А почему бы не сделать модификацию 76го с 2мя нк-93? по тяге то же самое, сертифицировать по ЕТОРS, самолет легче, экономичнее, новые технологии в приличный планер... Новый конечно уже самолет будет, но ведь КАК смотреться и летать.
Угу...с 2мя нк-93? по тяге то же самое, сертифицировать по ЕТОРS, самолет легче, экономичнее, новые технологии в приличный планер... Новый конечно уже самолет будет
Даа, это, безусловно, аргумент...76й мой любимый тип ВС.
С чего бы?Понятно что он перетяжелен относительно 70го
Аэродинамически перетяжелён?аэродинамически?
Даже для военно-транспортного самолета (и уж тем более для коммерческого) важна именно грузовая эффективность. Слово "аэродинамика" генералам и менеджерам можно и не знать. Распространенная идея о том, что у всех советских самолетов отличные планеры и плохие двигатели, по моему не всегда верна.г) не перетяжелен аэродинамически, не надо уродовать смысл моей фразы. я про аэродинамическое качество 76го и 70го. читать как: вероятно 76й перетяжелен по весу конструкции на еденицу возимого веса, а как обстоит дело с аэродинамикой?
д) Не дублировать. На 76х с ПС-90 крыло не переделывали. Если с тем же крылом самолет полетит, и полетит хорошо, можно массово переделывать 76е на нк-93, т.к. ресурса по планеру ещё много, а д-30 уже изжил себя. Если процедура сертификации и конвертации 76го будет экономически оправдана, почему нет?
Это коммерческие паллетные грузовики. С ВТС никак нельзя сравнивать.е) 777 грузовики летают, и ничего. и что помельче.
Офф-топик, но спасибо.с 16.000 сообщением
Он может нравится не только субъективно. Объективно в нём до сих пор масса плюсов. Эта машина не заслуживает любви только из соображений личных симпатий.мне 76й нравится субьективно
Я не уродую. Но есть такие полуофициальные словосочетания "аэродинамическое совершенсто" (тут мне трудно дать краткий комментарий) и "весовое совершенство" (весовая отдача по свободному тоннажу и по полезной загрузке).вероятно 76й перетяжелен по весу конструкции на еденицу возимого веса, а как обстоит дело с аэродинамикой?
Там четыре двигателя.На 76х с ПС-90 крыло не переделывали.
...что не факт, мягко говоря.Если с тем же крылом самолет полетит, и полетит хорошо,
Возможно, но как это подразумевает переход на 2-моторную схему?д-30 уже изжил себя
Не понял.777 грузовики летают, и ничего.
Охх...777 Cargo, хоть и паллетный, везет больше и дальше 76го на 2х ДВИГАТЕЛЯХ. Кстати и на одном 3 часа будет лететь. обязан. Десантировать не может, но я не призываю весь парк 76 исключительно как ВТС рассматривать, а для частных АК топливная эффективность очень важный фактор.
Мдаа...НК-93 весит 3,65, д30 весит 2,5 тонны. Если на крыле ЛЛ висят ОБА сразу, не вижу проблем в том чтобы оставить один, консоль выдержит.
Не надейтесь.Надеюсь теперь я буду более полно понят.
Рамповый Ил-76 (в общем случае) — не самолёт для оборудованных аэродромов. Это универсал.76х как грузовиков на оборудованные аэродромы, а не как ВТА.
А про что же, тогда, Вы говорили то? На не-рамповых самолётах в гражданской авиации перевозится львиная доля грузов по всему миру (точно — больше 3/4, а то и до 9/10). Где Вы тут видите место Ил-76-го?На уникальные качества применимо к 76му в качестве ВТА я не покушался.
Какая, к чертям, коммерция?что позволит - улучшить экономические показатели (хотя для армии керосин экономить вроде не очень принято), уменьшить время обслуживания (газогенератор 93го - очень давно эксплуатируемая вещь), уменьшить показатели шума (читать как расширить географию полетов для коммерческих эксплуатантов).
На не-рамповых самолётах в гражданской авиации перевозится львиная доля грузов по всему миру (точно — больше 3/4, а то и до 9/10). Где Вы тут видите место Ил-76-го?
Вы не читали труды по военной экономике? Советские, кстати... Мдаа...хотя для армии керосин экономить вроде не очень принято
Вы, и правда, не видите разницы между ЛЛ и линейным самолётом?? Не — правда, не видите?точечное приложение тяги - крыло вроде у ЛЛ не отвалилось
Да при чём тут рычаг то???рычаг приложения тяги у СУ №№2,3 не такой большой
каюсь, не читал. но впечатление такое есть - всегда советская техника (если экстраполировать) выигрывала по скорости поедания керосина у западных аналогов. если это совершенно случайно - извиняюсь перед авторами трудов по военной экономике, может они и предполагали иное, но на практике вроде все иначе.Вы не читали труды по военной экономике? Советские, кстати... Мдаа...
но впечатление такое есть - всегда советская техника (если экстраполировать) выигрывала по скорости поедания керосина у западных аналогов. если это совершенно случайно - извиняюсь перед авторами трудов по военной экономике, может они и предполагали иное, но на практике вроде все иначе.
Да.ро отличия ЛЛ от линейного самолета - ограничения по ресурсу и классу пилота,
Технически — проблем никаких. Планер, рассчитанный на ресурс 40тыс.час (или около того) без проблем отлетает с нерасчётной нагрузкой тысяч десять... Или двадцать. Но, ведь, такой самолёт никому не нужен.не вижу невозможности полета 76го на 2х нк-93.