип в/с - Б732 б/н UR-BVYвремя полета - 1.25
самый отвратительный перелет, который когда либо я совершал с "Аэросвитом". На этом летающем старце снижение шло очень стремительно, затем нас приложили к полосе Борисполя с таким усилием, что мне было не очень смешно. Причем все это дело происходило с приличной посадочной скоростью, в результате чего мы проскочили "быстрый съезд" с ВПП и смогли сие сделать только практически в ее конце. Стоит ли говорить, что ребенок просто вжался в меня:evil:
19/10/2008 VV415 KBP - SVO тип в/с - Б733 б/н UR-VVA время полета - 1.15
обратный полет был абсолютно обычным0, особо говорить не о чем...
08/11/2008 VV452 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVE время полета - 1.20
самый ранний рейс из Москвы. настроение и у меня и у экипажа отличное:confused2: стандартное сафети-шоу и заказанное спецпитание (мусульманское и сифуд производства Аэромар)
09/11/2008 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б733 б/н UR-VVA время полета - 1.10
уррррраааа!8-) наконец-то появился сифуд по-бориспольски: в одну булку положили жареное филе рыбы, в другую - белая рыба
06/09/2008 VV407 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.20
и снова хочу сказать спасибо авиакомпании за то, что впервые стюардесса мне сказала, что заказанного мной спецпитания нет, хотя на рационе и стоит отметка о том, что это сифуд Сказала, что искала, но всем загрузили одинаковое, но с разными стикерами
Ой, да это же стандартные бориспольские булки, которые МАУ дает на коротких рейсах, как раз по 2 штуки :).
22/11/2008 VV452 SVO - KBP тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.20
очень раннее утро в СВО-С : слоник ТСО никуда не торопится, спит и видит радужные сны с русскими туристами в действующих лицах:P
раннее дождливое утро Борисполя: дождь и пронизывающий ветер
23/11/2008 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.10
за ночь выпал снег, подморозило, а нас дейасили:D
как же здорово, что ты теперь фотоаппарат возишь с собой! :wink:
Анджей Лотниски
20.01.2009, 01:41
хм... два бутера :twisted:
На рейсах в Варшаву дают один
16/01/2009 VV452 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVJ время полета - 1.20
всего на борту было 28 человек. Не густо, хотя это не конец рабочей недели и самый ранний рейс из Москвы. Финансовый кризис задел и "Аэросвит" : исчезло вино, из соков остался только томатный и апельсиновый. Осталась водка "Немиров" и пиво "Славутич". Заказанное спецпитание не дали, ответив, что во всем виноват аэропорт. На мою фразу, что аэропорт не может дать то, что не заказано авиакомпанией предпочли не отвечать....уровень цен на билеты порядка 250 долларов за RT на человека
18/01/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVD время полета - 1.15
стандартное питание, правда вместо свежих огурцов-помидоров стали класть в бутеры маринованные огурцы
24/01/2009 VV452 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVN время полета - 1.25
на борту 23 человека. Кризис с напитками нарастает: из соков только мультивитаминный, вода только без газа, пиво и водка присутствуют.
заказанное спецпитание доставлено на борт: мусульманское и сифуд. Чай/кофе дают...
25/01/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.15
на борту 52 человека. Из напитков остались: вода, водка и пиво. Соки исчезли бесследно.... заказанную рыбу дали, но на подносе написано, что это мусульманская еда...
30/01/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVJ время полета - 1.20
стандартный полет, где все было на высоте: и обслуживание и пилотирование. Единственное, что подкачало, так это отсутствие кошерного питания. Но бортпродники предложили мне на замену фрукты (яблоки и апельсины) и орешки. Я согласился.Для поднятия духа еще и пивком все это дело запил...
в СВО-С примечательно было наблюдать засилие самолетов АФЛа, никуда в то время не вылетающих. Все объяснялось проще: отсутствием стоянок перед СВО-1 и тем, что ВС были направлены вместо СВО-2 к рыжему терминалу с целью ночного разлета по России.
01/02/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVD время полета - 1.20
08/02/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б733 б/н UR-VVА время полета - 1.15
в СВО садились в глубоком тумане: первые огни увидел, находясь на объездной дорогой вокруг аэропорта
14/02/2009 VV415 KBP - SVO тип в/с - Б734 б/н UR-VVЕ время полета - 1.10
и снова посадка была в тумане: увидел заемлю, пересекая Шереметьевское шоссе.
из необъяснимого: вместо майонеза к булкам был приложен вишевый джем:mrgreen:
01/03/2009 VV415 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVD время полета - 1.20
в Борисполе всерьез занялись реконструкцией перрона: теперь что-то ковыряют слева от центрального (где были стоянки "Аэросвита"), поэтому сейчас большая часть самолетов стоит в ожидании пассажиров в той части, что раньше да и сейчас предназначается для выполнения внутренних и чартерных рейсов.
стандартный полет, стандартное обслуживание. Заказал кошерное, но есть особо не ел, поскольку рассчитывал получить рыбное, а дали курицу долгоиграющую...
