Зачем год стажа терять, позвоните в кадры, они обязаны отдать книжку
Техник (извини, не знаю, как тебя по имени

), мне было заявлено примерно следующее: "Вы, студенты, совсем оборзели. Увольняетесь, получив зарплату, и не отрабатываете. Что я тебе запишу в трудовую, зависит только от моего расположения. Хочешь уйти с нормальной трудовой - отработай 10 дней".
На мое возражение, что вообще-то заявление подано 3 июля и 3-его же подписано кадровиком, я узнал, что, оказывается, все не так, как на самом деле, и время считается с момента подписания заявления им, гендиректором

О как! Позвонил знакомому кадровику - тот сказал, что в данном случае оборзел именно начальник. Но поди ж ты ему это докажи..."Не нравится - уходи так, я тебе ничего тогда не должен".
Про то, что я побоялся подставы, выше уже писалось. Год стажа... какие мои годы, я еще наверстаю.
svv, терять отпускные безусловно жаль, но в данном случае разбирательство обойдется дороже (если через суд). Увы, не такие большие там деньги. Да и репутацию скандалиста приобретать не хочу. Кроме того, начальство на радостях забыло про несданную униформу

а она примерно под тысячу и стоит, так что мы почти квиты.
Молчу про моральное отмщение - теперь пусть сам работает продавцом, бо не один я 3-его числа подал заявление и ушел