А юристы среди нас есть? (+)

Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Вопрос тут назрел... :mad: Собираюсь увольняться с фирмы, в которой отработал без недели год. Если быть точным - 10 июля будет год с момента поступления на работу. Оформлен по трудовой (правда, трудовая только с февраля сего года). Прошлым летом пахал 5/2, далее - по выходным. В январе где-то суммарно отработал 2 недели вместо обычных 5-6 дней. Далее снова по выходным.
Теперь 2 вопроса, которые меня очень сильно волнуют:
1) Обязаны ли мне оплатить неотгулянный отпуск? Если да, то в каком примерно объеме? Как будут считать - исходя из кол-ва отработанных дней или стажа работы?
2) Обязан ли я при увольнении отработать 2 недели? Или могу заартачиться и сразу потребовать на руки трудовую? Оставлять ее не хотелось бы. Работать лишние трудодни там, впрочем, тоже не тянет :D Хотелось бы знать, как быть...
PS: если не сложно, укажите, пожалуйста, при ответе номера статей ТК. Чтобы знать, какие цифирки упоминать при разговоре с боссом :mad:
Заранее спасибо!!
 
Реклама
xoid

xoid

Старожил
Захарий,
1) по новому КЗОТу работник имеет право на двухнедельный оплачиваемый отпуск через 6 месяцев с начала работы. Считают отпускные, исходя из стажа работы. В твоем случае точкой отсчета может быть 10 июля, если по-честному, или февраль-если по закону. Поэтому цифирки КЗОТа тебе не к чему. Постарайся поговорить, сообщи о намерениях пойти в отпуск с последующим увольнением, словом, сделай все предельно вежливо и безболезненно для работодателя. Ну а уж если обманут-иди в прокуратуру, пиши заявление, что работал, но в штате не состоял, получал черную зарплату и т.д.
2) Пиши заявление на отпуск и сразу же - заявление об уходе. Выйдешь из отпуска, заберешь трудовую.
 
Последнее редактирование:
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
xoid, что характерно, я также подумал насчет п.2... :pivo: Проблема в том, что трудовая потребуется практически сразу на новом месте в более солидной фирме... А если все-таки заморачиваться с отпуском, когда после заявления на него подавать заяву об уходе?
Ну, и если я не хочу гулять отпуск, а думаю сразу менять место работы и там уже вкалывать...
положена ли мне денежная компенсация за отпуск в этом случае?
 
xoid

xoid

Старожил
А если все-таки заморачиваться с отпуском, когда после заявления на него подавать заяву об уходе?
Можно с интервалом в день, а можно одновременно. Все понимают, что толку от такого сотрудника уже не будет. :D
Ну, и если я не хочу гулять отпуск, а думаю сразу менять место работы и там уже вкалывать...
положена ли мне денежная компенсация за отпуск в этом случае?
конечно
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
xoid, спасибо :pivo: буду думать.
 
Чиж

Чиж

Местный
1) по новому КЗОТу работник имеет право на двухнедельный оплачиваемый отпуск через 6 месяцев с начала работы. Считают отпускные, исходя из стажа работы.
Да но организация не обязана его предоставлять, т.е. если организация захочет - даст не захочет - не даст, а вот через 11 месяцев (не более чем через 11) организация обязана предоставить отпуск
1) Обязаны ли мне оплатить неотгулянный отпуск? Если да, то в каком примерно объеме?
Обязаны, в объёме, что то типа средний заработок за крайние 12 (точно не помню, раньше было 3 а тепреь вроде изменилось) месяцев, поделенный на 11 и умноженный на количество отработанных месяцев по трудовой (ну точнее вроде считается по дням)
2) Обязан ли я при увольнении отработать 2 недели
Обязан, если работодатель потребует.... (корректировано после поста svv)
ЗЫ
Постарайся поговорить...........словом, сделай все предельно вежливо и безболезненно для работодателя.
+1 Самый лучший вариант - попробовать договориться
 
Последнее редактирование:
svv

svv

Любопытный
Захарий,
по соглашению сторон (мирному) работодатель может тебя уволить в день написания заявления и выдать трудовую, если ты к работодателю/он к тебе претензий не имеет
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Ну а уж если обманут-иди в прокуратуру, пиши заявление, что работал, но в штате не состоял, получал черную зарплату и т.д.
Все же за черную зарплату надо или сразу не работать, или работать и радоваться жизни. А то получается подлянка. Типа работаю и деньги получаю, а потом в прокуратуру жаловаться...
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Захарий,
Чиж все правильно отписал. Только есть одно но: если с работодателем не договориться о том, чтобы он уволил по заявлению сразу, без отработки 2 недель, и "забить" на эти две недели, то работодатель вправе уволить за прогул.

