Spot the Spotter новая игра!

Реклама
Вот интересно, все время по земле валяется и все время чистая....))

На что только не идут люди ради хорошего кадра:D
Бывшая знаменитость Ростовской ветки Иван Савицкий пытается покорить Сочинские высоты:D

Мне понравилось как "мы" с ним фотографировали статику до начала полётов. В смысле это я подошёл к заборчику у Су-35, у которого он стоял.:D В кабину лазили две девки и ещё пара другая авиаторов, перекрывала кадр. Это надо было видеть с каким спокойствием и терпением Токунага ждал пока народ на фотается. Невозмутимо так, как будто просто отдыхает человек. Я уже весь извёлся, хотел уже что-нибудь "вежливое" попросить, несмотря на то, что всё-таки у людей праздник. Потом народ разошёлся. Токунага сделал один (или два кадра) и спокойно ушёл. И никакой суеты! Надо учиться.:)

Мне понравилось как "мы" с ним фотографировали статику до начала полётов

Видимо Токунага решил составить тебе компанию :) подозреваю что оно, в смысле статика, ему больно надо :) даже мне например с некоторых пор никакого интереса фотать эти самолеты в клетках :)

Могу сказать, что Токунага - это выдающийся пример того, как нужно снимать. Не в плане полученных кадров, а в плане культуры съемки. Правильно Макс подметил про статику. Но я лично видел, как он снимает пилотаж - всё тоже самое. Он наблюдает, ждет хорошего кадра, когда понимает, что вот он скоро будет, поднимает всю свою крутейшую снарягу и фигачит 1-2 кадра. Вот это настоящий образец рационального авиафотографа! Я понял, что вообще, так же снимаю. Тяжелый объектив заставляет думать о том, когда же его приподнять с земли ради нужного кадра:) Как противоположность Токунаге видел мадам, с её 400 мм она снимала пилотаж не отжимая кнопку. Было жалко фотоаппарат...

Реклама
Он наблюдает, ждет хорошего кадра, когда понимает, что вот он скоро будет, поднимает всю свою крутейшую снарягу и фигачит 1-2 кадра. Вот это настоящий образец рационального авиафотографа!

когда я, в 2007ом году впервые увидел как он работает, думал так же, но потом, после общения, пришел к тому что пилотаж он банально не снимает, у него другая специализация на которой он собаку сьел, а именно А2А. Так что эти 2-3 кадра не более чем "отметился", для качественной серии этого недостаточно, какой бы ты фотогений не был.

тогда же в 2007ом, когда он выполнял работу для МиГов, он строчил серии как обычный фотог. Я потом видел результат

Последнее редактирование модератором:
На что только не идут люди ради хорошего кадра:D
Бывшая знаменитость Ростовской ветки Иван Савицкий пытается покорить Сочинские высоты:D
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/64518434.11/0_f30bc_b3ce6c81_XL.jpg[/url]
Я хотел снять Ту-204 так,чтобы огни в ряд были видны,но конструкция оказалась шаткой и пластиковой и я благоразумно отказался от затеи. А 204-й всё равно снял удачно.

Реклама
Жидковато для официального - эдакий междусобойчег :D
один персонаж на фото, по-моему, на всех подобных междусобойчиках, всех официальных/полуофициальных споттингах/встречах новых АК/ВС, во всех регионах присутствует.

Назад