09/03/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.10
Перелет оставил самые неизгладимые впечатления. Все начиналось довольно прилично: без сутолоки, без инфы о замене гейта/борта. Все 90 человек расселись по своим местам и... стали ждать. Кого/чего - неизвестно. Спустя 30 минут к борту подкатила машина с багажом. Тут впервые к пассажирам обратился и КВС, объяснил, что это с задержкой привезли, оказывается, багаж транзитников, но через 5 минут мы запустим двигатели и в путь... Минут через 5 лишь появились сами транзитники в количестве 7 человек. Вроде бы все ок, пора двигаться, но что-то опять нас держит на перроне. Еще минут через 10 привезли три чемодана. Но мы опять что-то не движемся... В итоге ровно через час (от расписания), но спустя 1,5 часа с момента рассаживания в кресла мы полетели наконец-то в Москву. В итоге вместо 0-20 мы прилетели в 1-20 утра. Сон был непродолжительным....
ЗЫ К слову: ночной рейс из Москвы вылетел вместо 22-40 в 3 ночи
ЗЫ К слову: ночной рейс из Москвы вылетел вместо 22-40 в 3 ночи
А как 451 и 416 связаны:??
Chilee,
никак.... просто к прилету 451го 416 уже улетает, а он еще стоял в СВО... утром посмотрел на табло и увидел, что 416 улетел только в 3 ночи...
13/03/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVM время полета - 1.15
15/03/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б733 б/н UR-VVА время полета - 1.10
Полет в Киев (фото 1-2) ничем примечательным не отличался: стандарт во всем. Обрадовался появлению на тележках прохладительным напиткам: это единственное место, где я себе позволяю пить "спрайт" или "7 ап"...
Обратный же полет снова разочаровал тем, что прохладительных напитков не было, как не было вообще никаких закусок. Объяснили все какими-то трудностями. Непонятно только какими... всем выдали по сухпаю без чая/кофе...
Объяснили все какими-то трудностями. Непонятно только какими... всем выдали по сухпаю без чая/кофе...
вот и объяснение: http://www.aviaforum.ru/showthread.php?p=436745#post436745
Ну вот. И я на свое несчастье, имел возможность "зычекать" аэросвит. Надо было в Одессу, ошибочно счел это оптимальным вариантом. Началось все, как и любое шоу, с "вешалки". На регистрации в шарике оказалось, что меня в списках нет. Несмотря на то, что маршрут-квитанция при себе и деньги с карты успешно были списаны в пользу этой крайне сомнительной авиакомпании. Попросил девушек на регистрации пригласить представителя. Минут эдак через 20, нехотя, постепенно, как говорят в Одесее, придефелировало существо в очках, с исключительно недовольным видом, выдав "что вы тут меня отрываете от дел важных". Я ему спокойно объяснил, что вот мол, билеты куплены до Одессы, деньги списаны, надо бы урегулировать. Ответ поверг меня в длительный шок: "Разбирайтесь с тем, у кого билет покупали".... Пока я был удивлен, представитель поспешил покинуть зону регистрации в неизвестном направлении. Вышел в зал ожидания, нашел кассу аэросвита. Стали разбираться. Кассир билет видит, девочки на регистрации нет. Представитель предпочел продолжить увлекательную и развивающую проблемы зрения игру LA-2. Нет дел ему до проблем пассажиров. Кое как, распечатав у себя билет в бумажном релизе, меня проводили на регистрацию и все же выдали заветный посадочный талон. Думал на этом все, лишь представитель варварской авиакомпании "будет мне долго сниться, в снах беспокойных потных" (с) А. Леэртский. Ан нет!
САМОЛЕТ!!!! Да на какую пенсию ему пора?? Ему пора в хостел!!! Я думал, что самые убогие боинги у скайэспресса!!! Уважаемый скай! Бью челобитную и прошу миловать за ересь! У тебя просто чудесные самолеты!!! Я промолчу про упомянутое маэстро Булгаковым в известном романе третье измерение. Аэросвитовцы без познаний третьих и других измерений умудрились впихать столько кресел в салон 737-500, что не то что бы ноги упираются (рост 183), нет. Единственное приемлемое положение - вытянуть одну ногу вдоль борта вперед, предварительно ее изогнув, что бы ступня пролезла, а вторую изогнув еще более изыскано, сонуть в колене и поместить под свое же кресло. Отекло все уже на разбеге. С нарастание скорости, весь впередистоящий блок кресел стал плавно сваливаться на наш ряд, наш, в свою очередь, откинулся назад и приходилось удерживаться рукой... И это при том, что проводники имели наглость пожелать нам "приятного полета". Полет в таком скотовозе не может быть приятным по определению. После набора высоты нам вежливо сообщили, что чая нет. Кофе тоже. Есть томатный сок и минералка без газа. Вобщем то, оно не особо волновало. Благо, лететь не долго. Самолет устало плюхнулся на полосу (именно плюхнулся), малость подпрыгнув в отместку эксплуатантам и алчным паксам, которые зажали лишнии 30 долларов, что бы улететь другой авиакомпанией. Так хотелось на воздух... Аэропорт Борисполь. Тесный, полное отсутствие сервиса, отсутствие русского языка. Матерясь, покидаю терминал Б и направляюсь в терминал внутренних линий, что бы продолжить полет с той же авиакомпанией до Одессы. Терминал А зрелище еще более унылое. Мне показалось, что некогда, в нем задумывали сделать автовокзал. Но никак не терминал столичного аэропорта. Быстро проходим формальности, и на еще более умотанный боинг аэросвита. А кто объяснит природу издевательско маленьких столиков на местах В и Е? Они пропорционально процентов на 40 меньше соседних столиков.
