А/К "АвиаНова" - новости

    Deeper

    Местный
    Получили уведомление о ликвидации от руководства а\к

    ---------- Добавлено в 13:09 ----------

    EI-EEI и EI-EEL 29.10 летят в Шэннон
     

    RDG

    Новичок
    EI-EEL ушёл...




    ---------- Добавлено 02.11.2011 в 00:40 ----------

    и следом EI-EEI
     
    Последнее редактирование:

    ML

    Старожил
    Владельцы ООО "Авианова", чей сертификат эксплуатанта Росавиация пока не аннулировала, а лишь приостановила в надежде на то, что бизнес будет возрожден, решили ликвидировать компанию.

    Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта "Авиановы" 11 октября. В среду, 9 ноября, глава ведомства Александр Нерадько сказал журналистам, что Росавиация готова отложить принятие решение об аннулировании лицензии дискаунтера на три месяца. "Может быть, те, кто это проект инициировали, может быть, у них изменятся планы. Потому что проект сам по себе очень привлекателен для людей из-за низких тарифов. Все зависит от акционеров", - сказал Нерадько.

    Однако на этот момент в ЕГРЮЛ уже были внесены сведения о принятии решения о ликвидации ООО "Авианова". Эта запись появилась 7 ноября. Председателем ликвидационной комиссии назначен Константин Тетерин, который в последнее время исполнял обязанности гендиректора авиакомпании.

    "Авианова", которая за январь-август перевезла более 860 тысяч пассажиров (12-е место среди российских авиакомпаний), столкнулась с финансовыми проблемами еще в начале года. Сама компания, впрочем, это отрицала. Еще в конце августа "Авианова" официально заявляла, что "не испытывает никаких финансовых трудностей, развитие осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом". Однако уже в начале октября компания "Авианова" была вынуждена прекратить полеты из-за нехватки средств, напоминает "Интерфакс".

    Владельцы дискаунтера - инвестиционное подразделение "Альфа-групп" (ему принадлежит 51%) и американский инвестфонд Indigo Partners - в последние месяцы находились в состоянии конфликта. За октябрь контрагенты "Авиановы" подали в арбитражные суды около 20 исков к компании, в том числе и о ее банкротстве.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=628761&cid=6
     

    Deeper

    Местный
    решение о ликвидации было принято еще в конце октября, полностью прекратит свое существование ООО "Авианова" 31.12.2011
     

    A.F.

    take-off.ru
    Константин Тетерин, который в последнее время исполнял обязанности гендиректора авиакомпании.
    а вот кстати почему он исполнял? Вроде ж генеральный директор Горбунов никуда не девался? По болезни или что? Просто тут же по-моему на ветке была фотка, как именно Горбунов жал руку последнему пассажиру компании на фоне всхлипывающих бортпроводниц после приземлении в ШРМ последнего рейса Авиановы ночью 10 октября
     

    Alena_

    Старожил
    Вот и мне интересно, почему при живом директоре заместитель исполняет его обязанности.
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    Alena_, поверьте, Вы не хотите этого знать (иначе вывих мозга гарантирован)
     

    Alena_

    Старожил
    Да уж расскажите. А то совсем заинтриговали. Не будет у меня вывих мозга.
     

    Mavr

    редко летающий
    Официальное сообщение "Авианова" по поводу возврата денежных средств пассажирам

    Авиакомпания "Авианова", 24 ноября 2011 года



    «Авианова» официально заявляет, что информация, опубликованная сегодня в ряде СМИ, о том, что пассажирам не вернут деньги за билеты, не соответствует действительности, а приведенные в материале данные являются устаревшими.

    Данная информация является личной точкой зрения отдельных недобросовестных журналистов, публикующих недостоверную информацию в погоне за дешевыми сенсациями. «Авианова» будет в суде защищать доброе имя компании и подаст иски против лиц, причастных к распространению клеветнических заявлений.

    По состоянию на начало текущей недели (21.11.2011г.) российский акционер «Авианова», компания А1, как жест доброй воли и социальной ответственности перед пассажирами «Авианова» - гражданами РФ возвратила пассажирам «Авианова» более 62,5 миллионов рублей, что превышает 60% от общей суммы задолженности. По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 98% всех средств. По билетам, оплаченным наличными – 25%. Процесс обработки заявок и возврата денег осуществляется в ежедневном режиме. Подтверждением выполнения обязательств перед пассажирами служат тысячи благодарностей, которые поступили и продолжают поступать в адрес «Авианова» от пассажиров, получивших деньги. «Авианова» ожидает, что в начале следующей недели произойдет возврат денежных средств большинству пассажиров. Никаких проблем с возвратами пассажирам нет.

