2 Aleck. ОтАО, ОбАО. (ЧА. ?)

    Экзот

    Элефантерия
    Так, всё таки, "объединённым" отряд становился путём объединения двух (трёх, ... , десяти) авиаотрядов или путём объединения "летающей" части с "наземной" (аэропорт, АТБ, ГСМ, етц)? А? :oops:
     

    Aleck

    Старожил
    НЯЗ, путём объединения ЛО (летных отрядов) и эскадрилий. В Сахалинском ОАО, к примеру, было два отряда - 359ЛО на Ан-2/Ми-2/Ми-4/Ми-8 и 3**(номер не помню) ЛО - на Ан-24 и Ил-14. Объединение летающего и наземного - Производственное Объединение. Хотя, мож и были исключения, о которых не знаю пока. ;)
     

    Экзот

    Элефантерия
    Aleck сказал(а):
    Объединение летающего и наземного - Производственное Объединение. Хотя, мож и были исключения, о которых не знаю пока.
    Наверное, были. ГОАО образован слиянием ЛО (номера дома гляну; упрощённо — местного+АОН и линейного), стал ОАО, включал в себя и аэропорт. Т.ч., думаю, ПО это "просто" гораздо более крупный ОАО.
     

    Бурундук

    заблокирован
    У меня отец работал в УГАЦ, он говорил прямо противоположное. ОАО - это лётная часть+ наземная, причем лётной может и не быть. Например, Сочинский ОАО - аэропорт Адлер и ни одного самолёта.
     

    Aleck

    Старожил
    Вчера специально разбирался с этим вопросом. Короче, зависимости от совместности летной+наземной части для ОАО нет никакой. :confused: Были ОАО только с лётонй частью, были и лётная+наземная. Можно сказать с уверенностью, только одно, что только это утверждение неверно:
    причем лётной может и не быть. Например, Сочинский ОАО - аэропорт Адлер и ни одного самолёта

    Самолетов-то в Сочи не было, зато всегда были вертолеты. ;) Сравнивать надо, к примеру, с аэропортом Витим - там не было лётной части, а собственно подразделение называлось "аэропорт Витим".
     

    Экзот

    Элефантерия
    В общем, ясно — не важно что объединять, важно, что хоть что то объединено — два ЛО или ЛО с наземной компонентой.
     

    Striker

    Старожил
    Так, всё таки, "объединённым" отряд становился путём объединения двух (трёх, ... , десяти) авиаотрядов или путём объединения "летающей" части с "наземной" (аэропорт, АТБ, ГСМ, етц)? А? :oops:

    ОАО становился путем объединения "летающей" части с "наземной", и никак иначе.
    ОАО (объединеныый авиаотряд) потому и назывался объединенным, потому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО объединял следующие составляющие:
    1. Аэропорт с аэропортовыми службами, например служба перевозок и т.п.
    2. Авиационно-техническую базу (АТБ)
    3. Один или несколько летных отрядов (ЛО)
    4. Приписные аэропорты и/или площадки (для ОАО, эксплуатирующих ВС 3-4 класса и/или вертолеты всех классов).

    Если авиапредприятие, эксплуатирующее ВС 3-4 кл и/или вертолеты всех классов. не имело приписных аэропортов и/или площадок, то оно не являлось ОАО, а являлось, например, ОАЭ - отдельная авиационная эскадрилья, но при этом подчинялась какому-нибудь ОАО. Например Дудинская ОАЭ Норильского ОАО, или Диксонская ОАЭ Хатангского ОАО. Соответсвенно ОАЭ не имела в своем составе ЛО, а сама являлась частью ЛО. То есть пилотами ОАЭ командовал командир ЛО того ОАО, которому подчинялась ОАЭ.
    Некоторые крупные ОАО, эксплуатирующие ВС 1-2 класса, имеющие 3 и более ЛО организовывались в производственные объединения (ПО), например Внуковское ПО, Домодедовское ПО.
    И еще, все ВС в ОАО принадлежали АТБ, ЛО подчинялись только экипажи, на них летающие.



    Например, Сочинский ОАО - аэропорт Адлер и ни одного самолёта.

    В Сочи ОАО не было, была ОАЭ, эксплуатировали Ми-8 и Ка-32.
     
    Последнее редактирование: