Авиафото - технические аспекты

Тема в разделе "Авиафото", создана пользователем Fyodor, 30 авг 2007.

  1. Карабас-Барабас

    Карабас-Барабас Местный

    Сообщения:
    430
    Адрес:
    PiterTown
    #2221 25 дек 2016
    Поблагодарил KomradAlexey
  2. AlexBabashov

    AlexBabashov Господин-теоретик

    Сообщения:
    338
    Адрес:
    LED
  3. Карабас-Барабас

    Карабас-Барабас Местный

    Сообщения:
    430
    Адрес:
    PiterTown
    #2223 1 янв 2017
    Здрасте! Не прошло и полгода :) Подобные заметки можно было и в тот же день выложить. Еще раз скажу, все эти графики ничто. Теория без практики мертва. Не снимаешь на объектив сам, какое уже тут объективное мнение. В моём обзоре есть ссылка на форум никонистов, вот там достаточно объективно. За первый 100-400 скажу, он полностью проигрывает сигме спорт, вторая версия 100-400 серьезный конкурент, но опять же это 400, а сигму брал ради 600. При применении на кропе отдельный разговор, там работает не вся площадь линзы. Я снимал на второй 100-400 и на двух разных тушках, а вот ты, на сколько знаю, нет. О своих впечатлениях написал в обзоре жж. Про конкуренцию фиксам я даже и не говорил, а вот таблиц сравнения первого 100-400 и второго 100-400 в сравнении с Сигмой в твоей записи я не увидел. Если делать сравнение, то надо публиковать, а не отсылать читателей по ссылке, если нужно смотрите сами. Это как то неуважение, к ним, читателям.
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2017
  4. DNA

    DNA 326-я Тарнопольская ордена Кутузова ТБАД

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    с Дальнего Востока
    #2224 11 янв 2017
    Мужики, нужен совет.
    При обработке в лайтруме - всё как надо в плане цвета и тд и тп
    [​IMG]
    а когда файл экспортируешь, то на выходе все цвета какие-то блёклые и в серень всё уходит, что это может быть?
    [​IMG]
    заходил в настройки Graduated filter - может там чего накосячил?
     
  5. VVVnsk

    VVVnsk Новичок

    Сообщения:
    94
    Адрес:
    Новосибирск
    #2225 11 янв 2017
    В настройках экспорта какое цветовое пространство стоит - Adobe, sRGB или еще какое?
    Для начала попробуйте sRGB установить, по умолчанию, скорее всего Adobe стоит.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  6. DNA

    DNA 326-я Тарнопольская ордена Кутузова ТБАД

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    с Дальнего Востока
    #2226 11 янв 2017
    Спасибо, помогло.
    И тогда ещё такой вопрос - фото в лайтрум загружаешь и он сразу фотографию обрабатывает, ползунки не на нолях стоят. как это победить
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  7. YB

    YB Старожил

    Сообщения:
    2.070
    Адрес:
    EGSS-FKB-LFGC
    #2227 14 янв 2017
    В опциях загрузки где-то есть "что вы хотите, что бы он сделал после загрузки фото" . У меня все остается на нулях.
     
  8. AlexBabashov

    AlexBabashov Господин-теоретик

    Сообщения:
    338
    Адрес:
    LED
    #2228 15 янв 2017 в 05:11
    В RAW записывается превьюшка с настройками которые установлены в камере - ну условно камера задала некоторые условия "проявки" и проявленый джепег запихнула в RAW.

    Лайтрум (ACR) при первом обращении показывает эту самую превьюшку которая встроена в RAW до тех пор пока идет процесс проявки силами самого Лайтрума (ACR)

    Разумеется что алгоритм проявки из RAW который вшит в камеру (в каждой камере свой алгоритм даже в рамках одной фирмы) различается с тем алгоритмом что вшит в Лайтрум.
    Как результат - видим перескок от отображения встроенной превьюшки к отображению превьюшки сгенерированной лайтрумом. Компания Adobe понятия не имеет какой алгоритм проявки использует каждый из производителей а производители хранят это в секрете и не желают делиться информацией. Так что различая в алгоритмах избежать нельзя. Однако можно создать присет и попытаться подогнать его к особенностям проявки камеры и применять этот присет ко всем импортируемым файлам это позволит снизить различия однако для каждой камеры надо самому пытаться создавать такой присет но практического смысла в этот нет и ответ почему ниже.

    Для того чтобы избавится от "перескока" а в сущности от начального изображения встроенной превьюшки надо в настройках проекта задать настройки чтобы при импорте новых файлов сразу генерировалась превьюшка средствами лайтрума. Процесс генерации превьюшки можно проделать и с уже импортированными файлами. Однако если установить в настройках при импорте новых файлов генерацию превьюшек то время затраченное на импорт файлов может существенно возрасти!
     
    Поблагодарил KomradAlexey
  9. DNA

    DNA 326-я Тарнопольская ордена Кутузова ТБАД

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    с Дальнего Востока
    #2229 15 янв 2017 в 17:34
    спасибо за помощь
     
  10. DNA

    DNA 326-я Тарнопольская ордена Кутузова ТБАД

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    с Дальнего Востока
    #2230 17 янв 2017 в 19:18
    Вопрос ещё один назрел - отдали в дар 5ДМК2,нацепил на него 100-400 первой серии и не понятно - почему бокэ по краям (объектив был с блендой)?
    Фото оригинал.
    [​IMG]
     
  11. Mechanic

    Mechanic Старожил

    Сообщения:
    6.679
    Адрес:
    Сибирия
    #2231 17 янв 2017 в 19:22
    На широкой дырке вроде ничего особенного или я чего то не вижу?
     
  12. DNA

    DNA 326-я Тарнопольская ордена Кутузова ТБАД

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    с Дальнего Востока
    #2232 17 янв 2017 в 19:39
    по мне - так на верхних углах затемнение
     
  13. KomradAlexey

    KomradAlexey Местный

    Сообщения:
    735
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    #2233 17 янв 2017 в 19:49
    Затемнение по углам-это виньетирование объектива. Это нормально. На кропе менее выражено, на полном кадре сильнее. Лечится в LR и PS применением профиля объектива или вручную. В камере можно поставить опцию автокоррекция яркости. Но по мне хватает применения профиля объектива.
     
    Поблагодарили DNA и Beelzebub
  14. DNA

    DNA 326-я Тарнопольская ордена Кутузова ТБАД

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    с Дальнего Востока
    #2234 17 янв 2017 в 20:02
    Спасибо Комрад.
    Профиль объектива применяем в лайтруме или фотошопе и какой лучше или просто включить коррекцию периферийного освещения и не париться?
    "Лечится в LR и PS применением профиля объектива или вручную."- а в ручную это как?
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2017 в 20:08
  15. KomradAlexey

    KomradAlexey Местный

    Сообщения:
    735
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    #2235 17 янв 2017 в 20:57
    В LR коррекция объектива->вручную и двигаем ползунок.
     
  16. Карабас-Барабас

    Карабас-Барабас Местный

    Сообщения:
    430
    Адрес:
    PiterTown
    #2236 17 янв 2017 в 21:00
    Всё это правится и на автомате и в ручную очень просто в камера РАВ. Но для этого нужен Фотошоп :)
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2017 в 21:24
  17. DNA

    DNA 326-я Тарнопольская ордена Кутузова ТБАД

    Сообщения:
    664
    Адрес:
    с Дальнего Востока
    #2237 17 янв 2017 в 21:18
    разобрался, спасибо.:agree:
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100