25 лет

Fyodor

Летающий фотограф
    25 лет назад, в 1984 году - день точно не помню, но была это середина марта - сделал я свой первый снимок самолёта. Я тогда полгода , как ходил в фотошколу и осваивался со Сменой 8М. С дедом мы ездили на рыбалку, в Рыбацкое (что перед Приветинским, а дальше и не поехать было - погранзона). Ледовые разведчики Ил-14 тогда летали регулярно. Высота была метров 100-150, я думаю. Для Смены далековато конечно, но уж что получилось. Так вот и началась долгая, хоть и с перерывами, длинная серия. С символичным, на мой взгляд, началом. :)

Плёнка, к слову, нашлась не сразу. Но найдя её какое-то время назад был я немало обрадован.

Особо хотел бы поблагодарить sss за помощь в сканировании! :pivo::pivo::pivo:

IL-14-1st-shot.jpg

Последнее редактирование:

Bushman787

Старожил
    Fyodor,
    От всей души поздравляю!
    25 это впечатляющий срок для споттерской деятельности!
    Желаю Вам еще много лет радовать нас замечательными фотографиями! :)

С уважением,

Сергей

Patriot

ALPA Member
    Fyodor,

Поздравляю с годовщиной! Всегда от Ваших снимков в восторге! Желаю творческих успехов!!

Для меня Смена 8М тоже был первым фотоаппаратом, хотя я далеко в это деле пока не ушел :)

sss

Killer Rabbit
    может, пора объявить сбор средств на монумент "Первые авиафоттеры СССР"? :D
    я готов помогать не только технически, но и мемориально :D

skaarj

Местный
    Fyodor,

Поздравляю!!
    Смена 8М была и моим первым фотоаппаратом. Кстати, она жива до сих пор :) !

Topper

Старожил
    Fyodor,
    :pivo: Поздравляю с юбилеем!
    Спасибо за замечательные фотографии!

Экзот

Элефантерия
    Фёдор — с юбилеем! :)
    А офф-топик можно? Кок острый — это из-за зерна или кок поменяли на обтекатель РЛС?

Пкк

Старожил
    Бронзовый лсеющий мальчик, с усами, в коротких штанишках, очках, Сменой 8М в руках, попирающий старенькими сандаликами интерфейс А.нета... Маленькое усталое личико устремлено в низкое питерское небо... Монумент установлен неподалеку от забора Ржевки (или Пулково?), вокруг бурьян и крапива и только неприметная тропинка протоптанная восторженными почитателями ведёт к памятнику. В композицию можно ввести лохматую почёсывающуюся собачку...
    Никаких подписей, - пронзительностьи трогательность во всём...

тип

джедай
    Федор, а ведь это повод. Поздравляю! :)

Теперь давайте посчитаем количество причин реджекта этой фотографии на а.нете :)

Сеня

Из бывших
    Фёдор - поздравляю!!!:pivo::pivo::pivo: У меня на два года раньше шиза появилась:D, но с той-же Сменой 8М (хоть и не споттер я). Эх, блин-н-н-н, были времена, ментол-л-л-гидрохиноновый!

@ntuan

Старожил
    Фёдор, уважаемый, поздравляю! Вот ведь, как интересно! Просто супер. История прям таки вдохновляющая и впечатляющая!

Fitil

Местный
    Фёдор - таки с шикарным вас юбилеем!
    Творческих успехов в небе и на земле!
    Это надо отметить!:pivo:

Aleck

Старожил
    Смена-8М - первое орудие начинающих споттеров. :D Мой первый самолетик тоже был запечатлен этой шайтан-машиной. :D А было это в июне 1981 года, без малого 28 лет назад. :)