И еще: немного не понял про 10 июля и февраль месяц... Дата приема на работу в трудовой какая стоит?
 
xoid

xoid

Старожил
Все же за черную зарплату надо или сразу не работать, или работать и радоваться жизни.
дык и не спорю. Поэтому походы в прокуратуру лучше использовать лишь в качестве контр-меры, если работодатель не захочет зачесть для отпускных работу без оформления в штат.
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
foo_fighter, ситуация такая: 9 июля впервые вышел на работу, с 10 августа переведен со стажерской ставки на обычную; разговор об оформлении трудовой шел с тогдашним манагером по персоналу, но, как я выяснил, она ее так и не оформила. Потом вместо нее пришла другая девочка, которая и оформила мне трудовую с февраля (ну, где-то с начала, точное число не назову).
Попробую все-таки договориться по-хорошему... Есть слабая надежда, что поймут.

xoid, в принципе, я именно так и настроен. Контрмера, причем крайняя.
 
TTshka

TTshka

Местная
Для начала вполне подойдет и трудовая инспекция (не прокуратура). Они отрабатывают каждое обращение. И все же не советую "светить" черную зарплату - за нее ответит не только работодатель. Вам доначислят 13% НДФЛ (налог на доходы физических лиц, если Вы резидент РФ) с суммы, которую Вы заявите как выплаченный "вчерную" доход.

Такие дела действительно лучше решать полюбовно. Придти, честно объяснить, что выдохся, что работа неинтересна, что понимаешь, что не только не приносишь пользу фирме, а прямо-таки вредишь из-за своего уставшего состояния итд итп... И просишь войти в твое положение, выплатить все, что положено, и отпустить с миром. Если начальство не захочет платить за "черный" период поясните, что остальным людям у него еще работать и что если Вы им намекнете, как начальство поступает при увольнении, у народа может энтузазизьм кончиться... (а так оно обычно и бывает), а кому нужен отток кадров?
Формально Вам обязаны оплатить неиспользованный отпуск за тот период, который официально в трудовой, либо предоставить возможность его отгулять (так как срок работы небольшой пока - именно могут предоставить). Всегда есть возможность написать заявление на уход и взять больничный, если уж совсем невмоготу.
А если "по понятиям" - я всегда отрабатывала столько, сколько просил работодатель (крайний раз аж 3,5 месяца) - надо четко дела передать, оставить участок работы таким, чтобы тебя потом все только добрым словом вспоминали. А уйти и бросить все "в пропасть" можно, но не всегда правильно.
 
svv

svv

Любопытный
Захарий,
если был оформлен трудовой договор с 9 июля как на постоянную работу (пусть и с испытательным сроком), то можно придти к девочке которая делала ТК и попросить внести в нее изменение в соответствии с трудовым договором, просто помахав перед носом этим самым договором. Тогда и стаж будет официально большим, да и по отпуску можно серьезно с работодателем пообщаться. А при полюбовном уходе еще и компенсацию урвать - работодателю что в отпуск отправлять с последующим увольнением, что откупится. Только не надо говорить при этом что на другой работе уже вчера ждут.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Захарий,
Читайте пост svv по поводу проставления даты в трудовую книжку. Я думаю работник ОК спокойно вам при подписанном договоре поставит правильную дату. А от нее (даты) уже можно будет "плясать" и в вопросе отпуска. Да и вообще, чего вы так ухватились за трудовую книжку, если на руках есть договор?
Все остальные вопросы ИМХО полюбовно решаются с работодателем.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Да и вообще, чего вы так ухватились за трудовую книжку, если на руках есть договор?
Потому что трудовая нужна будет на новом месте. Где ждать уже будут вчера ;)

Все остальные вопросы ИМХО полюбовно решаются с работодателем.
Надеюсь полюбовно решить. Как обойти некоторые подводные камни, я теперь знаю :pivo:
 
svv

svv

Любопытный
Чиж,
новую заводить не стоит, потом задолбаешься доказывать что ты не верблюд (в смысле стаж доказывать), тут надо учитывать наше законодательство :confused:
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
svv, во-во...
Кроме того, в анкете на новом месте работы требуется указать, работал ли ранее, и где. Учитывая, что устраиваюсь в куда более серьезную фирму, где могут и тщательно проверить (и проверят), обманывать не хочу. Больно уж тянет именно там работать :)
Ну, и как правильно вы сказали - стаж.
 
svv

svv

Любопытный
Захарий,
Алексей,потом хоть отпишись что и как.

ПыСы: можно на ты:pivo:
 
Реклама
Чиж

Чиж

Местный
новую заводить не стоит, потом задолбаешься доказывать что ты не верблюд (в смысле стаж доказывать), тут надо учитывать наше законодательство
Доказывать то конечно замучаешься, но меньше года стажа, енто не так много, да и вернуть потом книжку, правда с отметкой об увольнении за прогул ;)