А/к "Алроса" - новости

S

Strannik

Старожил
Крупнейший в мире производитель алмазов АЛРОСА задумался над развитием собственного авиационного бизнеса. В начале года компания выделила департамент перевозок в отдельное юридическое лицо — одноименную авиакомпанию. Теперь менеджмент нового перевозчика задумался над обновлением авиапарка и выходом на чартерный рынок.

Советник президента АЛРОСА, курирующий авиационные проекты, Андрей Татуев рассказал о программе развития и обновления парка воздушных судов авиакомпании АЛРОСА. В частности, Ту-154 перевозчик планирует заменить на Boeing 737-800. Первый лайнер поступит в распоряжение компании летом этого года. По словам г-на Татуева, самолеты не новые, а со вторичного рынка, но «в хорошем состоянии». Ожидается, что до середины 2014 года у компании в операционном лизинге будет уже три лайнера. Все они будут иметь двухклассную компоновку с увеличенным расстоянием между креслами. По его словам, эти лайнеры будут использоваться на регулярных рейсах авиакомпании, а в периоды сезонного спада перевозок в Якутии могут использоваться и как чартеры.

По словам Андрея Татуева, компания также планирует обновить региональные самолеты. «По итогам проведенного анализа мы выбрали Bombardier. Ожидаем, что до конца следующего года приобретем три Q400 по схеме финансового лизинга. Эти самолеты пока не имеют широкого использования в России, но большой проблемы в подготовке специалистов и налаживании сервисного обслуживания мы не видим», — отмечает г-н Татуев. По его словам, это единственный в этом классе самолет, который способен работать в условиях низких температур Якутии и на грунтовых взлетно-посадочных полосах без каких-либо ограничений. Все лайнеры будут поставляться с завода, по схеме финансового лизинга, который обеспечит экспортное агентство Канады под гарантию материнской АЛРОСА, имеющей собственный кредитный рейтинг.

Парк авиакомпании АЛРОСА насчитывает более 40 воздушных судов десяти различных типов. Однако большинство пассажиров перевозит только пять самолетов Ту-154М (на маршрутах Мирный — центральные и курортные регионы России) и несколько Ту-134 и Ан-24 (на рейсах внутри Якутии и в соседние регионы). По итогам 2012 года компания перевезла 270 тыс. пассажиров (заняв 29-е место среди отечественных перевозчиков). На сегодняшний день 100% акций компании принадлежит АЛРОСА.

До сих пор Андрей Татуев не занимался развитием бизнеса авиакомпаний. До проекта в АЛРОСА он занимался летными испытаниями отечественных самолетов в Летно-исследовательском институте имени М.М. Громова (головная организация авиационной отрасли по летным исследованиям). Также в НПО «Наука» (был председателем совета директоров) участвовал в разработке систем жизнеобеспечения воздушных судов. «В современных условиях на первый план для авиаперевозчиков выходит экономическая эффективность деятельности. В первую очередь она зависит от топливной эффективности, трудозатрат и расходов на оплату труда, а также расходов на обеспечение и поддержание летной годности», — говорит Андрей Татуев.

Помимо обновления парка воздушных судов АЛРОСА будет реконструировать ключевой аэропорт Западной Якутии, имеющий статус аэропорта федерального значения, — Мирный. Работы продлятся до 2016 года, общая стоимость инвестпрограммы — 10 млрд руб. «В настоящее время обсуждается возможность направить на проект реконструкции ВПП аэропорта Мирный часть денег, которые государство получит от приватизации акций АК «АЛРОСА», — отмечает г-н Татуев.

Гендиректор компании «В.И.П. Сервис» Дмитрий Горин отмечает, что в условиях некоего дефицита самолетов на рынке ввозимые АЛРОСА Boeing 737-800 найдут своего заказчика на чартерном рынке. «Можно привести пример компании Nord Star «Норильского никеля». Их самолеты делают разворотные рейсы в регионы и работают на чартерах в Европе, летая в Испанию, Турцию, Грецию, Египет и Португалию. Баланс «регулярки» и чартеров позволяет загрузить самолет», — отмечает г-н Горин. По его словам, такая модель удачна, так как самолет находится в движении и приносит прибыль.
http://rbcdaily.ru/industry/562949987391316

От дела то, неужели в городе Мирный 21 век внезапно настал раньше, чем в Саратове или Ямбурге?
 
Последнее редактирование:
Реклама
А

Алексей

Старожил
ЗАО «Авиакомпания АЛРОСА» объявило тендер на финансовый лизинг трех Bombardier Q400 NextGen с поставкой в 2014 году. Чуть более подробно у меня в ЖЖ
 
S

Strannik

Старожил
Мирнинское авиапредприятие "Алроса" и немецкий провайдер ТОиР Lufthansa Technik в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2013 подписали соглашение на обслуживание новых самолетов Boeing 737NG авиакомпании "Алролса" по программе Total Component Support (TCS). Согласно сообщению Lufthansa Technik, компания будет оказывать полную техническую поддержку и ремонт нового флота, в том числе поставлять необходимые компоненты и запасные части для самолетов этого типа.

