|
||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Общетехнический Вся техника, не относящаяся к авиации |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Num Lock
просветите pls, "компютерного чайника", как сделать так, чтобы при включении компа, кнопки- циферки были бы активны, как после нажатия Num Lock....
|
|
| Offline |
|
|
#2 |
|
132116484321
54 Спасибо FW! Открыл мне еще одну компьютерную тайну! ЗЫ Я серьёзно Последний раз редактировалось Техник; 13.11.2008 в 17:57 |
|
| Offline |
|
|
#3 |
Цитата: Сообщение от Техник
Открыл мне еще одну компьютерную тайну!
|
|
| Offline |
|
|
#4 |
|
Техник, ты это о чем?
FW, я в БИОСе устанавливаю типа NumLock - On. Хотя может сейчас есть более простые пути (на уровне операционной системы). Если не боишься лезть в БИОС, то принцип такой: - перезагружаешь комп - как только он начинает загружаться (черный экран еще), давишь на кнопку в зависимости от твоего компа, обычно Del (Delete), несколько раз, пока не появится этот самый БИОС - там ищешь по меню где этот самый "нум-лок" и меняешь его на "он" - после чего выходишь, сохраняя изменения Только ОБЯЗАТЕЛЬНО - если не знаешь какой-нибудь настройки в биосе или не уверен - НЕ ТРОГАЙ! Если случайно что-то поменял - просто не сохраняй изменения. |
|
| Online |
|
|
#5 |
|
Barrsuk,
вроде это не всегда помогает, так как влияет только до момента загрузке гугль глаголит Цитата:Секреты Windows XP
Включение или выключение Num Lock при загрузке При загрузке WIndows XP по умолчанию NumLock не включается автоматически. Это происходит потому, что всё-таки ХР - система, где может работать неограниченное количество пользователей. И неизвестно, захочет ли пользователь, чтобы лампочка NimLock включалась при загрузке или нет. Тем не менне, чтоббы цифровая клавиатура включалась при загрузке необходимо в реестре подправить следующую ветвь: HKEY_USERS\.Default\Control Panel\Keyboard. И поменять параметр InitialKeyboardIndicators со значения 0 на 2. Есть ещё один способ включения NumLock. Для этого необходимо написать скрипт и запускать его при каждой загрузке. Скрипт имеет следующий вид: set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") WshShell.SendKeys "{NUMLOCK}" Сохраните его, как "numlock.vbs" и скопируйте в папку Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup (Documents and Settings - All Users - Главное меню - программы - Автозагрузка). Использование второго способа предпочтительнее, если на компьютере работает несколько пользователей и некоторые просто не хотят, чтобы при загрузке включался NumLock. Тогда этот скрипт можно скопировать в папки пользователей, которые это желают. |
|
| Offline |
|
|
#6 |
|
FW,
то есть жмете Пуск -> выполнить.... там печатаете regedit открывается редактор реестра ищете там "папки" HKEY_USERS в ней Default в ней Control Panel и в ней Keyboard в правом поле будет InitialKeyboardIndicators по нему двойной клик и в открывшемся окошке поменять 0 на 2 сорри, если совсем для чайников, просто пишу по памяти, картинки приложить не могу по причине отсутствия винды, вернее лень перезагружаться |
|
| Offline |
|
|
#7 |
|
flying, спасибо за просвещение
![]() FW, не слушай ты его! Ох уж эти айтишники Мой способ проще, а у "других пользователей" палец не отвалится, нум-лок выключить, если уж им так мешает! |
|
| Online |
|
|
#8 |
|
Barrsuk,
тааак. пошел проверять включение NumLock в Bios'е |
|
| Offline |
|
|
#9 |
|
Barrsuk,
таки нет у меня в BIOS такого пункта (проверил все) либо я плохой ITшнеГ, либо мой способ надежнее ![]() P.S. Award BIOS какой-то у меня |
|
| Offline |
|
|
#10 |
|
а у меня вообще способов воздействи на BIOS нет
|
|
| Offline |
![]() |
| Метки |
| нет |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Приветствуем вас на aviaforum.ru - одном из крупнейших руcскоязычных авиационных форумов.
Для размещения сообщений, фотографий и других материалов, вам потребуется пройти процедуру регистрации. Если вы испытываете трудности с регистрацией, обратитесь к администрации сайта через форму обратной связи.