03.01.2009 г. В737 VP-BAN ООО "Глобус" район а/п Домодедово

    alpet

    маёвец
    Диспетчер "Москва-Контроль" передал экипажу информацию об условиях снижения: -ТЛП-9054, за 30 до Сухотино рассчитывайте 6600". Данную информацию экипаж подтвердил. Экипаж доложил о расчётном времени начала снижения и получил команду диспетчера снижаться до 6600м, В это время второй пилот находился на связи с ПДС авиакомпании и диспетчером "Домодедово-Транзит". КВС-инструктор доложил экипажу о начале снижения до 6600м. и установил на задатчике высоты МСР 20700ft, что соответствует высоте 6300м, вместо 21700 ft (6600м) и приступил к снижению. Второй пилот подтвердил установку высоты на задатчике МСР, не убедившись в её достоверности. В это время произошла смена дежурства у диспетчеров данного сектора. Вновь заступивший диспетчер дал команду экипажу следовать 6600м. В это время экипаж рейса МЛД-175 доложил о пролёте ОПРС Сухотино, а экипаж ГЛП-9054 занял установленную на МСР высоту 20700ft (6300м).
    Диспетчер, оценив ситуацию, дал команду МЛД-175 на отворот влево на 15 град., а
    ГЛП-9054 вправо на 25град. для создания бокового интервала и предотвращения опасного схождения в зоне подхода и запросил ГЛП-9054 о высоте полёта. КВС-инструктор увидел свою ошибку и доложил о занятии высоты 6300м. Диспетчер информировал экипаж о попутном ВС А-320 на 6300м с интервалом 20км. Дальнейший полёт воздушных судов происходил на параллельных курсах на безопасных интервалах в зоне подхода.

    Причиной инцидента явилась неправильная установка высоты на МСР КВС-
    инструктором, осуществлявшим активное управление ВС, и отсутствие контроля со стороны остальных членов экипажа.

    опять формальный перекрестный контроль :|
     

    alpet

    маёвец
    denokan,
    просто сегодня натолкнулся на ИоБП за I квартал, привлекли внимание два таких случая - с Глобусом и Ютами
     

    denokan

    Старожил
    На самом деле очень частой причиной отклонений является отсутствие перекрестного контроля. За рубежом очень много сил направлено на совершенствование CRM, в России же - традиционно никак.
     

    denokan

    Старожил
    Мы так? Хех. Меня там не было.
    Зато был инструктор 'старой школы'...
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Ещё один довод сторонникам перехода на отсчёт в футах.
    Пересчёт цыфирей несложен, но является лишней операцией......
     

    Lexich

    PIC - CPT
    MikVolg, ну так нужно создать свой самолет,свое оборудование кабины и не надо будет ничего переводить,а раз никто ничего не изобретает и летаем мы на технике иностранного производителя,то будьте добры соблюдать правила их игры...
    Я бы сказал,что это еще один ни первый,ни последний звонок,что нужно менять систему эшелонирования и возможно систему отсчета...