А/К "Центр- Авиа" - новости

Махмуд

Махмуд

Директор керосина
В связи с многочисленными просьбами пассажиров ОАО "Авиакомпания "Центр-Авиа" переносит время вылета рейса Нижний Новгород - Москва (Быково) по пятницам с 12:00 на 20:30.

Стоимость билета в один конец составляет 500 руб. и включает все сборы перевозчика.

По прилету ВС пассажиров ожидает бесплатный автобус до станции метро Выхино.

Добраться до аэропорта Быково можно:
-на автобусе-экспрессе м.Выхино - Быково отправление автобуса в 8:10

Проезд при предъявления авиабилета бесплатный.
- на электропоезде от станции Выхино (время в пути 25 минут) и от Казанского вокзала (время в пути 50 минут).
- на автомобиле по Новорязанскому шоссе.

авиа.ру
 
Реклама
MayDay

MayDay

Модератор
ОАО "Авиакомпания "Центр-Авиа" выполнила первый рейс Москва (Внуково) - Грозный


30 апреля 2007 г. ОАО "Авиакомпания "Центр-Авиа" выполнило первый рейс в Грозный из московского аэропорта "Внуково".

По прилету в Грозный состоялось совещание с участием представителей правительства Чеченской республики, руководства аэропорта и руководства авиакомпании.

В ходе совещания стороны высказали заинтересованность в новом регулярном рейсе авиакомпании "Центр-Авиа" на самолетах Як-42Д.

Начиная с 10 мая 2007 г. полеты будут выполняться по 2,4 и 7 дням недели, а начиная с 20 мая, планируется увеличение частоты полетов.
 
MayDay

MayDay

Модератор
В 2007 году московская авиакомпания "Центр-Авиа" планирует расширить авиаперевозки из Нижнего Новгорода.

Авиакомпания намерена открыть рейсы в направлении Нижний Новгород - Санкт-Петербург, а также по маршрутам Нижний Новгород - Краснодар, Нижний Новгород - Минеральные Воды, Нижний Новгород - Брно (Чехия), сообщает "Интерфакс".

"Центр-Авиа" работает над получением лицензии для осуществления перевозок по этим маршрутам. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Международного аэропорта "Нижний Новгород" Валентин Назарян.
 
MayDay

MayDay

Модератор
С 5 июля авиакомпания "Центр-Авиа" организует чартерную цепочку премиум-класса из Москвы на Сардинию, где расположен один из самых роскошных гостиничных комплексов мира, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор гостиничного комплекса Forte Village Лоренцо Джаннуцци.

По его словам, в этом сезоне программа начнется почти на 2 недели раньше, чем в прошлом году и продлится до 30 августа.

Рейс предназначен для состоятельных клиентов комплекса Forte Village, который остается любимым местом отдыха для бизнес-элиты России в последние годы. "В следующем году, чартерная цепочка должна стартовать в июне", - добавил Л.Джаннуцци.

"Самолет бизнес-компоновки Як-42 будет летать из Москвы в Кальяри каждую субботу. Самолет рассчитан на 30 мест бизнес-класса и 8 мест "топ-эксклюзив", - рассказал собеседник агентства.

"Стоимость отдыха на курорте начинается от 330 евро в сутки при самом экономичном размещении, а стоимость перелета чартерным рейсом составляет от 2 тыс. евро", - сообщил Л.Джаннуцци.

Источник: информационное агентство «Интерфакс»
 
Mavr

Mavr

редко летающий
"Центр-Авиа" за 7 месяцев сократила пассажирские перевозки на 48%


Москва. 11 августа. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "Центр-Авиа" в январе-июле 2008 г. сократило количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 48,4% - до 31 тыс. 397 человек, сообщили "АвиаПорту" в пресс-службе компании.

Международные пассажирские перевозки за отчетный период увеличились на 79% - до 15 тыс. 914 человек, тогда как внутренние сократились на 70,2%, до 15 тыс. 483 человек.

Как пояснили в пресс-службе, сокращение пассажиропотока обусловлено использованием для перевозки пассажиров воздушных судов Як-42 маленькой компоновки. Рост пассажиропотока на международных линиях обусловлен чартерной программой на маршрутах юг России - Турция. Снижение пассажиропотока на внутренних линях связано с тем, что компания летает по одному маршруту на Нижний Новгород.

Пассажирооборот компании составил 43 млн 291 тыс. пассажиро-километров, что на 51,3% меньше показателя января-июля 2007 г. Коэффициент занятости пассажирских кресел сократился на 3,6 процентных пункта - до 0,54%, тогда как коэффициент коммерческой загрузки увеличился на 10,9 процентных пункта, до 0,51%.

Авиакомпания в январе-июле 2008 г. перевезла 6,06 тонны груза и почты, что на 94,8% меньше показателя января-июля 2008 г. На международных линиях грузоперевозки сократились на 28,6% - до 1,45 тонны, на внутренних линиях этот показатель сократился на 96% - до 4,61 тонны.

Пассажирские перевозки компании в июле 2008 г. сократились по сравнению с июлем 2007 г. на 67,8% - до 5 тыс. 587 человек. В частности, перевозки на международных линиях сократились на 25,3%- до 2 тыс. 171 человека, на внутренних - на 76,4%, до 3 тыс. 416 человек.

Пассажирооборот в июле достиг 6 млн 909 тыс. пассажиро-километров, что на 68,2% меньше, чем в июле прошлого года. Коэффициент занятости кресел сократился на 8,7 процентных пункта - до 0,73%, коэффициент коммерческой загрузки - на 3,4 процентных пункта, до 0,56%.

Объем грузовых перевозок в июле сократился на 94,7%, составив 1,74 тонны. На международных линиях грузоперевозки увеличились в 2,9 раза и составили 1,42 тонны, на внутренних линиях этот показатель сократился на 99% - до 0,32 тонны.

Пассажиропоток компании в 2007 г. вырос на 18,5% и составил 90 тыс. 567 человек.

Основными акционерами "Центр-Авиа" являются ОАО "Быковский авиаремонтный завод" (29,41%), ОАО "Аэропорт "Быково" (19,95%), ОАО "Московская региональная инвестиционная компания" (19,95%), НП "АТ-Альянс" (10,74%). Остальные акционеры владеют пакетами акций ОАО в размере не более 5%.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Росавиация запретила полеты "Центр-авиа"
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостановило действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Центр-авиа".

Как говорится в сообщении ведомства, действие сертификата эксплуатанта приостановлено в связи с выявленными фактами несоблюдения сертификационных требований по обеспечению резервирования воздушных судов.

ОАО "Авиакомпания "Центр-авиа" - российская авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные рейсы по России, СНГ, Европе и Азии. Авиакомпания базируется в аэропортах Московского аэроузла и эксплуатирует самолеты Як-42.

"Центр-авиа" работает на рынке авиационных перевозок с 1999г. (сертификат эксплуатанта № 219 от 14 декабря 1999г.).
 
А

Алексей

Старожил
Федеральным агентством воздушного транспорта аннулирован сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "ЦЕНТР-АВИА"
В соответствии с Федеральными авиационными правилами "Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации", утвержденными Приказом Минтранса России от 04.02.2003 г. № 11, Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "ЦЕНТР-АВИА" в связи с истечением 3-х месяцев приостановления сертификата эксплуатанта
http://www.favt.ru/news/index.php?idmd=news_091221