2 Barrsuk и интересующимся. Про КД-акции. (ПЗ)

Экзот

Экзот

Элефантерия
...вроде :rolleyes: :oops: , не совсем и реклама... :oops:
Может, и не покажется дешёвым...
В общем, вот...
 

Вложения

Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Экзот, кстати, очень даже спасибо! :pivo:
Информация наверняка пригодицца.
Правда в Нижний мне пока не надо, но я полагаю до Москвы подобные цены.

В принципе не супер-дешево, но, как мне показалось, у КД то достоинство (паксам достоинство, а перевозчику...) , что благодаря низкой загрузке эти цены доступны за считанные дни до вылета.

Недостаток же в том, что, если не ошибаюсь, в летнем расписании крайне неудобное расписание Вена-КГД-Москва. Прямо таки совсем редко и неудобно :(
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
в Нижний мне пока не надо
Сними фильтр в листе 'EU-RU'; может, я забыл его снять.
До МОВ, думаю, дешевле — глянь без фильтра: верхняя строка в колонке..
крайне неудобное расписание Вена-КГД-Москва. Прямо таки совсем редко и неудобно
Странно, не должно быть такого. Чуть опосля гляну.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Barrsuk, почему неудобное:


1VIEМОВ0805-KD›

VIE(АТ) МОВ(РФ) 08МАЙ08 ЧТ
1. KD -704 S4 Y4 B4 H4 K4 N4 Q4 T4 ВЕНКЛД 1815 2050 733
V4 X0 E0 O4
KD -515 Y7 K7 N7 T7 V7 B7 O7 Q7 КЛДДМД 2335 0225 #1 733 6:10
H7 S7 X4 E4 G5
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Да, точно, забыл снять фильтр — табличку готовился сбрасывать земляку, который её попросил.
Вот, что есть по Москве из Вены:
ORG___DES___FARE CODE___OW AMOUNT___RT AMOUNT

VIE____MOW__GPROMOEU___60_____________120

VIE____PEE___GPROMOEU___100____________200
VIE____GOJ___GPROMOEU___85_____________170
VIE____LED___GPROMOEU___60_____________120
VIE____KZN___GPROMOEU___120____________240
VIE____KUF___GPROMOEU___120____________240
VIE____ROV___GPROMOEU___140____________280
VIE____VOG___GPROMOEU___140____________280
VIE____OMS___GPROMOEU___155____________310
VIE____TSE____GPROMOEU___215____________430
VIE____CEK___GPROMOEU___145____________290
VIE____UFA___GPROMOEU___120____________240

Остальное тут, на их сайте.
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Экзот, спасибо, Москва даже дешевле!

Наблюдательный, дык это ж разве удобное?! Всего три раза в неделю, и прибытие в пол-третьего ночи :(
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Москва даже дешевле!
Предсказуемо: высококонкурентное направление, да и просто тупо ближе.
прибытие в пол-третьего ночи
Смело вычитай пол-часа_час. Крайне странный финт наших расписанщиков... :confused:
По трассам расстояние 1100км. Для "бобика" это 01ч 50мин блок-времени (т.е., с включением времени на руление в аэропортах).
Вылет в 00.35моск.
Посадка в ДМД, стало быть, в один час двадцать пять минут. Тоже не полдень, но всё ж...
Слоты нашим не давали, что ли...
 
Мавр

Мавр

Старожил
Если смотреть из Москвы, примерно по этим же ценам "Аэрофлот" проводил распродажу. Из регионов может оно и выгоднее через Калининград. Но...
28 февраля летел ими из Лондона в Москву. Был крайне неприятно удивлён местными таможенниками, которые стали считать стоимость всех моих сувениров в коробках, мотивируя, что у меня второй пересечение границы в этом месяце, и я должен платить пошлины со всех новых товаров, вообще с любой суммы, а не свыше 65000 рублей. Заставили вскрывать упаковки на подарках, смотрели, перебирали. История закончилась тем, что меня "простили в связи с малой суммой ввезённого" (сувениров было долларов на 50), но я больше через этот хаб в этом году ни за что не полечу. Пусть таможенников сперва обучат законам. А то мне пришлось извиняться перед друзьями, что в их подарках таможня ковырялясь. Да и морально неприятно было
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Мавр, это такой новый закон . . .
здесь обсуждали
 
Мавр

Мавр

Старожил
Наблюдательный,
Спасибо за ссылку. То есть, я должен платить пошлину со всех новых товаров? Или со всего что у меня есть, если стоимость свыше 65000 рублей? Понял только то, что жить становится веселей
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Мавр,
платить надо 30% cо стоимости имеющихся товаров (включая трусы, ибо товар по таможенному кодексу - любое движимое имущество окромя автомобиля), превышающей 65 кусков или веса, превышающего 35 килов.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Да в том и дело, что это когда первый раз - то с превышающей, а если два раза за месяц - то со всей суммы. Вопрос отличия товара от личных вещей остался непонятным, хотя в таких случаях, ясно, что только до трусов, уже надетых, и не докопаются, а остальное все захотят и признают товаром.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Mechanic,
Вы немножко путаете. Товар по таможенному кодексу - это именно всё имущество. :) Но есть "товар для личного пользования".

