|
||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Чёрный ангар Клуб любителей авиации. Обсуждение истории, современности, авторские темы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Приметы, суеверия, и т.д.
Да не возругает меня клан модераторов, но интересно вот что!
Не обижусь, если тему перенесут: не вполне тянет на ЧА. Так вот: кто знает, какие есть у летчиков приметы, суеверия, поговорки и т.д??????? Знаю сам только одну: военные пилоты не фотографируются перед боевым вылетом, - вспоминают Нестерова, который разбился, а перед тем злосчастным полетом сфотился на память. Заранее спасибо! |
|
| Offline |
|
|
#2 |
|
Не сцать на колёса !!!
|
|
| Offline |
|
|
#3 |
|
В авиации последним может быть только путь, все остальное крайнее конечное и т. д.
|
|
| Online |
|
|
#4 |
|
Натан Захарий,
Цитата:вспоминают Нестерова, который разбился, а перед тем злосчастным полетом сфотился на память.
А суеверия... Ничего не пришивать перед вылетом. (Одной знакомой стюрке техники так и не дали пришить пуговицу на юбке - примотали контровкой 0,5мм, так она и ходила пол-года). Технику не заводят. "Заводят лошадь в амбар и жену в постели". |
|
| Offline |
|
|
#5 |
|
Экзот, Сенявская в ПСИХОЛОГИИ ВОЙНЫ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ РОССИИ дает такое упоминание; поищу ссылку на первоисточник!
|
|
| Offline |
|
|
#6 |
|
Натан Захарий, а Сенявская это кто? Миф, короче. Или выдумала или в штурманской пересидела - там такоооого наслушаешься!
|
|
| Offline |
|
|
#7 |
|
ЭкзоТ, а вот не на-а-а-адо!!!
Я по этой книге седня коллоквиум сдавал! Она - есть крутО! Найду тебе источник и скажу, Ок? |
|
| Offline |
|
|
#8 |
|
Натан Захарий, ради бога, рад за неё, что по ней учаться, возможно, как психолог она спец, но факт не имел места быть.
Как результат собеседования? По описаниям очевидцев Пётр Николаевич ехал от командования на авто. Увидев "Альбатрос" Розенталя подъехал непосредственно к своему самолёту и взлетел. Перед вылетом успел только поспорить со своим ?ведомым? и приказал тому оставаться на земле. Разговор, надо думать, происходил "на нервах" (Нестеров дал честное слово офицера, что заставит австрияка прекратить полёты) и ему (оцени как психолог) было не до позирования - нет ни настроения ни времени. |
|
| Offline |
|
|
#9 |
|
Гость
|
Про Нестерова в связи с суеверием не фотографироваться перед полётом не слышал, хотя суеверие такое имело место быть среди несознательных слоёв населения.
Про "непришивание" чего-либо перед полётом за 23 года в авиации не слышал ничего - делаю вывод, что это чьи-то выдумки. Слышал про суеверие лётчиков во время Отечественной войны не бриться перед боевым вылетом. Действительно до сих пор ни я ни кто-либо из моих знакомых пилотов не говорит слово "последний" в отношении полёта. |
|
|
#10 |
|
А свои личные приметы и суеверия нельзя озвучивать
А то они потеряют силу, вот |
|
| Offline |
![]() |
| Метки |
| нет |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Приветствуем вас на aviaforum.ru - одном из крупнейших руcскоязычных авиационных форумов.
Для размещения сообщений, фотографий и других материалов, вам потребуется пройти процедуру регистрации. Если вы испытываете трудности с регистрацией, обратитесь к администрации сайта через форму обратной связи.