А/К "Добролёт"/ "Победа" - новости

G

Guest

Новичок
А мне вот непонятно, почему предложения что-то улучшить натыкаются на такое резкое неприятие.
Жалобы на отсутствие еды? Пожелание, чтобы на рейсах Победы можно было купить какой-нибудь перекус? Нет, что ты, не надо этого, ни в коем случае!!! Почему? Никто не скажет. Просто не надо и всё.
 
Реклама
Radio

Radio

Местный
Нет, что ты, не надо этого, ни в коем случае!!!
Не это имелось ввиду, я никоим образом не против если введут платную еду для желающих.
Имелось ввиду что из этого делают проблему, когда проблема решается взятием еды с собой на борт.
 
G

Guest

Новичок
Имелось ввиду что из этого делают проблему, когда проблема решается взятием еды с собой на борт.
Не всегда эта проблема решается так просто.
Могли не подумать о том, что за 5 часов (а на самом деле больше) захочется перекусить, могли просчитаться с количеством (взяли пару печенек, а этого маловато оказалось), могли планировать перекусить дома перед выездом в аэропорт, но по разным причинам не получилось или не успели... Сколько угодно может быть разных ситуаций.
 
C

CHAFA

Новичок
Человек купил на днях электронный билет и сам оплатил и выбрал места на сайте, так вот теперь там где раньше при покупках билетов была надпись "забронировано место такое-то", теперь надпись изменена на "предварительное место такое-то". Хотя если смотреть свою бронь на сайте то там так же как и прежде надпись "забронировано", а вот в присланных билетах на почту "предварительное". Что это может означать?
Сдаётся связано с двумя вещами: регистрацией (в т.ч. платной) и возможностью перепродать место заподороже :)
 
Radio

Radio

Местный
А вообще, кто знает, авиакомпания ведет некую статистику по своим пассажирам,кто во-сколько подходит на регистрацию, кто во-сколько идет на посадку, кто всегда с багажом или кто всегда налегке и т.д. для того чтобы потом к определенным пассажирам подойти предвзято?
 
V

Vlam

Новичок
Победа жестко троллит:
"Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") после судебной тяжбы с Минтрансом РФ в Верховном суде изменила правила провоза ручной клади.
"С 18 февраля 2019 года на рейсах "Победы" разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см, а также следующий перечень вещей: дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см, букет цветов, верхняя одежда, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска, товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5см", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании."
Вот косметические салфетки в кубиках превышают размер 10Х10Х10. Калмыков в конце прошлого года написал, что он упомянул такой размер чисто для троллинга. Минтранс в 17 году (2017) не удосужился внести изменения в ФАП согласно изменениям в ВК, оставил авиакомпаниям право устанавливать размеры РК, а теперь пожинает плоды.
 
Реклама
Radio

Radio

Местный
Но ведь дамская сумка которая свободно входит в калибратор явно толще 4 см, маленькая барсетка еще меньше и тоже толще 4 см. И что эти вещи не пропустят в салон?
 
N

NikFFL

Местный
Radio, дамская сумка входит в категорию "а также следующий перечень вещей "
 
l0k9j8

l0k9j8

Местный
«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующей и привычную клиентам редакцию - без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов. Теперь клиенты могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться: как раньше взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36Х30Х27см, или руководствоваться новыми правилами, установленными на основании определения Верховного суда, и взять в салон только одно место ручной клади весом до 10 кг и габаритами до 36Х30Х4см плюс перечень вещей из Федеральных авиационных правил, «очевидно относящихся к числу малогабаритных», - заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Ничего же не меняется, просто формальное исполнение решения суда.
 
Radio

Radio

Местный
То есть я так понял разрешили два вида ручной клади одновременно.
 
Реклама
Lens

Lens

Местный
То есть я так понял разрешили два вида ручной клади одновременно.
По мне так как раз наоборот:
Теперь клиенты могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться: как раньше взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36Х30Х27см, или руководствоваться новыми правилами, установленными на основании определения Верховного суда, и взять в салон только одно место ручной клади весом до 10 кг и габаритами до 36Х30Х4см плюс перечень вещей из Федеральных авиационных правил