5 дней на Тенерифе. RIX-STN-TFS.TFS-HHN-RIX

V

vadjaska

Новичок
Вообще, эта поездка получилась спонтанной. Спонтанной, если можно так назвать. В августе месяце, роясь по вариантам, предлагаемым сервисом Skyscanner.net нашел билеты до Тенерифе из Риги за неполных 160 €. Поездка оказалось непрямой, в залетом в аэропорты Stansted и Hahn городов Лондона и Франкфурта соответственно. Никакая другая компания, кроме как знатный и известный LCC Ryanair за такие деньги отвезти не могла.

До сих пор считаю рижский аэропорт самым уютным из всех тех, где побывал.. Обязательный контроль, со снимаем ремней и выкладкой ноута и и прочего барахла в отдельный лоток – и ты с стерильной зоне. Пока ожидал посадки, подошла сотрудница, проанкетировала меня. Похоже, собирают статистику удовлетворенности услугами аэропорта.

На посадке создалось впечатление, что система Priority в рижском аэропорту действует так сяк. Стоят две очереди, но выпускать на перрон стали сразу из двух очередей. На месте 1А уже бывал, теперь был на месте 33А. Что могу сказать – относительно тихо и там и там. Места спереди маловато по ширине, сзади – по длине. Идеальный пока найденный для меня вариант – emergency row.

Полет до STN прошел как и любой другой полет без приключений – взлет, полет собственно и посадка. В Риге не смог, в Лондоне смог… тьфу туман, может поэтому посадочные фары включили и сразу выключили?

Пройден паспортный контроль и впереди почти вся ночь до 6 утра. Так как уснуть пока я могу только в кровати, а в транспорте засыпаю исключительно когда нахожусь за рулем – то у меня впереди бессонная ночь и красноглазый перелет.

Фото из лондонского аэропорта

 
Реклама
V

vadjaska

Новичок
Обходив, как сомнабула, по 20му кругу аэропорт, начал поражаться возможностям человеческого организма засыпать практически в любом месте (читай – на голом бетонном полу с чемоданом вместо подушки).

Аэропорт, если честно, не понравился. Весь из себя правильный и стерильно чистый. И донельзя зарегулированный – на каждый чих есть инструкция от ..5 года, поясняющая надпись и куча предупредительных знаков. Ну да ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Часов в 5 утра открылась стерильная зона. Кой чего уже работало и удалось позавтракать. Минут за 40 назначили номер гейта, и куча народу понеслась занимать очередь. Я тут лопухнулся и попал в Priority ряд. Когда обьявили посадку, я, сделав моду кирпичом, протянул распечатку своей интернет-регистрации. Ничего не произошло, точней, меня без задержки выпустили на перрон. Заняв опять место 33А стал ожидать отправления. Почему то просили не застегивать ремни заранее, только после соответсвующей просьбы. Так как уже был пристегнут, то проигнорировал эту просьбу. Судя по тому, что после момента запуска двигателей и выезда на взлетную полосу не было сейфти, сделал вывод о том, я все таки уснул в этот момент. Естественно, весь остальной полет я не спал..)))
 
V

vadjaska

Новичок
К острову подлетели с западной стороны и сделали полукруг с его южной части. Здесь нас прителетрапили и выпускали через переднюю дверь. Паспортный контроль, и вот она, свобода..)))





 
V

vadjaska

Новичок
Вообще не знаю, считать ли погоду в +19 – 23 холодной, то ли желания завышенными оказались, но сначала было разочарование. Еще и постоянный ветер в районе аэропорта…. Ну ладно, назвался туристом – полезай в автобус.

 
V

vadjaska

Новичок
Доехал до конечной станции, спустился к морю, увидел первый попавшийся отель, зашел спросить дорогу до моего отеля. Забегая вперед, скажу, что в этом первом попавшемся отеле я и отжил все время.

