'29 Spotter Team

    Plinker

    Старожил
    Небольшой успех нашей маленькой команды

    Друзья споттеры, архангелогородцы и гости города. Многие из вас в курсе моих отношений с Нордавиа и аэропортом "Архангельск", потому прошу вас прислушаться к моим словам.
    Стараниями ikanashev'a и при моем скромном участии достигнуто негласное соглашение по фотосъемке самолетов, прилетающих, улетающих и находящихся в аэропорту "Талаги". При съемке вне территории аэропорта вам ничего не грозит. Вне территории - за забором.
    Что касается "спорных" территорий - БПРМ, мест с невнятным ограждением - убедительно прошу вас прислушиваться к просьбам службы авиационной безопасности, и не провоцировать ненужные конфликты. Если вас просят покинуть место - перейдите на другое. Если вас просят не снимать некоторые самолеты - не снимайте. В конце концов, есть точки, откуда можно снимать, не попадаясь на глаза САБ-у, полиции, ФСБ, ФСО, и прочим страшным буквам. Помните, что соглашение далось трудно, а разрушить его легко. Тем самым вы подставите своих товарищей по объективу. Если попадется хамоватый сотрудник - будьте предельно вежливы и корректны, но данные товарища запишите и сообщите мне. Если уж совсем достанет.
    Основные мотивы достижения такого соглашения:
    - заинтересованность авиакомпаний и аэропорта в рекламе фотографиями;
    - заинтересованность их в создании положительного имиджа предприятия;
    - ответ из прокуратуры на соответствующий запрос ikanashev'a, ставший "последним доводом".
    Мы надеемся, что каждый из вас примет сложившиеся условия.
    Илья, отдельное спасибо.
    Если кто-то не против безвозмездного использования своих фото авиакомпанией и аэропортом - напишите мне. На форуме в личку, или в контакте (ссылка под каждым сообщением). Со своей стороны гарантирую указание авторства, неиспользование ваших фото в личных целях, утечку их "налево", и честную передачу материального вознаграждения, если таковое будет.
    Заранее благодарен за понимание и содействие, готов ответить на все вопросы.
     

    Slava

    Старожил
    Отлично проделанная работа, поздравляю! главное это донести до тех, кто форум сей не посещает.
     

    smallbox

    Местный
    Если кто-то не против безвозмездного использования своих фото авиакомпанией и аэропортом - напишите мне.
    ага! а то что-то стремный в этом году у "Нордов" календарь)))


    Ты, это, заходи, если шо..! (с)

    p.s.будешь у своего гуревича, намекни, пусть еще одну ручку гонит за фото на сайте:pivo:

    VP-BRP.jpg
     

    Plinker

    Старожил
    Slava, Я таковых в окресностях аэропорта не замечал:) Провожающие - не в счет.

    ---------- Добавлено в 22:40 ----------

    smallbox, Сделаем:) Нордовский календарик, кстати, красивее аэропортовского...
     

    pe100v

    Местный
    Календарь Нордавиа о котором идёт речь - это с B-737, летящим на Луну? У нас в офисе висит, мне лично нравится, красивый :)
     

    Plinker

    Старожил
    svv, Дело не в том, что надо что-то доказывать сотрудникам САБ. Дело в том, что их тоже сношают за все подряд. И рядовые сотрудники тут абсолютно не при чем - они просто исполнители воли начальства. А начальству эту волю впинывают всяческие там прокуратуры, полиции, и т. д. А у них бардак таков, что это пример бардака.
    К тому же согласитесь, что все законы и права знать невозможно. Тем более что ну не привык у нас народ к тому, что "что не запрещено - то разрешено". Тем более когда даже по зомбоящику, от весьма солидных госслужащих, слышен бред типа "данное действие (ситуация, взаимоотношения, итп) не прописаны в законе, а значит нельзя так поступать". Тем более что авиация в России - весьма и весьма закрытая сфера. И закрытая она больше по советскому наследию в мышлении, чем по делу. Васьково - ярчайший пример.
     

    Plinker

    Старожил
    Передаем вести с полей. Летных.

    Новость первая. В аэропорту меняется начальник САБ, и, судя по отзывам, ничем хорошим это не светит. Даже наоборот.
    Новость вторая. Нордавиа полностью уходит в тень. Даже традиционное приветственное слово в "бортовом журнале" размещаться не будет. Я так понял, что касается всей маркетинговой политики авиакомпании.
    Это плохо. Получается, что заходка для организации официального споттинга умерла. Но прошу вас не волноваться раньше времени - ваш покорный слуга оставил несколько вариантов "про запас", и попытается подправить ситуацию.
     

    smallbox

    Местный
    а то что-то стремный в этом году у "Нордов" календарь)))
    оторвав на календаре листочек с месяцем "апрель" обнаружил под ним сразу июль! Нордавиа хотела лишить меня двух месяцев? причем - отпускных!:eek:
     
    Последнее редактирование:

    Евгений29

    Местный
    Plinker, Дим, про начальника. Думаешь гонять отовсюду прикажет? Или чего от него плохого ждать?
     

    Plinker

    Старожил
    svv, я так понял, что из новых. Мент бывший. Он еще в должность не вступил, а его уже матерят и ненавидят похлеще прежнего. Народ пачками увольняется, работать некому. Знакомый две недели без выходных, на сменах.


    ---------- Добавлено в 22:18 ----------


    Евгений29, да как сказать... По отзывам, да если подумать - лишь очередным обострением стычек с рядовыми бойцами. Законы не менялись, так что с нашей стороны все по-прежнему. А вот с их - жизнь покажет. Сегодня два раза был в аэропорту, в том числе и с Ильей снимали - никто не трогал. Но это еще от смены зависит.
     

    Plinker

    Старожил
    svv, спросил уже - пока человек не выходил на связь. Узнаю - сообщу.
     

    Plinker

    Старожил
    Други! Авиакомпания "Нордавиа - региональные авиалинии" заявила, что готова содействовать в организации споттинг-вылазок в аэропортах Архангельска, Мурманска, Нарьян-Мара и Сыктывкара. Если среди нас есть обитатели сих городов, желающих посетить мероприятия, предлагаю скооперироваться и определить даты. Обсудить можно здесь, а также в блоге компании и группе Вконтакте