Вот лет 10 назад у меня была машина девятка. Не новая. Но если я ехал по грунтовой дороге, то шумов, стуков, скрипов и тресков в ней было в десятки раз меньше, чем в салоне боинга 737-500 аэросвита при разбеге. Посетила грешная мысль, что есть шанс чему то важному отвалиться в полете. Хвала Творцу, до Одессы полет краток, традиционный "бум" об полосу, под апплодисменты пассажиров. Чему аплодировать то? Тому, что все же "удалось"? "Долетели"? Я бы на месте пилотирующего сам себе морду набил бы за такую посадку. Представляю, что ему пожелал бы самолет, будь он живой. Вобщем для себя наложил полное табу на эту компанию. Обратно полечу не особо любимыми, но все же такими желанными в данном случае С7. Фотки будут по прибытию в Пермь. Если это читает представитель аэросвита из ш-1, пусть знает, что ему с хищниками работать надо, а не с людьми.
Kurt, спасибо за отзыв, все так, Аэросвит в последнее время все хуже и хуже, только бортпроводники привеливые изредка еще попадаются... Только вот про русский язык в Борисполе не понял. Там то как раз ВСЕ объявления (и в А, и в В) делают на украинском/русском/английском.
Только вот про русский язык в Борисполе не понял.
Да я не про анонсы. Просто как люди к тебе обращаются. Например, предлагают поставить сумку на транспортер на украинском, после "а по русски повторите" - остервеноло смотрят и рявкают.
Да я не про анонсы. Просто как люди к тебе обращаются. Например, предлагают поставить сумку на транспортер на украинском, после "а по русски повторите" - остервеноло смотрят и рявкают.
Жесть, это Вы на какого-то бандэровца нарвались похоже. Ни разу еще в Киеве такой реакции на русский язык не встречал. Не обратили внимания, что все люди вокруг по-русски разговаривали;)?
Не обратили внимания, что все люди вокруг по-русски разговаривали
Может что то поменялось? Как раз таки, обратил, что все не по русски говорят. А когда приехал в Одессу, как раз бросилось в глаза, что все кругом на русском. От рекламы, меню в ресторанах, вывесок до разговоров.
Обратно полечу не особо любимыми, но все же такими желанными в данном случае С7
И давно "Сибирь" в Одессу летает?
имеется в виду скорее "Сибирью" из Киева...
Из Одессы на поезде до Киева добрались, с Киева на С7. Я аж самолет расцеловать хотел.
20/03/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVЕ время полета - 1.10
22/03/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVD время полета - 1.20
фото 1-3 сделаны при полете туда: с питанием проблем нет. Оно и понятно: все предоставлено "Аэромаром"
фото 4-5 - полет обратно. Снова говорят про проблемы, не зависящие от авиакомпании, снова обещают быстро исправить сложившуюся ситуацию...
Нда... Протестили на днях Аэросвит. 2 рейса нормально. Но они короткие - Питер-Киев и Киев-Москва. А вот на рейсе Киев-Тель-Авив... Я то почти весь рейс проспал, а моя перед посадкой меня будит, говорит: "Я в шоке. Тут один бортпроводник посуду собирал у правоверных евреев (а их очень много на рейсе было. в своих чёрных одеждах, шляпах, с пейсами, видно, что по-русски не говорят)... Так вот: собирал он со словами "Ну, что, придурок... Поел? Давай сюда!"
Может что то поменялось? Как раз таки, обратил, что все не по русски говорят. А когда приехал в Одессу, как раз бросилось в глаза, что все кругом на русском. От рекламы, меню в ресторанах, вывесок до разговоров.
Когда поменялось? Я в Киеве каждые две недели бываю и просто представить себе не могу, что такое случилось, что вокруг все разговаривали не по-русски. Может Вы случаем в терминал С попали;). Да, и в Киеве тоже меню везде по-русски.
"Ну, что, придурок... Поел? Давай сюда!"
Да ладно :shock::shock::shock:! Пипец! Юрьич, а эт не преувеличение:roll:?
Chilee,
Да нет... Моя в обалдении пребывала. А врать ей, собственно, никакой выгоды нет.
"Ну, что, придурок... Поел? Давай сюда!"
да уж, бывает :mrgreen:
27/03/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVМ время полета - 1.15
29/03/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.15
фото 1-4 рейс туда: наэрна, маньяк какой-то во время предыдущего полета решил выйти в окно:mrgreen: с питанием проблем из Москвы нет: выдают заранее забронированое спецпитание без вопросов
фото 5-6 рейс обратный: после посадки подошел стюард и заранее проинформировал, что с заказанным спецпитанием туго - его не будет....в полете опять проинформировали, что авиакомпания делает все "невозможное" для решения независящих от нее проблем... снова чипсы:?
