А/К "Центр-Юг" - новости

    Boeing 787

    Местный
    С 1 октября этого года действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Центр-Юг" будет приостановлено. Об этом сегодня,17 сентября, сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации). Решение приостановить деятельность перевозчика принято по итогам внеплановой проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

    Как подчеркивают в Росавиации, авиакомпания под видом чартерных рейсов выполняла регулярные полеты, не располагая для этого достаточным парком воздушных судов. Для регулярных рейсов оператору необходимо иметь более восьми ВС вместимостью более 55 кресел, а в парке "Центр-Юга" числится всего семь самолетов (два Ту-134, три SSJ-100 и два Як-40), только четыре из которых предназначены для перевозки такого количества пассажиров.

    http://www.ato.ru/content/rosaviaciya-priostanovit-deyatelnost-aviakompanii-centr-yug
     

    Kent

    Местный
    ...видимо насолили кому-то. Надеялись что эксплуатация "Суперджетов" даст козыри...а нет
     

    IVM

    заблокирован
    Угу, пусть теперь пойдут и у "Грозный-авиа" попробуют сертификат аннулировать. Вот я на них потом посмотрю. А "победу" вообще трогать низя, это же АФЛ...
    Надо было купить Ту-154, на распродаже, штук 6-7 по миллиону каждый :) И были бы 8-мь самолетов более 55 мест (На бумаге)
     

    Lukas

    Старожил
    A.F., ну всем же понятно, что правила пишутся "для кого надо". А для кого "не надо" - тому хотелки Росавиации по барабану. Вот Победе, например, и СЭ дали при формальной нехватке самолета, и за границу через год, а не через 2 пустят. У Грозный-Авиа самолетов не хватает?- ну вот посмотрим, кто из Фавт не дрогнет очком отобрать СЭ у Кадырова? Или, может, в Росавиации все настолько плоскостопые и близорукие белобилетники, что не верят, что Шойгу сможет найти на них управу и позволит закрыть его рейс? Я с удовольствием посмотрю, как Фавт закроет бурятов и не даст осуществлять перевозки на этих SSJ - думаю, скорее там у многих на их широких жпппх появится татуировка ДМБ-2018