    Всем пассажирам, которые до сих пор не подали заявку на возврат либо указали в своей заявке некорректные данные, будет сделана специальная e-mail рассылка с просьбой повторить заявку. Подробная информация о процедуре возврата средств пассажирам опубликована на сайте.
     

    Александр Лысков

    Новичок
    Объединяемся в борьбе, собираем СМИ, общаемся, рассказываем друзьям

    Предлагаю 2 декабря 2011 г. в 11.00 встретиться у центрального офиса по адресу 2-ая Звенигородская, 13, стр.15. Все желающие, приходите! Чем нас будет больше, тем лучше! Давайте пустим этот слух в СМИ, в предвыборные компании. Для полит.партий хорошим стимулом будет перед выборами привлечение массы и добрые дела для народа!!! Пора прекращать эту демагогию, перевести деньги не так уж и сложно! Там и составим коллективную претензию! Звоним всем, пишем на другие форумы, рассказываем товарищам, болтаем на работе, дозваниваемся в агиткомпании политических компаний и собираемся!!!
     
    Последнее редактирование модератором:

    sergynia

    Новичок
    Смешной вы какой то Александр.Какой такой партии вы нужны со своими проблемами.Только уж слишком глупый не знает,что всё давно в этой продажной стране поделено.
    Будь в Москве,я бы обязательно подошёл к офису,но только лишь ,что бы поддержать и помянуть Авианову.
    Если бы не они,то многие Россияне так никогда бы не поднялись на борт самолёта за всю жизнь.
     

    SL0N

    Местный
    Нашел на одном из форумов:
    -----------------------------------
    06.01.2012 Гость
    Это безобразие!!! Кошмар!!!!!!!! Целая группа отдыхающих приехала сегодня в аэропорт Геленджика, а рейс отменен!!!!! ПОТОМУ ЧТО АВИАКОМПАНИИ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это как же так??? БЕСПРЕДЕЛ!!!! Люди не смогли улететь. А в аэропорту вообще смотрели как на больных - сказали, что компании нет уже с октября и что все придурки.
    Ответить на данное сообщение
    --------------------------------------

    Феерично! :D:D:D:D:D
     

    maTT

    LED
    РБК 29.02.2012, Москва 12:15:44 Арбитражный суд Москвы сегодня отложил на 23 апреля 2012г. рассмотрение заявления компании ООО "Аверон" о признании несостоятельной (банкротом) авиакомпании "Авианова". Заявление поступило в суд 8 ноября 2011г.

    Дело отложено для привлечения к делу управления Федеральной службы безопасности России по Москве и Московской области.

    В ходе прошлого заседания представитель ООО "Аверон" сообщил, что долг "Авиановы" в размере 2 млн 344 тыс. руб. возник перед авиакомпанией "Сибирь", однако был передан заявителю по договору цессии.

    какие именно услуги предоставляла Сибирь Aвианове?
     

    Duzer

    Местный
    Арбитражный суд Москвы признал низкобюджетного перевозчика "Авианова" банкротом по упрощенной процедуре. В отношении авиакомпании открыто конкурсное производство сроком на полгода. Об этом сообщает РАПСИ. На заседании 23 апреля представитель "Аверона" - компании, подавшей заявление о банкротстве "Авиановы" - заявил, что перевозчик не погасил долг в размере 2,3 миллиона рублей.
    "Авианова" прекратила полеты в начале октября в связи со сложным финансовым положением: у перевозчика накопились долги в результате конфликта акционеров - американского инвестфонда Indigo Partners и А1 (подразделение "Альфы-групп").
    6 октября авиакомпания подала в Росавиацию заявку о прекращении деятельности. В середине января Росавиация отозвала у перевозчика сертификат эксплуатанта. Решение было принято в связи с истечением трех месяцев с момента приостановки действия сертификата.
    Первое заседание по иску "Аверона" состоялось в конце января; на нем председатель ликвидационной комиссии "Авиановы" Константин Тетерин (бывший первый замгендиректора перевозчика) попросил признать авиакомпанию банкротом, минуя стадию наблюдения, поскольку должник находится в стадии ликвидации.
    Ранее представитель "Авиановы" заявлял в суде, что общая задолженность компании превышает 586 миллионов рублей. При этом активы должника составляют около 700 тысяч рублей на счетах, оборудование на 3,35 миллиона рублей и 16,1 миллиона рублей дебиторской задолженности
    http://lenta.ru/news/2012/04/23/bankrupcy/
     

    putinomania

    Новичок
    Монополизм

    Кто-то тут помниться яростно защищал точку зрения, что тарифы Новы на рынок не влияли... :)
    Вот еще камушек в ваш огородик:
    http://www.aex.ru/news/2012/4/25/94636/
    На других направлениях аналогичная ситуация. Например, Сочи, Санкт-Петербург.