А что за всенощное в Жулянах было?

    Стипан

    Старожил
    Этот пипец устроили с целью выручки средств на спасение Бе-6....

    Но я зол, нельзя так с экспонатами....
     

    Barrsuk

    Старожил
    А я поддерживаю такие начинания.
    Конечно, должны быть границы, но в данном случае они, ИМХО, соблюдены.

    Музеи должны существовать не для горстки фанатов, а для масс. Соответственно, логично ожидать какой-то популяризации.
    Музеи должны стремиться быть коммерческим предприятием. Соответственно, стремиться заработать деньги, а не так, как некоторые.

    С учетом того, что в Киеве, судя по фоткам, очень заботятся об экспонатах, уверен, что 500-килограммовые Мини им никак не повредили. Не керамика, чай - бомбардировщики.

    ИМХО.
     

    zloy

    Старожил
    Стипан,
    По поводу тушек - с ними как раз все в поряде (их у нас еще есть), но в принципе - деньги не пахнут, а экспозицию как-то пополнять надо. Вот Ан-22 надо восстановить и притянуть, ту же Беху. Да и новые типы уже пора в музей ставить. А деньги где на это брать? Кстати - по непроверенным источникам - на статике в АНТК имеется фюзеляж Ан-10 (состояние не знаю), но вполне может оказаться пригодным.
     

    Стипан

    Старожил
    zloy,
    Barrsuk,
    Могли бы машины к примеру рядом с Тушками поставить...
     

    APKAH

    Старожил
    Этот пипец устроили с целью выручки средств на спасение Бе-6....
    Ну если для спасения Бе-6, то все средства хороши! Такие мероприятия нужно ставить на конвейер. Альтернативная прибыль - как вариант, для спасения исчезающего советского авиационного наследия на Украине.
    0000017837_large.jpeg
     

    Гаврик

    Старожил
    сомнительное средство, попахивает банальной пьянкой и дешёвой рекламой... но я не рекламщик, и не алкоголик, не мне судить... если это мероприятие пошло на пользу (кому только), почему нет?
    http://www.spotters.net.ua/file/?id=17838
     
    Последнее редактирование:

    Vsevolod

    Новичок
    Если во благо, тогда другое дело!
    Иначе денег ждать, похоже, больше особо неоткуда.
     

    APKAH

    Старожил
    Ан-22 из Гостомеля(уже как 2 года передана музею),Ан-74,Ан-124 оттуда же
    Ан-28,Ан-71 из Святошино
    Бе-6 из Крыма - думаю вскоре увидим его в музее. Первоочередная задача по новым экземплярам.
    Из Полтавы успели привезти Ту-22М3 и Ту-134УБЛ, в планах были еще два Ту-22М3,Су-15УТ,Ту-160,Ту-22К,Ту-95MC,Ан-26, но так как там недавно открылся свой музей, это будет не реально.
    Ту-16К-11-26 - Прилуки
    Ту-114 - Кривой Рог
    Ожидают реставрации Миг-25РБС,Ил-28,Миг-21УМ,Су-7Б.
    Эта информация двухлетней давности, вот появляются новые данные, что фюзеляж Ан-10 хотят с АНТК перетащить в музей. Правда у меня берут сомнения что таковой сохранился до наших дней. Быстрей поверю что фюзеляж второй Мрии отдадут
     

    Vsevolod

    Новичок
    APKAH,

    Спасибо за инфо! Некоторые вещи я и не знал.
    По поводу Ан-10 тоже есть сомнение. Хотя по моим данным такового нет. Но раз человек говорит... А вдруг! Было бы прекрасно!

    Интересно, а из Луганского АРЗ ничего не будет? Там ведь много "вкусностей". Например, Ту-142М0 (у которого 3-х осные основные стойки), Ил-38...
    Или у них тоже статус музея?
     

    backfire

    Старожил
    так и что - вон в Кусково в Москве американцы каждое 4-е июля отмечают пьянкой - с соответствующим засиранием территории, и ничего.

    А самолету у которого бомбовая нагрузка - 10-20 таких машин - эти фокусы пофигу :) Другое дело что не понимаю я что это символизировало... Никаких внятных мыслей нет...
     

    zloy

    Старожил
    По поводу фюзеляжа от Ан-10 - недавно по телеку рассказывали, как прочнисты изгаляются над техникой. Так вот где-то на заднем плане скользнул фузеляж (не Ан-12 точно), но и меня берут небольшие сомнения о его сохранности. Хотя - чем черт не шутит. Фюзеляж Ан-24 до сих пор (судя по видеоматериалам) пытаются сломать.
     

    Mavr

    редко летающий
    был как раз на следующий день после пати.... все вполне цивилизованно, да мусора вывозили кучи, в вертолете сделали бар, но все привели в нормальное состояние...

    касательно новых экспонатов: стоят ту134 и ан24 на задворках, требующие небольшой косметики.
     

    Mavr

    редко летающий
    backfire,
    на корпусах Ту22 был стике: "Внимание, пилот - водитель мини", поскольку спонсором сего шоу был автосалон, торгующий МИНИ
     

    APKAH

    Старожил
    Интересно, а из Луганского АРЗ ничего не будет? Там ведь много "вкусностей". Например, Ту-142М0 (у которого 3-х осные основные стойки), Ил-38...
    В Луганске один из первых авиамузеев на Украине, основан на базе техники и Луганского АРЗ. Насчет "вкусностей" - Первый серийный Ил-38, второй опытный Ту-142,Ил-12,Ту-124Ш,Т-10 - заняли бы почетное место в любом авиамузее. НО, это уже музей.
    Кстати наткнулся на новый экспонат в Киевском авиамузее:
    0000017615_large.jpeg