А-380 ТОПЛИВНАЯ СИТЕМА

Delta 63

Новичок
В одном из роликов на Discovery показывалась история разработки А-380. Была приведена схема топливной системы. Где для центровки самолёта топливные баки размещены в стабилизаторе. Помогите найти этот ролик или схему размещения топливных баков в стабилизаторе А-380

Последнее редактирование:
Реклама
Delta 63, Это очень даже прецедентный шаг. Самолеты центруются топливом, начиная с Ил-62.
Из современных так работают А310, А300, А330

Помогите найти этот ролик или схему топливной системы А-380.
мне бы ответ на мой вопрос получить. коллег пока просвещать не будем они всё больше на Ан-12 летали.:) да и перевод в ролике корявый. кто в теме отзовитесь

мне бы ответ на мой вопрос получить. коллег пока просвещать не будем они всё больше на Ан-12 летали.:) да и перевод в ролике корявый. кто в теме отзовитесь
Чушь какая-то.... Нормальный техсостав, да кстати говоря и летный тоже( пусть даже и с Ан-12) знает, что это возможно. Мало того , это применяется пес знает сколько лет, в том числе и на отечественных ВС...
ЗЫ Вангую хитрого дипломника

Вангую хитрого дипломника
дружище читайте внимательней пытаюсь добиться ответа на заданный вопрос вы мне школьный курс аэродинамики втираете. мой оппонент попался упёртый ( несёт ху--ю) и проигрывать не желает. нужно ткнуть носом в схему где в стабилизаторе А-380 расположены топливные баки понятно с такими вопросами сам выгляжу по дурацки. можем пообщаться в скайпе лётной пенсии на звонок хватит:)

По словам конструкторов, им пришлось пойти на беспрецедентный шаг разместить для центровки самолёта топливные баки в стабилизаторе. Бывшие коллеги задолбали быть такого не может топливом не центруется и.т.д.
Топливом в теории самолет центроваться может - но схема будет хитрая. Либо это невырабатываемое топливо (в полете), которое может перекачиваться только на земле - либо стоит насос, который управляется автоматикой. Т.е. в полете по мере выработки топлива система будет автоматически перекачивать топливо в крылья.
Решение не такое уж и беспрецедентное - 747 и 310 имели баки в стабилизаторе задолго до 380

Капитан Гагабу, я так понимаю, что речь идет о центровке не путем перегона тонн топлива из хвоста в нос и обратно, а путем выработки оного в определенной последовательности. Стабилизатор на А380 сам же видел - там грех несколько тонн не запихать, тем более что он дальнобой.

пасиб большой мне бы ответ на вопрос:rolleyes:

---------- Добавлено в 10:40 ----------

Капитан Гагабу, я так понимаю, что речь идет о центровке не путем перегона тонн топлива из хвоста в нос и обратно, а путем выработки оного в определенной последовательности. Стабилизатор на А380 сам же видел - там грех несколько тонн не запихать, тем более что он дальнобой.
там в верху почитай для начала

Delta 63, ответ на ваш вопрос ищется в Гугле за полминуты запросом "Airbus A380 fuel tank location"

Delta 63, попробуйте поискать на www.smartcockpit.com

PS И перечитайте правила общения на форуме, раз Вы новичок.
Криптованный мат запрещен, уважительное отношение к собеседнику и т.д.

Реклама
техник пасиб дорогой :) а по теме

---------- Добавлено в 11:07 ----------

пасиб дорогой за напоминание:) если обидел прошу прощения. по теме есть что сказать кроме ссылки

Delta 63, пройти по предложенный ссылке заратустра не позволяет или лень?
А330

image.jpg

пройти по предложенный ссылке заратустра не позволяет или лень?
А330
Позволяет даже не противоречит религиозным убеждениям. Спасибо Вам за проделанную работу. Повторяю у нас был спор при очевидцах про А-380 а подобные схемы родственных самолётов типа А-330 предъявлялись оппоненту.

Delta 63, Непонятно только, чем принципиально А380 отличается от других одноклассников. Он что, сконструирован и летает по другим законам? У вас на эту тему споров не было?
Тогда вам прямая дорога в Тулузу. Пишите письмо, объясняйте в чем заключается спор. Кто ищет, тот всегда найдет.

Или ищите пилотов/ИТС с А380, но для этого придется проследовать на иностранные ресурсы. Вероятность таких специалистов там на порядок больше.

Непонятно только, чем принципиально А380 отличается от других одноклассников
Очевидно не для всех 10 тыров. отдавать не хочется ищутся всевозможные предлоги типа давай схему данного типа самолёта. Причём недавно смотрел фильм о разработке А-380 где была показана схема топливной системы. На тему А-380 было много отснято найти не просто. Пожалуй аэрбас беспокоить не стоит:) поищем ролик. Тему можно закрывать как говорят сегодняшние детишки по причине её беспонтовости

Пожарная схемка размещения горючих и разных других опасных материалов

A380tankageetc_zps273d094b.jpg

Идите на стр. 153 и будет Вам щастье и 10 тыров.
Здесь то что искал. Спасибо ещё раз прошу извинить за несдержанность. В попытке добиться истины немного перегрелся. Не в тырах. дело10-ку предложил надеясь что перестанет нести чушь. Товарищ упёртый ни почём не признаёт ошибок.

Назад