А юристы среди нас есть? (+)

Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
svv, Ок :)

Чиж, а нафиг оно мне надо, с такой отметкой??? Я за год работы ни разу не опоздал, и серьезных косяков за мной не водилось. И уходить с работы за прогул? %-)
 
Реклама
Чиж

Чиж

Местный
Чиж, а нафиг оно мне надо, с такой отметкой??? Я за год работы ни разу не опоздал, и серьезных косяков за мной не водилось. И уходить с работы за прогул? %-)
Дык енто чисто для доказухи стажа, а новая то чистой будет ;)
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Чиж, а чего мне скрывать-то? :)
Ладно, все будет ясно через недельку. Варианты развития ситуации я уже прикинул.
 
svv

svv

Любопытный
Доказывать то конечно замучаешься, но меньше года стажа, енто не так много, да и вернуть потом книжку, правда с отметкой об увольнении за прогул
А вот это работодателю еще надо доказать за что было взыскание. Минимум объяснительная Захария должна быть. Кроме того можно сделать банальный ксерокс первого варианта ТК.
А вопросы оспаривания записей в ТК в суде решаются очень быстро. Если нет основания для записи - исправить. Но это у же другая и страшная история.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Такие дела действительно лучше решать полюбовно. Придти, честно объяснить, что выдохся, что работа неинтересна, что понимаешь, что не только не приносишь пользу фирме, а прямо-таки вредишь из-за своего уставшего состояния итд итп... И просишь войти в твое положение, выплатить все, что положено, и отпустить с миром. Если начальство не захочет платить за "черный" период поясните, что остальным людям у него еще работать и что если Вы им намекнете, как начальство поступает при увольнении, у народа может энтузазизьм кончиться... (а так оно обычно и бывает), а кому нужен отток кадров?
Формально Вам обязаны оплатить неиспользованный отпуск за тот период, который официально в трудовой, либо предоставить возможность его отгулять (так как срок работы небольшой пока - именно могут предоставить)
Полюбовно начальство решать отказалось. Диверсию с кадрами проводить не стал - и так все в курсе, как начальник поступает с увольняющимися. Немного обидно, что не выплатили денег за отпуск (зацените объяснение: "если б я тебя увольнял за несоответствие, то должен был бы выплатить энную сумму, а раз ты сам уходишь - я тебе ничего не должен, да и неизвестно еще, с какого именно периода ты официально оформлен на работу" :confused2:). Да и за июнь не всю зарплату выплатили (порядка 1000 с небольшим русских рублей не получил). Предложили мне, правда, в июле дней 5 отработать и получить на руки эту тысячу + деньги за отработанные дни + премию. С формулировкой "если не накосячишь". Я понял, что меня будут подставлять, - так или иначе. И как бы это еще штрафы не превысили заработок... :| Поэтому отрабатывать отказался, и, не поддавшись на угрозу уволить с плохой трудовой, ушел так. На новом месте, войдя в положение, согласились завести новую книжку. :pivo:
Зато теперь я нашел работу, которая мне нравится, и где есть перспективы. Не удержусь, чтобы чуть-чуть не похвастаться :) я теперь работаю в авиации.
Спасибо всем, что помогли с юридической стороной дела. :pivo: Как ни крути, а бОльшую часть зарплаты я все-таки спас, несмотря на все :mad:
 
Техник

Техник

Старожил
Поэтому отрабатывать отказался, и, не поддавшись на угрозу уволить с плохой трудовой, ушел так.
Зачем год стажа терять, позвоните в кадры, они обязаны отдать книжку.
Люди в основном не злые везде, должны нормальную запись сделать.
Если нет, то тогда новую трудовую завести Вам уже пообещали.
Если плохая запись, оставите в своем архиве на память. :D
 
svv

svv

Любопытный
Захарий,
Алексей, что-то ты совсем все спустил на тормозах. Насколько я понял работодатель отнесся к тебе не особо хорошо. Отпускные и стаж терять бы жалко :rolleyes:
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Зачем год стажа терять, позвоните в кадры, они обязаны отдать книжку
Техник (извини, не знаю, как тебя по имени :oops: ), мне было заявлено примерно следующее: "Вы, студенты, совсем оборзели. Увольняетесь, получив зарплату, и не отрабатываете. Что я тебе запишу в трудовую, зависит только от моего расположения. Хочешь уйти с нормальной трудовой - отработай 10 дней".
На мое возражение, что вообще-то заявление подано 3 июля и 3-его же подписано кадровиком, я узнал, что, оказывается, все не так, как на самом деле, и время считается с момента подписания заявления им, гендиректором :eek: О как! Позвонил знакомому кадровику - тот сказал, что в данном случае оборзел именно начальник. Но поди ж ты ему это докажи..."Не нравится - уходи так, я тебе ничего тогда не должен".
Про то, что я побоялся подставы, выше уже писалось. Год стажа... какие мои годы, я еще наверстаю. ;)

svv, терять отпускные безусловно жаль, но в данном случае разбирательство обойдется дороже (если через суд). Увы, не такие большие там деньги. Да и репутацию скандалиста приобретать не хочу. Кроме того, начальство на радостях забыло про несданную униформу :mad: а она примерно под тысячу и стоит, так что мы почти квиты.
Молчу про моральное отмщение - теперь пусть сам работает продавцом, бо не один я 3-его числа подал заявление и ушел :mad:
 
Последнее редактирование:
svv

svv

Любопытный
Захарий,
Алексей, если моральное удовлетворение выше потерь, то значит все ОК.

ПыСы: по барабану когда видел заявление начальник, дата отсчета это день написания и подача (хотя бы кадровику) непосредственному начальнику
 
Реклама
L

Loijola

Местный
Теперь у меня назрел вопрос. Собираюсь менять место работы. Но неясен один вопрос. По законодательству, после подачи заявления об уходе, меня могут обязать отработать еще один месяц. Это нормально. Но могут подписать заявление об уходе сразу. Потому трудно как-то, что-то планировать. Если подпишут сразу, нехочется месяц груши околачивать. Хочется все подгадать. В одном месте закончил, в другом начал. Могу ли я, при подаче заявления, сам учесть этот месяц? Например, пишу заявление 1-го сентября с просьбой уволить 1-го октября? Т.е. работодатель извещен за месяц, и я подгадываю точно под начало работы в другом месте. Это реально?
 
Техник

Техник

Старожил
Например, пишу заявление 1-го сентября с просьбой уволить 1-го октября? Т.е. работодатель извещен за месяц, и я подгадываю точно под начало работы в другом месте. Это реально?
Абсолютно. основная масса народу так и делает.
Подводных камней не вижу никаких.