24 декабря начнутся регулярные полеты первого в России самолета с мобильной связью

    timsz

    Старожил
    24 декабря начнутся регулярные полеты первого в России самолета, оснащенного оборудованием мобильной связи


    Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот – российские авиалинии» и универсальный оператор связи «МегаФон» объявили о начале предоставления услуг мобильной связи для авиапассажиров. С 24 декабря 2010 г. «Аэрофлот» открывает регулярные полеты первого в России воздушного судна, оснащенного оборудованием мобильной связи. До 31 января 2011 г. абоненты «МегаФона» смогут пользоваться новым сервисом бесплатно.
    Первым воздушным судном «Аэрофлота» с оборудованием мобильной связи на борту стал среднемагистральный самолет Airbus А321 «Мстислав Келдыш», выполняющий полеты в города России и ряда европейских стран. В настоящее время авиапассажирам доступны в полете услуги мобильного GPRS-интернета и обмен сообщениями SMS и MMS. В следующем году новый сервис будет предложен пассажирам нескольких воздушных судов «Аэрофлота», включая трансконтинентальный лайнер Airbus А330 (рейсы свыше 5000 км).

    Полностью http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/12/23/421171
     

    Ветеран

    Новичок
    На кой хрен это надо?? Эти орущие болтуны с мобилами и так в обычном транспорте заколебали, еще и летать теперь спокойно не дадут. Аэрофлот - в черный список! :mad:
     

    Chek

    Местный
    Эти орущие болтуны с мобилами и так в обычном транспорте заколебали, еще и летать теперь спокойно не дадут.

    Ну, разве что смс вслух набирать будут если))))
    В настоящее время авиапассажирам доступны в полете услуги мобильного GPRS-интернета и обмен сообщениями SMS и MMS
     

    Ветеран

    Новичок
    Ну, разве что смс вслух набирать будут если))))
    да всё равно же мобильники при этом пищать, трещать и позвякивать будут. Есть же люди, которые по жизни не могут выпустить из рук мобильник, если только он работает. Лететь рядом с такими - испорченный полет.
     

    Кузьмич

    сами мы неместные
    Для меня лично самолет как раз то место где я могу отдохнуть от моего мобильника или спокойно поработатъ. А если так дальше пойдет (а так оно и будет), то фирма/клиенты уж точно в покое не оставят.
    :(