Полное освобождение от уплаты таможенных платежей возможно при одновременном соблюдении следующих условий.

а) Товары перемещаются через таможенную границу физическим лицом:

в ручной клади или сопровождаемом багаже (без заключения отдельного договора на перевозку товара);

в несопровождаемом багаже (контейнер, ящик);

пересылаются в адрес физического лица, следующего через таможенную границу РФ (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях);

б) Товары ввозятся не в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу (пункт 2 ст. 281 ТК РФ). Например, физическое лицо должно пересекать таможенную границу не более одного раза в месяц.

При установлении количества пересечений таможенной границы РФ учитывается только количество въездов лица в РФ исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица.

Обозначенные критерии являются рекомендательными и могут использоваться таможенным органом в качестве ориентиров установления предназначения товаров. Одновременно с этим должны учитываться все обстоятельства перемещения товара в каждом конкретном случае.

в) Товары ввозятся в пределах стоимостных (до 65 тысяч рублей включительно) и весовых (до 35 килограммов включительно) ограничений.

г) Отдельные категории товаров ввозятся в пределах количественных ограничений. Конкретные количественные ограничения предусмотрены для:

алкогольных напитков (до двух литров включительно);

табачных изделий (50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака).
Данные товары могут ввозиться лицами, достигшими 17 лет.

Количественные ограничения установлены также в отношении перемещаемой (ввозимой и вывозимой) через таможенную границу РФ икры осетровых видов рыб. Так допускаются без предъявления специальных разрешений вывоз с территории Российской Федерации и ввоз на территорию Российской Федерации икры осетровых видов рыб не более 250 граммов на одного человека независимо от возраста.
То есть если вы удовлетворяете а), б), в) и г) - то всё в порядке. Всегда платите за то что сверх 65000. Хоть 1 раз ездите, хоть 2, хоть 3... Но вот это упоминание "не чаще раза в месяц" даёт таможником формальный повод сказать, что с б) у вас проблемы. То есть могут сказать, могут не сказать... Скажут - "устанете пыль глотать" из-за разборок, правильно ли они указали что вот эти вещи для личного пользования, а вот эти для коммерческого использования.
 
P

pup_kin

Местный
При установлении количества пересечений таможенной границы РФ учитывается только количество въездов лица в РФ исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица.
Вот это особенно интересно и полезно! Заводишь 2 паспорта (МИДовских можно больше одного иметь), издишь по разным. Вуаля :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
pup_kin,
По буйку. Частота пересечения только один из критериев, по которым таможенникам позволено сделать вывод, что то, что вы везёте - не для личного пользования. Повезёте 100 штук турецких полотенец по 2 бакса штука - несмотря на то, что летаете 2 раза в год, будете платить.

А вот даже мотаясь по 5 раз за неделю за границу, если скажете, что всё то, что вы везёте - не для извлечения выгоды, а для личного пользования или подарки (и таможенник с этим согласится) - то всё ОК.

Но при любой частоте поездок всё то, что при вас, не должно стоить больше 65000.

Так что слова таможенников "вы чаще раза в месяц ездите, так что платите" - это просто повод, уж извините, достебаться к пункту б).
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Юрьич, за 100 штук полотенец не грех и заплатить. А вот как быть, если везешь пару костюмов (один из них на себе) и лэптоп - без этого многим не обойтись, а сумма "товара" легко зашкаливает за норму в разы :(

Надеюсь, что все это отомрет как-то "само по себе", как необходимость декларировать "средства хранения информации" (или как же там было?) в не столь отдаленном прошлом.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Но при любой частоте поездок всё то, что при вас, не должно стоить больше 65000.

Так что слова таможенников "вы чаще раза в месяц ездите, так что платите" - это просто повод, уж извините, достебаться к пункту б).
1) Задекларированное при выезде тоже?
2) Точно
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Barrsuk,
Да вот в том то и дело, что при возвращении на родину, если костюмы+лаптоп перевесят 65, то формально прийдётся платить, если вы их не указали в выездной декларации. И так было и до слов "не чаще раза в месяц", и после.

Так что частота поездок - просто один из звоночков таможне о том, что вы - челнок и у вас может быть то, что облагается налогом.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Mechanic,
1) Задекларированное при выезде тоже?
Нет. Например, как со средствами передвижения (они даже по особому в кодексе выделены). На них вы всегда оформляете временный вывоз. А вот утеряются документы на временный вывоз атомобиля - упаритесь. Сперва таможня скажет плати, а потом вы по суду будете доказывать, что с этим авто всё нормально, просто бумажки пропали. :)
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Т.е., получается, взяв с собой два костюма и чемодан общей стоимостью более 65 тыс., во избежание проблем будешь их декларировать? Хм... Ладно там ноутбук - еще куда ни шло.

Сперва таможня скажет плати, а потом вы по суду будете доказывать, что с этим авто всё нормально, просто бумажки пропали
А вот отсутствие базы деклараций - это позорище. :( При том, что масса других баз существует, нужных и не совсем.