40% по маршруту MAD-FRA-LED

    Юрьич

    Новичок
    Уважаемый народ!

    Вопрос имею: Можно ли перевезти в город-герой Ленинград горячительные напитки, куплеленные в дьютике Мадрида, с пересадкой во Франкфурте? Если можно, то как?

    Зарание большое спасибо!
     

    Barrsuk

    Старожил
    Юрьич, можно, легко.
    При покупке в Мадриде их заклеют в пакет и пришпилят чек. Главное - не открывать пакет до посадки в самолет во Франкфурте.
    maTT, их просить не надо - упаковывают "по умолчанию". Все отлажено.

    Но! Обязательно это должен быть именно "дьютик" - т.е. магазин "внутри" аэропорта, т.е. перед гейтами, где только пассахерос, а не какаой нибудь киоск перед регистрацией.
     

    so

    гадняр
    все равно дютика в мадриде не продадут (продадут товар с оплаченой пошлиной) а дютик можете купить во франкфурте!
     

    Barrsuk

    Старожил
    so, не скажу за Мадрид, а во Франкфурте цена на огненную воду не зависит от destination. Там, где нельзя это назвать duty free, называется travel value :)

    Про сигареты - не в курсе.
     

    so

    гадняр
    travel value, счас називаються везде магазики в а/п ЕС, (обратите внимание) на множество продуктов есть 2 цени (одна с пошлиной (зеляная) для ЕС, другая красная (без пошлини), так что как називается магаз не важно, важно куда ви летите. другое дело что например в варшаве, вообще исчезли товари с неоплаченой пошлиной (такая политика а/п), и разумеется цени одинакови!
     

    Barrsuk

    Старожил
    so, несколько поздно, но отвечу.

    Во всех крупных немецкоязычных хабах (Вена, Франкфурт, Мюнхен) - одна единственная цена на алкоголь, независящая от того, куда летишь. При этом _низкая_, условно равная цене "дьюти фри". Но т.к. сам термин "дьюти фри" использоваться не может, то придумали "трэвел вэлью". Это я в их рекламе читал.

    В Цюрихе как-то не смотрел, но по моему цены те же (есс-но, с уверениями, что это "настоящий дьюти фри!").

    В Варшаве - две цены. Для рейсов "за границу" (ЕС) - низкая (примерно равная цене "трэвел вэлью"), для внутренних (ЕС) - на сколько-то там % дороже. Выглядит довольно бестолково, учитывая картину в аэропортах, описанных выше и то, что примерно так же алкоголь стоит в супермаркетах.