В свитере и куртке и с чумоданом очень классно ходить по улочкам города, которые петляют вверх, вниз. Сняв куртку и свитер, удовольствие от перемещений по горкам ничуть не уменьшилось. Когда я добрался до отеля, у меня была единственная мысль – поскорей бы в душ! Но на рецепшене меня обрадовали, что мое бронирование они не получили и у них все забито. На вопрос, что мне теперь делать – ответили что поищут что нибудь...

Нашли в том самом первом отеле, что я заходил узнавать дорогу. Теперь, говорят, топай до того отеля. А я говорю – фигвам, давай трансфер мне организуй. Такси за счет отеля быстро меня отвезло куда надо. Уже через 20 минут я принимал душ и радовался жизни..))
 
V

vadjaska

Новичок
Немножко картинок:
Типичная улочка на Тененрифе



El Gato Negro!



Променатт



Задача: рассчитать процент занятости лежаков



Если долго стоять под этой пальмой, то есть шанс получить фиником по маковке:

 
TTshka

TTshka

Местная
Спасибо за фотки! Тенерифе - моя слабость... :) Любимое место в мире :)
 
Реклама
Micro

Micro

ШпиЁн
vadjaska, где были? B Santa Cruz?

С автобусами в TFS проблема, я сдался и брал такси...
 
URSS

URSS

Местный
А какое это время года? +19...+23....
Тоже на тенерифе собираюсь, только в марте, думаю как бы погода не подкачала..........
 
V

vadjaska

Новичок
А какое это время года? +19...+23....
Тоже на тенерифе собираюсь, только в марте, думаю как бы погода не подкачала..........
Это 3 дня назад. Вообще, говорят, февраль, самый холодный месяц года - температура около 15 градусов на побережье...
 
V

vadjaska

Новичок
Именно уехать с TFS - проблема.
Нам надо было попасть в TFN - автобус идет два или три раза в сутки
Ну так прямой 343 так и ходит 4 раза в сутки (и то в аэропорты не заезжает) А между Costa Adeje и Santa Cruz ходят 110 и 111 автобусы. Каждых полчаса. А из Santa Cruz до TFN добраться не проблема... 101,102,103 автобусы... Как говорится, курил карту автобусных перевозок..))))
 
V

vadjaska

Новичок
Так как у меня было полных три дня на отдых, то на рецепшене разузнал куда можно сьездить. Итак: день первый - Лоро парк в Пуэрто Круз, день второй – обзорная экскурсия по острову и день третий – самостоятельное покорение всех серпантинов и автобанов этого острова на рентованой машине.

Опять забегая вперед – в Пуэрто Круз, а это на другой стороне острова, я побывал во все три дня из трех полных на острове..)))

Итак полный день номер уно – поездка в Лоро Парк в Пуэрто Круз. Так как прямой автобус ходит раз в полтора часа, решил проехать на автобусе до столицы острова –города Санта Круз, а оттуда доехать до Пуэрто Круз. Ожидание в Санта Круз заняло меньше 10 минут и я в автобусе, идущем в точку назначения.

Найти Лоро парк удалось без труда – используя знаки для автомобилистов.

Моментов, стоящих посещения этого парка было несколько – гориллы в своей среде обитания (вау, какие горы мускулов), пингвинарий (если есть такое слово ), шоу с касатками и шоу с дельфинами, ну и аквариумы.

Куча попугаев многочисленных расцветок, голосов и оригинальных мест проживания, думаю, тоже найдет своих любителей.

А, еще белый тигр и его желто-полосатая подруга жизни.. На фото подруги нет, ибо возлежать в теньке изволили и на зов фотоаппаратистов реагировать не желали..
 
V

vadjaska

Новичок
Пляжи и дорожки Пуэрто Круз





Вход в Лоро парк



Пингвины....



..и акулы.

 
Реклама
V

vadjaska

Новичок
Цветочки мирные ... ;)



и не очень...



выглядят забавно.... :oops: