70-летие перелета Чкалов-Байдуков-Беляков Москва-Ванкувер

    Lukas

    Старожил
    Господа, а ведь мы совсем забыли:

    Экипаж самолета «АНТ-25» (Валерий ЧКАЛОВ, Георгий БАЙДУКОВ, Александр БЕЛЯКОВ) 18 июня 1937 начал беспосадочный перелет по маршруту Москва - Северный полюс - США, успешно завершив его 20 июня приземлением на аэродроме города Ванкувер.
     

    Yuha

    Мамонт
    С точки зрения современных технологий уму нерастяжимо, как им это удалось тогда...
     

    MayDay

    Модератор
    В торжественной церемонии 4 июля, посвященной трансполярному перелету экипажа Валерия Чкалова по маршруту Москва - Северный полюс - Ванкувер, приняли участие члены комитета по культурному обмену им. В.П.Чкалова, представители общественности и администрации Ванкувера.

    Президент комитета по культурному обмену Джес Фрост отметил большой личный вклад Валерия Чкалова в развитие мировой авиации, а также роль легендарного летчика в сближении народов Советского Союза и США, формировании чувства симпатии и взаимного уважения.

    Президент Ванкуверского комитета представил новую, только, что вышедшую в США книгу "Валерий Чкалов - русский герой американского Ванкувера".

    Глава Чкаловского района Сергей Луньков от имени губернатора Валерия Шанцева и правительства Нижегородской области поздравил жителей Ванкувера с национальным праздником Днем независимости, и высказал слова признательности за бережное сохранение памяти о великом русском летчике Валерии Чкалове и членах его экипажа.

    Визит в Ванкувер стал ответной миссией. 23 июня торжественные мероприятия в честь 70-летия перелета экипажа В.П.Чкалова по маршруту Москва - Северный полюс - Ванкувер прошли в Чкаловске (Нижегородская область).
     

    Техник

    Старожил
    Когда отмечали 40-летие в 1977 году Байдуков, Беляков и сын Чкалова на Ил-62 слетали в Америку и обратно.
    А "Техник", будучи пионером, их встречал в Шереметьево с цветами. :birthday: :
    Даже фото где-то дома есть.