50 евро на билет до Мюнхена

Тема в разделе "Путевые заметки", создана пользователем denokan, 14 янв 2018.

  1. denokan

    denokan Старожил

    Сообщения:
    5.537
    Адрес:
    Солнечный Маскат
    #1 14 янв 2018
    [​IMG]

    Написать сию историю из жизни меня натолкнула нарастающая популярность рассказов о мошенниках на ж/д- и авиавокзалах, просящих подкинуть рубликов для того, чтобы добраться до пункта назначения.

    И это правильно - изобличать их надо!

    И у меня была одна история...2008-й год, июль

    Мы с моим коллегой только что закончили тренажерную программу переподготовки на новую для нас модификацию Боинг-737NG. Выписались из отеля, добрались до аэропорта Берлина (по-моему, это был Шенефельд, но место не имеет значения).

    На входе в незнакомый аэровокзал мы немного растерялись и обратились за помощью к местным работникам, которые изобразили, что по-английски понимают не очень, а по-русски - тем более. Так и не дождавшись помощи, мы самостоятельно решили проблему, нашли стойки регистрации и встали в очередь, костеря на великом и могучем недружелюбных работниц аэропорта восточного Берлина.

    Я обратил внимание на девушку, которая встала около нас, и, не успел я ей улыбнуться, как она на вполне сносном русском затараторила:

    - Вы же русские? Помогите мне, пожалуйста! Мне никто не хочет помочь, а мне надо срочно улететь в Мюнхен, мне не хватает 50 евро, помогите, пожалуйста... Вы, русские, вы обязательно поможете, пожалуйста...

    Заламывая руки и с мольбой в глазах, глядя прямо в глаза, она продолжила:

    - Это вопрос жизни и смерти, я на все согласна...

    Мой коллега делал вид, что это его не очень касается, а я себя почувствовал в неудобном и дурацком положении. А вдруг эта девушка - мошенница? А если нет?..

    Видя, что я колеблюсь, она со слезами на глазах и дрожью в голосе повторила:

    - Мне очень нужно в Мюнхен, я на все согласна! Пожалуйста!..

    Я не стал фантазировать и представлять, на что именно она согласна за 50 евро. И на 99% будучи уверенным, что это развод, я, тем не менее, сжалился:

    - Ок... Мне от вас ничего не надо. Вы сможете вернуть мне деньги позже, например, переводом через Western Union?

    - Да-да, конечно!


    Я, коря себя за мягкость русского характера, написал на клочке бумаге свои данные, вручил ей купюры. Девушка расцвела буквально на глазах:

    - Спасибо, вы спасли меня!

    - Не за что, удачи...


    В Москву я летел в смешанных чувствах, думал о том, что это было. К концу полета я почти убедил себя, что меня развели, и постарался забыть об этом.

    * * *​

    Я вернулся в Москву, рейсы захватили меня с головой, а потом наступил отпуск и я отправился в родной Барнаул. Я действительно уже успел позабыть об этой ситуации, как в один чудесный день получил сообщение о переводе WU от некой Марии.

    Вплоть до момента получения этих 50 евро я гадал, что это было, пока меня не осенило. Что ж, я даже обрадовался - оказывается, я сделал добро, а не подарил деньги мошенникам. Уж не знаю, от чего именно я спас Марию, но по ее состоянию можно предположить, что помог ей здорово. А ведь тогда я думал, что она прекрасная актриса.

    Всем добра!
     
  2. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    906
    Адрес:
    Москва
    #2 14 янв 2018
    Чисто для поддержания разговора, раз уж тоже авиация здесь немного есть: благодаря авиафоруму даже можно вспомнить дату с точностью до нескольких дней - ноябрь 2012 года.

    Гуляю я по ночному Белграду, перемещаясь от одного места, где разливают ракию и рислинги, к другому. Изрядно пьяный и благостный. И подбегает ко мне девушка, говоря что-то на сербском вроде "нужны деньги". И дальше происходит между нами такой разговор.

    - Сорри, айм нот сербиан.
    - Сё, куднт ю плиз хелп ми. Ай нид петрол фо май ка, энд май фоун энд валлет а стоулен.
    - Нечленораздельное выражение скепсиса.
    - Плиз, сё. Хелп ми. Ай'лл бринг ю мани туморроу.


    Я, надо сказать, довольно устойчив к методикам цыганского НЛП, но Сербию люблю, пьяный в дупель, девушка симпатичная, а этих динаров у меня, как в одном из канонических переводов Summertime - "В кармане папы тесно баксам". И так строго.

    - Риалли?
    - Йес, сё. Айлл гив ю э колл туморроу.


    Я достаю 1000 динаров, даю ей, и она на удивление не убегает сразу, а записывает мой телефон в ежедневничек. Кричит "фэнк ю" и убегает.

    На следующее утро меня будит телефон. Я смотрю на телефон, там что-то около 11 по местному и какой-то странный набор цифр. Мне физически плохо. В номере стоит чад перегара. Я беру трубу, и оттуда бодрый голос на смеси сербского и английского:

    - Алло, это Мария, давайте я сам сегодня сегодня денег привезу.
    - Вы знаете, мне сейчас не до того. И вообще, я очень счастлив, что вы изъявили желание их отдать, но пока мы с вами разговариваем, у меня за роуминг сожрется больше денег. Невермайнд.
    - Ай андестэнд. Фэнк ю вери мач.
    - Бай.


    Эта история больше похожа на алкобайку, однако она действительно имела быть.
    К сожалению, девушка Мария оказалась намного честнее, чем несколько моих знакомых и один работодатель, сумма неполученных денег от которых на порядки превышает 1000 динаров.
    PS. Интересно, что мне никогда не приходило в голову связаться по этому номеру потом. Долго и звонок был в истории. Потом, наверное, и в МТС можно было запросить. А сейчас я даже уже и оператора поменял.
     
    Поблагодарили Zeppelin, Serg, vkolya и другие участники (2)

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100