Анджей Лотниски
31.03.2009, 00:57
каждому по 2 пачки чипсов, по 2 круассана??
Анджей Лотниски,
вы что не знаете кто управляет это а/к?:mrgreen: ровно по половине запечатленного причитается одному пассажиру8-)
Анджей Лотниски
01.04.2009, 10:52
честно, не представляю, как 2 пассажира сидят и делят 1 пачку чипсов
Анджей Лотниски, надеюсь, все-таки, что половина от сфотканных 2 пачек, есть 1 пачка, а не полпачки. А то вообще страшно :)
TTshka,
да нет. мавр правильно говорит. именно что полпачки на человека. я летал недавно - вот шоу было в самолёте... пассажиры менялись у кого что было, чтобы одному чипсы достались.
Юрьич, :roll::roll::roll: Ахтунг...
Анджей Лотниски
01.04.2009, 21:20
Мавр, скажите правду=)
ужас какие страшные борпроводники ...ну пипец!!!!)
на человека причитается: одна пачка чипсов, один круассан (в пакетике) и один шоколадный батончик8-)
Ну слава те.... Уфф... Хорошо, что первое апреля позади :)
12/04/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.20
в "Аэросвите" уже перестали ссылаться на независящую от них ситуацию с питанием, просто молча предлагают сухпай. Теперь это стандартная пища...
Mavr, а кошерное все-таки дают бельгийское, мне давали в воскресенье это, 26.04, правда разогревать отказались :|.
Chilee,
это я в курсе... просто мне куриное не нравится, оно не очень по сравнению с рыбным, а его уже давно не видел...
17/04/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVМ время полета - 1.15
Аэросвитом из Москвы летать можно: тут и питание есть более-менее нормальное, приготовленное Аэромаром, и телетрап, и удобное расписание... все за то, чтобы выбрать именно эту а/к
19/04/2009 VV415 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.25
ладно нет питания, но не предлагают теперь и влажных салфеток... прискорбно...
Интересно, а бизнес-класс коснулись проблемы с поставщиком питания?
влад,
бизнес питается нормально
вот еще перелет аэросвитовской дочкой: проблемы все те же...
http://www.aviaforum.ru/showpost.php?p=457671&postcount=494
03/05/2009 VV451 КВР SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVD время полета - 1.15
традиционный "Аэросвит" без питания, но с понятным (по словам нового руководства) ценообразованием. Как раз на эту тему фото с чипсами по рекомендованой цене в 1,2 грн (эквивалент 5,5 рублей)
08/05/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.15
самолетка специально предназначена "для полета в тяжелых условиях Севера": в салоне было жарче раза в полтора, чем на улице. ВСУ работала, но гоняла горячий воздух.
ЗЫ питание стандартное Аэромаровское
11/05/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.15
жара не спала (см. предыдущий репорт).... питание модифицировалось: иного вида шоколадный батончик, вернее - теперь шоколадные палочки (или как там они называются...)
15/05/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVМ время полета - 1.15
за время моего перелета на этом самом месте (27 марта сего года) никто не удосужился привести в порядок внешний вид аварийного выхода: солнцезащитная шторка такая же рваная, планка вокруг окна все так же отсутствует...
питание есть, но только в силу его происхождения - Аэромаровское...
Verbalicius
21.05.2009, 21:00
если всех присутствующих не устраиает перелет с VV Москва - Киев или обратно за 1:10 с пакетиком чипсов - можете воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, там все гораздо быстрее, кормят лучше да и говорят там бортпроводники милее будут
есть еще ТСО (хоть и не айс, но все же приятней) и С7 :P
Verbalicius, flying, объясняю: только у ВВ есть четыре рейса в день и возможность выбора необходимого по времени рейса. Для меня важно вылететь в пятницу вечером - тут подходят СУ,ВВ и 7W, но в воскресенье вечером две из указаннных а/к не летают..
Verbalicius
23.05.2009, 22:14
так вот! ради такого гибкого (405-406 407-408 415-416 и 451-452) предложения, можно и забыть про чипсы, с которыми просто "нереально" отправляться в рейс, забыть про шторку смотрового окна, а так же сказать спасибо шефству, что оно о нас думает - рейсы не сокращает... просто сейчас не лучшие времена в мире пассажирских авиаперевозок
Наблюдательный
23.05.2009, 22:22
Verbalicius, Аэросвит и "в лучшие времена в мире пассажирских перевозок" особо не блистал . . .
Verbalicius, с таким подходом, как у вас, будет здорово летать и с дырой в фюзеляже, лишь бы самолет летел... браво! а, может, стоило пару рейсов отдать МАУ?
Летал на указанной АК года четыре назад утром в Киев, а вечером в Москву. Так вот, когда летели обратно и когда все пассажиры пристегнулись готовясь к вылету , сообщили что по техническим причинам рейс задерживается. Минут через 30 к крылу B737 подошли механики и вытащили какую-то деталь в форме цилиндра. и махнули рукой, типа все ОК, можно лететь, надо было видеть глаза пассаж. после этого ....:mrgreen:
Но что меня удивило - самолет прилетел вовремя не смотря на поздний вылет, видимо скорость была выше крейсерской. В целом нормальная компания.
Наблюдательный
26.05.2009, 13:08
видимо скорость была выше крейсерской
че только не придумают ) ) )
авиакомпания (умная) добавляет во время расписания лишних полчаса, час (кто больше), тем самым:
а) учитывая возможные руления, поиск пассажиров, в т.ч. трансферных и всякие возможные мелкие неурядицы
б) для того чтобы у трансферного пассажира всегда был запас даже если вылет осуществлен невовремя . . . а прилет будет вовремя даже если борт вылетел с задержкой 30-40 минут, что вполне стандартно для крупных портов . . .
А если лететь из Москвы в Питер тоже пол часа добавляют? ))) Из Киева час лету а летели мин. 40.
Наблюдательный
26.05.2009, 13:21
Arm, значит был попутный ветер . . .
хотя меня терзают сомнения, что из Москвы в Киев можно долететь за 40 мин даже при очень сильном попутном ветре . . .
кстати УУ закладывает 1:35-1:45 . . .
что касается Питера, то у АФЛ при стандартном полетном времени минут 50 в расписании заложена 1:20-1:40 . . . летел тут недавно туркишами, у них полетное время 2:30, а в расписании 3:10 . . . все логично . . . зато стыковки не пропадают при мелких и стандартных задержках 30-40 минут . . .
Из Киева час лету а летели мин. 40.
из Киева "живого" времени 1,10-1,20, а в расписании - 1,40
24/05/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.15
аэросвитовский "стандарт"... все без изменений
29/05/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVМ время полета - 1.10
тезисно:
- можно уже и не писать регистрационный номер этого борта, скоро его все будут знать заочно;
- плавно входим в летнее расписание: начинаются задержки. Пока это было всего лишь 30 минут;
- вместо стандарта от "Аэромара" появилась неопознанная булка. Неужели начали теперь экономить и в направлении МОВ-ИЕВ?
- по салону крю ходят с черным полиэтиленовым мешком, собирая использованые одноразовые стаканчики и остатки питания и таща его перед собой. Мне это напоминает раннее утро московских бизнес-центров: местный клининг выносит в таких мешках скопившийся за рабочий день мусор.
31/05/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.15
начинают сбываться мои самые ужасные мысли по поводу начала летнего сезона: задержка рейса составила 2 часа. Плюс в работе сотрудников ВВ - заранее оповестили по мылу (правда у меня не было доступа, обнаружил уже по возвращении), минус - извещение было сделано за 1,5 дня до вылета, то есть опоздание "планировали":?
из-за опоздания самолета с прилетом из Стокгольма (именно этот борт мы ждали для полета в МОВ), наземные службы не успели(?!:shock:) загрузить питание для бизнеса. Поэтому пришлось довольствоваться пассажирам "экономическим" питанием.
Питание: плюс - неужели разрешилась проблема с кейтерингом в Борисполе? Вместо сухпая дали всем булку(страшно напоминающую московскую), но нет никакого спецпитания (как его не было и из Москвы) - это минус.
немного о "Борисполе"... бедный аэропорт! он вечно страдает от наплыва хасидов. Вот наступает очередное паломничество. Толпы, мильоны этих страждущих полностью оккупируют все пространство аэропорта. счастье для большинства пассажиров заключается в том, что рейсы в ТЛВ отправляются ближе к полуночи. Кроме этих рейсов в это время только МОВ...
чем мне не нравятся эти товарищи?
во-первых, от них дурно пахнет
во-вторых, они ведут себя нагло: без приглашения вваливаются в бизнес-зал и там продолжают орать, молятся в любом углу, мешая пройти народу
в-третьих, оставляют после себя груду кошерного мусора на полу, крейслах
но больше всего на меня произвело впечатление вот это:
http://rutube.ru/tracks/1970256.html?v=8a5c72bdbd331123ce036f63d2c29e66
как говорится, без слов....и это происходит уже перед посадочным гейтом... надо ли говорить, что эттих товарищей потом минут по 25-30 вылавливали в терминале, чтобы отправить на родину...
Плюс в работе сотрудников ВВ - заранее оповестили по мылу (правда у меня не было доступа, обнаружил уже по возвращении), минус - извещение было сделано за 1,5 дня до вылета, то есть опоздание "планировали"
Пришло официальное письмо с извинениями за сбой в осуществлении рейса за 31/05. Кроме извинений собираются начислить 2,000 миль (рассылка сотрудниками ВВ производилась самостоятельно, от меня жалоб не было).
Мой респект...
пока не начислено, на вопрос "когда", ответа не последовало ни от сотрудников "Меридиана", ни от сотрудников отдела по работе с клиентами.... вот и мой респект уже не такой респектный...
05/06/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б735 б/н UR-VVQ время полета - 1.20
стало очевидным и нашло свое доказательство, что отныне питание, предоставляемое на борту ВВ, имеет киевское происхождение. Питания от "Аэромара" уже не будет: оно дорогое, дешевле тариться булками в Киеве. Спецпитания тоже нет никакого...
07/06/2009 VV451 KBP - SVO тип в/с - Б735 б/н UR-VVВ время полета - 1.10
сафети-пантомима, обслуживание.... вот он, киевский сэндвич с высунутым языком:mrgreen:
Анджей Лотниски
08.06.2009, 14:02
Аэросвит на рейсах в Европу ничего больше бутербродов и не предлагает :) Контик в дополнение. Радуйтесь=)
Mavr,
Вместе с Вами летели вчера;). В кошерном тоже отказали и из Москвы, и из Киева. Видимо, овер.
Chilee,
значит, я не ошибся, думая, что это кто-то заочно знакомый:P
Летал ими на выходные в Крым.
Билет SVO-KBP-SIP-KBP-SVO обошелся всего за 203 доллара с учетом сборов, при том, что билет этот я покупал менее чем за 2 недели до вылета. И это единственное хорошее, что я могу сказать об этом перелете.
11 JUN 16:45
VV-408 737-400 UR-VVL
В Шереметьево меня зарегистрировали только до Киева. Самолет в Киев вылетел с часовой задержкой из-за позднего прибытия самолета.
При покупке билета на сайте заказывал спецпитание. Вместо спецпитания дали булку. Девушка сказал, что теперь на коротких рейсах Аэросвит спецпитание не дает.
Булка была с маслом и сервелатом, но просроченная. Судя по этикетке, ее произвели 01 июня! Позвал старшую проводницу. Девушка очень извинялась и сетовала на то, что физически не может проверить срок годности всего питания, загружаемого на борт. Я-то это не ел. Но вот что было с остальными пассажирами, которые уплетали их за обе щеки??
11 JUN 21:00
VV-23 ЯК-42, UR-CFA
Честно говоря, я думал, что как обычно, полечу на ЯК-42 Донбассаэро. Но нет: автобус подвез нас к самолету, на котором я в прошлом году летал в Одессу, борту авиакомпании «Южная». Только вместо названия авиакомпании на фюзеляже было написано «Marsland». Хм. В самолете надписи на разных языках – на английском, турецком, встречается арабская вязь. Самолет просто ужасен. Кресла продавлены, спинки не фиксируются, расстояние между креслами адски маленькое.
Перед взлетом стюардесса сообщает, что самолет отправляется в Одессу. В салоне начинается легкая паника, но она быстро исправляется – в Симферополь.
Взлет – и самолет начинает медленно набирать высоту. Такое ощущение, что он просто карабкается и дается это ему тяжело. Проходит 5 минут, а мы летим очень-очень низко, словно хотим вернуться на базу.
Посадка в Симферополе – с огромным переходом. Хорошо, что там длинная полоса.
Выходим из самолета с единственной радостью от того, что тебя наконец-таки выпустили из этой консервной банки.
14 JUN17:15
VV-24 ЯК-42, UR-CFA
Назад летели тем же бортом. Тот же «Marsland». Те же ощущения.
14 JUN 21:40
VV-451 737-400, UR-VVM
Это единственный полет, который соответствовал моим ожиданиям. Вылет и прилет по расписанию, приятные девушки-бортпроводники, непросроченная пища. Так бы всегда – и цены бы этой авиакомпании не было.
Честно говоря, когда писал этот отчет подумал – а не придираюсь ли я к Аэросвиту. Думаю, что нет – четыре полета и столько проколов, только один полет был по-настоящему хорошим, остальные оставили тягостное впечатление.
Извините, что нет фотографий.
Всем прочитавшим мой короткий отчет – спасибо.
ZEVS, в Симферополе не сделали никакой закуток под бизнес-зал ВВЛ?
ZEVS, спасибо за отчетец, познавательно.
Т.к. по работе сейчас довольно часто бываю в Ш-С, а после выполнения своего рабочего долга частенько зависаю с ноутом в Шоколаднице, не могу не заметить - даже меня уже достал Аэросвит со своими постоянными дикими овербукингами. Реально каждый рейс сопровождается воплями от 5 до 10 человек рядом с кассой "Да какое вы имеете право! У меня есть билет! Мне надо в Киев срочно! Что значит нет мест??? Что значит завтра???" Причем представитель, если уж и появляется (а обычно отдувается кассир), общение у них проходит в своеобразном стиле "Ну и шо!" :)
Про нормальную мировую практику-то я в курсе, другое дело, что когда каждый рейс сопровождается таким овербукингом - имхо, нужно корректировать статистику. Кофе нормально не попьешь, елки! :)
ZEVS,
что-то я тебя не видел8-)
lopunder
15.06.2009, 12:22
Про нормальную мировую практику-то я в курсе,
А, кстати, просветите чайника, что делать пассажиру в случае овербукинга?
lopunder, да преимущественно "расслабиться и получать удовольствие".