Напомним, что "Алролса" модернизирует свой флот и выводит из парка устаревшие самолеты Ту-154, заменяя их на новые Boeing 737NG. Всего в парке авиакомпании будет четыре таких ВС. Также в планах авиаперевозчика начать эксплуатацию самолетов Bombardier Q400. Авиакомпания базируется в Мирном. Маршрутная сеть включает в себя такие города как Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Красноярск, Краснодар, Анапа, Геленджик, Томск и Новосибирск.
http://www.ato.ru/content/lufthansa-technik-budet-obsluzhivat-samolety-aviakompanii-alrosa
 
LAlex

LAlex

untt
Strannik, на 700ке пока могут полетать. Как летали все лето Анапа-Томск.
И кстати этот рейс в сезонном расписании аэропорта выглядит как:
Санкт-Петербург - Томск - Иркутск
 
A

AirPlaY

Старожил
AirPlaY, где можно найти полное расписание Алросы по зимнему расписанию? на их сайте ничего невозможно загрузить и посмотреть. Может есть ссылки. На Ту-154 будет выполняться рейс Иркутск-Томск-Санкт-Петербург
Могу только поделиться ссылкой на Сирену.
 
С

Сибчикагец

Старожил
«В современных условиях на первый план для авиаперевозчиков выходит экономическая эффективность деятельности. В первую очередь она зависит от топливной эффективности, трудозатрат и расходов на оплату труда, а также расходов на обеспечение и поддержание летной годности», — говорит Андрей Татуев.
Мирнинское авиапредприятие "Алроса" и немецкий провайдер ТОиР Lufthansa Technik в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2013 подписали соглашение на обслуживание новых самолетов Boeing 737NG авиакомпании "Алролса" по программе Total Component Support (TCS). Согласно сообщению Lufthansa Technik, компания будет оказывать полную техническую поддержку и ремонт нового флота, в том числе поставлять необходимые компоненты и запасные части для самолетов этого типа.
Ну-ну...
 
A

A_Z

Старожил
Сибчикагец, вас не затруднит более развернутый комментарий?
Потому как дохлая кошка здесь действительно ощущается, но не хватает конкретных знаний, чтобы понять, где именно она зарыта.
 
С

Сибчикагец

Старожил
A_Z, ну, на мой взгляд, это примерно то же, что строить бизнес такси на дешёвых перевозках, и при этом заключать договор на техобслуживание таксопарка с дилерским центром BMW (о стоимости нормо-часа в котором мы наслышаны благодаря одному нашему форумчанину).
 
Реклама
A

A_Z

Старожил
Сибчикагец, понятно, таким образом руководство снижает "трудозатраты и расходы на оплату труда". :)
Правда, при этом вырастут "расходы на обеспечение и поддержание летной годности".
Но это мелочи - зато начальству работать не нужно: договор заключили, и никаких хлопот. :) Думаю, что это основная мотивация такого решения...
 
Я

Якут

Новичок
подписали соглашение на обслуживание новых самолетов Boeing 737NG авиакомпании "Алролса" по программе Total Component Support (TCS
Тоесть подписан контракт на склад компонентов, а не на ТО. внимательнее Сибчикагец, внимательнее :)
 
A

A_Z

Старожил
Я

Якут

Новичок
To A_Z

Логично... ремонт к примеру колеса, тормоза, любого юнита в обмен, и это все будет ремонт.
А про MRO нет ни единого слова, внимательнее, и еще раз внимательнее. :)
 
A

A_Z

Старожил
А про MRO нет ни единого слова, внимательнее, и еще раз внимательнее. :)
Я просто слегка :) сомневаюсь, что операцию repair можно производить на складе. Даже если это относится к агрегатам. Вы же утверждаете, что "подписан контракт на склад компонентов".
А таких слов, как MRO, я и не знаю даже :) - потому и написать его не мог по определению. Это уже вы используете типичный форумный финт - приписать оппоненту то, что он не говорил, а потом его блистательно опровергнуть. :confused2:
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
Исчез из расписания заявленный рейс Иркутск-Томск-Санкт-Петербург, но Санкт-Питербург - Москва есть в системе бронирования
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
Вот именно, что мне надо было Иркутск-Томск-Санкт-Петербург. Летом планировал воспользоваться. Может в летнюю навигацию вернут рейс. Тьфу ты..поставили на линию Б738, расчитывал на Т154
 
Последнее редактирование:
Реклама