9 февраля 1923 день ГВФ

MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Завтра день создания Гражданской авиации

Ну собственно сабж- 84 года!
Всех участвующих в сём нелёгком деле-С наступающим!
 
Реклама
Aleck

Aleck

Старожил
Сегодня ж праздник :)

В советские времена он назывался "Дени Аэрофлота", сейчас просто день Гражданской авиации. Всех причастных - с праздником! :pivo::pivo::pivo:
Чистого неба и мягких посадок!
 
777

777

Странник
с праздником ВСЕХ , чистого неба на пути следования и чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок:pivo:
 
MayDay

MayDay

Старожил
Поздравляю! Миллион на миллион всем - и кто в воздухе, и кто на земле!
 
C

Che

Старожил
З праздником летуны, летуньи и им помогающие!:pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
 
R

Rig

Местный
А мы уже столы накрываем...

Всех с праздником! :pivo::pivo::pivo:
 
Реклама
vm

vm

фрапессор
Rig, вы, главное, хотя бы автопилоту не наливайте :D С праздником!
 
AtlasAir

AtlasAir

Летаю на Б767-500
Народ,искренне поздравляю Вас с замечательным праздником нашей Истории-ДНЕМ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА!!!!
Ведь именно 9 февраля 1923г. был основан ГВФ СССР!!!
Всех авиаторов,тех,кто с связан с Авиацией и небезразличных к авиации Поздравляю!!!!
 
AtlasAir

AtlasAir

Летаю на Б767-500
9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны CCCР принял постановление об организации Совета по гражданской авиации при Главвоздухфлоте.

Началом Гражданской авиации в СССР можно считать принятый 17 января 1921 г. декрет 'О воздушных передвижениях', в котором впервые устанавливались правила полётов для советских и иностранных воздушных судов над территорией РСФСР и её территориальными водами. Положения декрета легли в основу Воздушного кодекса СССР (утвержден в 1932, 1935, 1961. 1983).

Первая авиалиния Москва - Нижний Новгород протяженностью 420 км. была открыта в 1923 году. В ноябре 1921 было образовано смешанное 'Русско-германское общество воздушных сообщений' ('Дерулюфт'), и 1 мая 1922 начала успешно действовать регулярная международная линия Москва-Кенигсберг (современный Калининград). В 1926 году линия была продлена до Берлина.

В начале 20-х гг. самолёты стали применяться помимо транспортных и на др. видах работ. Это и полёты по опрыскиванию растений ядохимикатами для уничтожения вредителей и аэрофотосъёмка с целю разведки нефтеносных участков.

1 дек. 1922 при Главном управлении Рабоче-Крестьянского Красного Военно-Воздушного Флота (Главвоздухфлот) была создана Инспекция ГВФ (Гражданского воздушного флота), призванная разрабатывать мероприятия по развитию гражданской авиации и осуществлять контроль за её деятельностью. 9 февраля 1923 Совет Труда и Обороны (СТО) принял постановление об организации Совета по гражданской авиации при Главвоздухфлоте. Этот день и стал официальной датой рождения Гражданской авиации СССР.

17 марта 1923 было создано первое авиатранспортное предприятие РСФСР- 'Добролёт'. В том же году аналогичные общества появились на Украине- 'Укрвоздухпуть' и в Закавказье -'Закавиа' (в декабре 1929 г. на их базе организовано единое общество 'Добролёт СССР'). Созданное в марте 1923 г. Общество друзей воздушного флота (ОДВФ), уже через 3 месяца имело в своих рядах 196 895 чел., а через год - около 1 млн. чел.

29 октября 1930 постановлением СНК СССР образовано Всесоюзное объединение ГВФ (ВОГВФ) при СТО. 25 февраля 1932 ВОГВФ было преобразовано в Гл. управление ГВФ (ГУГВФ) при СНК СССР, получившее название 'Аэрофлот'. В подчинении ГУГВФ находились хозрасчётные тресты 'Трансавиация', 'Сельхозавиация' и др., которые 19 мая 1934 постановлением СНК СССР были ликвидированы, вместо них образованы 12 территориальных управлений Гражданской авиации СССР. Для работников Гражданской авиации СССР в 1932 были введены форменная одежда и знаки различия. В 1935 учреждён нагрудный знак 'Отличник Аэрофлота'.
 
AtlasAir

AtlasAir

Летаю на Б767-500
Тост в тему:
Поднялся в воздух самолет…
Ведь это, братцы, чудеса,
Хотя родной воздушный флот
Давно освоил небеса.

Привычка к чуду есть комфорт,
Но удивляться мы должны,
Что существует этот флот,
Уже привычный, как штаны,

Что самолет, имея вес,
Летит по воздуху, прохвост;
Что мы не падаем с небес,
А поднимаем этот тост!
 
F

FW

.
присоединяюсь к поздравления! Поздравляю всех тех, кто работает в Гражданской Авиации России или работал в ГА СССР.

P.S. лично моё мнение, то этот Праздник всегда (80-е 90-е) проходил не заметно. После работы по стопке списанного спирта и домой.
 
NAV

NAV

Старожил
Все присутствующих с праздником!!! Чистого неба!
 
Реклама