Попробовать можно либо получить апгрейд до бизнеса (без элитных карточек задача весьма непростая - зависит от тембра голоса и степени убедительности), либо получить компенсацию (зависит от правил а/к емнип, но в любом случае копеечная). Можно попробовать еще много чего, но в случае с тем же Аэросвитом - ни разу не видела, чтобы это увенчалось успехом. Ответ всем один - до встречи завтра!
Я на случай овербукинга предпочитаю просто приезжать пораньше или регистрироваться онлайн, где это возможно ))) Самый проверенный способ.
Симферополе не сделали никакой закуток под бизнес-зал ВВЛ?
теперь приглашают в биззал, который находится в здании МВЛ, на втором этаже. Мы там так и сидели: пассажиры 219 рейса Днеправиа в Москву и 24 рейса в Киев. Потом по очереди приглашают на посадку прямо из того же лаунжа - в терминал ВВЛ переходить не надо ))
что-то я тебя не видел
а ты какими рейсами летал? Какие были места?
но в случае с тем же Аэросвитом - ни разу не видела, чтобы это увенчалось успехом.
в пятницу 11го их представитель в СВО Дениснечто подобное проделал, но , думаю, кто-то в результате этих операций остался в Москве. Аналогичное было 14го в Борисполе: кому-то повезло, кому-то нет
теперь приглашают в биззал, который находится в здании МВЛ, на втором этаже. Мы там так и сидели: пассажиры 219 рейса Днеправиа в Москву и 24 рейса в Киев. Потом по очереди приглашают на посадку прямо из того же лаунжа - в терминал ВВЛ переходить не надо ))
Прикольно:). А формальности пограничные как в таком случае преодолеваются?
ZEVS,что-то я тебя не видел
Мавр уже как примета 451 рейса:D - вылет в 21:40, самолет Майкл, у аварийоно Мавр любимое окошко фотографирует:mrgreen::mrgreen::mrgreen:! Скоро на этом рейсе пол форума собираться будут ;).
а ты какими рейсами летал? Какие были места?
туда 11го 416 рейсом
обратно 14го 451 (места 9ЕФ)
Chilee,
и туда и обратно был УР-ВВМ. Только на сей раз при полете туда сидел на 12АБ, обратно сначала выписали 12ЕФ, только я попросил их поближе посадить, чтобы пораньше попасть на паспортный контроль (хотя не удалось- в СВО было 2 чёртера в это время). на 12Б сидел м-р Градский с букетом роз
а я сидел на 13А )) Градского, его букет и гитару видел. Тебя - нет ))
Вопрос летавшим в бизнесе "Аэросвита" на средние расстояния - там бизнес европейский или русский?:) Как кормят?
Другу нужно из Москвы в Алмату, раундтрип в середине июля. ТСО на эти даты просит 16.000 за лох-класс (без горячего, поди?), ЭйрАстана 21.000. И вот вариант с бизнесом "Аэросвита" через Киев за 900 долларов. ТСО не берём из принципа, АйрАстана просит много, столько, что вот в раздумьях - может, доплатить 200 долларов и полететь бизнесом "Аэросвита". Как считаете, что лучше - эконом в прямой "ЭйрАстане" за 21 или бизнес "Аэросвита" за 28.000?
Мавр,
лучше экономом Аэросвита за 300:mrgreen:. Есть у них такое спецпредложение из Москвы.
На 735 бизнес без отличий, на 734 кресла 2+2, но шаг маленький (есть 734 и фулл-эконом). В Алматы летают А320, в одних из них бизнес есть нормальный, в других - 180 кресел. Полнейшая рулетка. Выбирая между Сатаной с их превосходным сервисом и Аэропомойкой выбрал бы Сатану. Единственное преимущество - баллов начислят кучу, тк за бизнес двойные и за Алматы тоже двойные (акция у них).
Это мнение человека, летающего Свитом 3-4-5-6-8 раз в месяц.
Мавр, гм. Я бы выбрала Сатану, потом как ни странно ТСО (потому что напрямик, и вообще - самолет это вам не ресторан) и уже потом - Свит и не важно бизнес там или не бизнес.
И вообще к чему вопрос? Что лучше эконом в прямой "ЭйрАстане" за 21 или бизнес "Аэросвита" за 28.000? Думаю лучше бизнес в "ЭйрАстане" :mrgreen:
Мавр, даже так:
ВА А320 ЕМКОСТЬЮ 180 КРЕСЕЛ В ПАРКЕ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ АВИАКОМПАНИИ «ДОНБАССАЭРО»
Авиакомпания «Донбассаэро» увеличила количество кресел в одном из четырех Аirbus 320, имеющихся во флоте компании, до 180 кресел. Теперь парк авиакомпании состоит из двух 180-кресельных А320, одном 156-кресельном и одном 150-кресельном самолетах – всего в эксплуатации находится 4 А320 и 6 ЯК42.
27 июня 2009 года воздушное судно А320 DAD, впервые в 180 кресельной конфигурации, выполнило чартерный рейс Киев – Ираклион и дальнейшую производственную программу дня.
По словам заместителя генерального директора по коммерческой деятельности авиакомпании «Донбассаэро» Людмилы Слободянюк, благодаря усилиям всех служб авиакомпании и особенно технико-инженерного комплекса, переконфигурация была завершена в кратчайшие сроки. «В настоящий момент авиакомпания продолжит выполнение чартерных программ на данном ВС, что позволит существенно снизить себестоимость кресла для заказчиков чартерных рейсов, а также будет задействовать два 180-кресельных самолета во время разовых массовых перевозок – выполнение рейсов Донецк – Ницца, Киев – Ницца с 26 по 29 августа 2009г. для болельщиков, следующих на финал Суперкубка, а также выполнение рейсов по маршруту Киев-Донецк, Москва-Донецк для гостей города Донецка, прибывающих на открытие стадиона «Донбасс Арена» 29 августа, а также на празднества в честь Дня города и Дня шахтера» - комментирует Слободянюк Л. прогнозы на будущее.
«Мы планируем выполнение зимних чартерных программ на двух А320 в 180-кресельной конфигурации с базировкой данных самолетов в Борисполе. Одновременно, в настоящий момент ведется работа по подготовке к переконфигурации на 180 кресел третьего А320, имеющегося в парке авиакомпании. «Понимая тяжелую экономическую ситуацию, складывающуюся в настоящий момент и затронувшую всех участников авиационного рынка – от пассажира до крупнейших туристических компаний, минимизация расходов на перелет в составе туристического продукта, формируемого чартерными заказчиками, является необходимым условиям выживания хотя бы с минимальной рентабельностью. Как и электронный билет, присутствующий сегодня на всех чартерных рейсах авиакомпании, так и усиленное внимание к уровню обслуживания на рейсах авиакомпании «Донбассаэро», являются просто необходимыми минимальными условиями работы на рынке. Сегодня мы также планируем предложить рынку уникальные условия сотрудничества в приближающийся период зимней навигации. Специальные предложения будут касаться как самих пассажиров (поскольку мы хотим, чтобы из года в год клиент, приобретая туристическую путевку, также влиял на выбор авиаперевозчика в пользу «Донбассаэро»), так и чартерных заказчиков, которым впервые будут предложены специальные бонусные программы, зависящие от объема их производственных программ. Всех пассажиров мы будем рады видеть как на наших регулярных, так и на чартерных рейсах» - делится планами коммерческий директор авиакомпании «Донбассаэро».
ООО Авиакомпания «Донбассаэро» одно из крупнейших авиапредприятий, имеющее 75-летний опыт работы в авиации. Третья по величине авиакомпания Украины, занимающая лидирующее место по объему внутренних украинских перевозок. В 2008 году АК "Донбассаэро" выполнила 5 992 рейса. Общая масса перевезенных грузов составила 510 тонн. По итогам 2008 года Авиакомпания «Донбассаэро» перевезла 530 тыс. пассажиров, что на 17% превышает показатель 2007 года. Подробная информация о деятельности авиакомпании размещена на сайте www.donbass.aero .
Источник информации: Авиакомпания «ДОНБАССАЭРО»
Наблюдательный
02.07.2009, 22:09
а Аэросвит и Донбассаэро разве еще дружат ? ? ?
я слышал, что между ними черная кошка пробежала, что означает конец сотрудничества . . .
Наблюдательный,
не знаю, может и так, однако 7Д каждый день на своих А320 летают за Свит в Тель-Авив, Алматы (не каждый день) и иногда в Одессу или Симферополь, на завтра-послезавтра рейсы есть.
Да и вроде бы странно это было бы, с учетом того, что 7Д купили структуры, контролирующие Аэросвит.
Наблюдательный
02.07.2009, 22:29
Chilee, видимо по инерции, сразу все не порвешь . . .
Наблюдательный, ну может быть, особенно с учетом того, что у Свита бортов не хватает, чтобы все свое корявое расписание закрывать, постоянные срывы идут. Хотя, в принципе, не кажется, что компанию это волнует...
Мавр,
все, что сказали и Chilee и Klass - сущая правда. Я бы полетел Сатаной в экономе (отчеты см. в моих командировках). Там же можно найти и полет из Киева в АА на "Донбассе". Рейс этот выполняется всегда на а320, под него стыкуется новый рейс Аэросвита из Дюсселя и старый из Гамбурга, поэтому возможны задержки (последние две недели по вскр именно так и было, минимум на 2 часа).
Премиальный экономический в ТСО стоит дороже лох-класса на 3,000 рублей - уж лучше лететь им, чем ВВ.
Бизнес в украинских а/к (ВВ и 7Д) типично европейский, то есть кресла обыкновенные, более того - расстояния жутко малые ( в АФЛ такие в экономе)
11/06/2009 VV416 SVO - KBP тип в/с - Б734 б/н UR-VVМ время полета - 1.20
Анджей Лотниски
07.07.2009, 11:27
это такие бутеры Свит предлагает?:shock::oops::confused2:
Анджей Лотниски, ага, вместо чипсов. Иногда булки белые, а вместо колбасы - ветчина, зато всегда с маслом :?. В общем, несъедобно. Кошерное на Москве тоже прикрыли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.