
Техник
Старожил
Но пошлина взимается начиная с пяти.Конкретные количественные ограничения предусмотрены для:
алкогольных напитков (до двух литров включительно);
Точно помню, что читал, но интернет не помог в поиске.
Но пошлина взимается начиная с пяти.Конкретные количественные ограничения предусмотрены для:
алкогольных напитков (до двух литров включительно);
Вы попробуйте его задекларировать при выезде...Ладно там ноутбук - еще куда ни шло.
не... там что-то говорится про "при пятикратном превышении..." А вот что - хм... найду, если интересно.Но пошлина взимается начиная с пяти.
Если не трудно...хм... найду, если интересно
Читайте законы. Это полезно, и слава богу, общедоступно.Предупрежден - значит вооружен!
Юрьич! Как ты умудрился с такой точностью содержимое моего багажа увидеть?!покоцанный коммуникатор, ноутбук со старыми файлами, грязные носки, костюмы без бирок и т.д.
Вобще это анахронизм. У нас такой фигни нет, чему можно только радоваться. Я знаю многих, кто путешествует по миру постоянно, по рабочим делам, и при хороших, дорогих костюмах, с дорогими ноутбуками, плюс фото, видео аппаратура. По вашим законам им КАЖДЫЙ РАЗ пришлось бы заниматься бессмысленной херней, декларировать собственную одежду и свой рабочи инструмент, т.е. ноутбук, электронные переводчики и органайзеры, видеокамеру и т.д. БРЕД! Чем быстрее вы от этого уйдете, тем скорее самим будет жить проще и легче. А государство от этого не проиграет, а только выиграет.Barrsuk,
Да вот в том то и дело, что при возвращении на родину, если костюмы+лаптоп перевесят 65, то формально прийдётся платить, если вы их не указали в выездной декларации. И так было и до слов "не чаще раза в месяц", и после.
Так что частота поездок - просто один из звоночков таможне о том, что вы - челнок и у вас может быть то, что облагается налогом.
Да вот по нашим законам их то можно и не декларировать... Только вот такие у нас таможня (милиция, чиновники...) /блин! как вспомнишь свой опыт общения с ними - так вздрогнешь/, что любят они вымогать денюжки, пользуюсь своей властью и правовой серостью граждан...По вашим законам им КАЖДЫЙ РАЗ пришлось бы заниматься бессмысленной херней, декларировать собственную одежду и свой рабочи инструмент, т.е. ноутбук, электронные переводчики и органайзеры, видеокамеру и т.д.
Юрьич, спасибо за мнение! В принципе логично выглядит. Может он это и имел ввиду, говоря, что проблем быть не должно.Стоимость этих товаров "рекламные буклеты" конечно "нуль", и таможне надо бы с этим нулём согласиться. Но даже за нуль налогов берётся таможенный сбор за оформление. Рублей 250 вроде...