А/К ИРАЭРО (IRAERO) - новости

Serg

Serg

Старожил
Авиакомпания "ИрАэро" начала вывозить российских туристов, застрявших на китайском острове Хайнань. Об этом в понедельник заявил заместитель гендиректора перевозчика Сергей Крупнов.
Никто ещё ничего не начал =)

VP-BLI по-прежнему в VVO без движения.
VP-BSJ летит порожняком из Домодедово в Хайкоу. UPD: приземлился в 11:07 (UTC+8).
 
Последнее редактирование:
Реклама
Vlad08

Vlad08

Местный
БОЛЕЕ 300 ЗАСТРЯВШИХ НА ХАЙНАНЕ ТУРИСТОВ ВЫЛЕТЕЛИ В РОССИЮ

Застрявшие на китайском острове Хайнань туристы вылетели в Казань. Об этом РИА Новости сообщила принимающая сторона - турфирма Hainan Pearl River Int'L Travel Service.

Накануне стало известно, что "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река".

За границей остаются около полутора тысяч клиентов "Жемчужной реки". В "ИрАэро" заявили о готовности вывезти всех за свой счет до 15 декабря.

Сейчас авиаперевозчик готовит документы для подачи в суд. Долг туроператора оценивается в 2,3 миллиона долларов.

Авиакомпания "ИрАэро" образована в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

"Жемчужная река" - международный туроператор, крупнейшая принимающая компания на Хайнане.
 
Vlad08

Vlad08

Местный
"ИРАЭРО" ПОДАСТ В СУД НА ТУРОПЕРАТОРА, ЧЬИ КЛИЕНТЫ НЕ МОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ КИТАЯ

Авиакомпания "ИрАэро" подаст в суд из-за $2,3 млн долга на туроператора "Жемчужная река", клиенты которого застряли на острове Хайнань. Об этом во вторник журналистам сообщил первый заместитель гендиректора "ИрАэро" Владимир Панфилов.

"Эта сумма для авиакомпании внушительная. Сейчас юристы работают, собираем документы для обращения в суд, это не один листок, а доказательная база - акты, сверки... 10-15 дней нужно, может быть, месяц... Другого способа (взыскать долги), кроме как через суд, нет", - сказал Панфилов.

Он уточнил, что задолженность туроператора перед авиакомпанией накапливалась с 9 ноября. При этом, по словам Панфилова, еще предстоит подсчитать убытки, которые понесет авиакомпания в связи с тем, что взяла на себя расходы по вывозу туристов из Китая в Россию.

В понедельник перевозчик "ИрАэро" сообщил, что начал вывозить российских туристов из города Хайкоу после задержки рейсов из-за долгов туристической компании "Жемчужная река". В Хайкоу оставались около 1,5 тыс. человек.

По последним данным, пассажиры задержанного в Китае рейса из Казани вернутся в Казань 11 декабря, туристы из Уфы и Самары прибудут в свои города 12 декабря. В следующие два дня из Китая вернутся хабаровские и челябинские пассажиры.
 
Ил-62

Ил-62

Старожил
Б-777 приносят российским авиакомпаниям несчастья =)
 
Реклама
vkolya

vkolya

Старожил
LokoPhil, налоги Ираэро наверное, у нас платит, рабочие места и на севера летает
 
G

Gleban555

Местный
VP-BMR первый рейс в ИрАэро во Владивосток
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
Я читаю комментарии людей и просто удивляюсь. Вы реально полагаете, что "Ираэро" решило по собственной инициативе набрать Б-777 и летать в Китай?! Им это на фиг не нужно. Наше Правительство следуя лозунгу "Россия-Китай" по заключало кучу межправительственных соглашений, в том числе касаемо выездного туризма и теперь пытается из кожи вон лезть, исполнять договорённости. Плюс проблема трудоустройства экипажей ТСО и Вимов, плюс к этому простаивающие борта. Не удивлюсь, если потом какую-нибудь "Ижавиа" припашут летать.
 
Последнее редактирование:
Ил-62

Ил-62

Старожил
Ну... Тут не так явно всё выражено ) Во всяком случае у него больше эксплуатантов и ещё ни одна российская авиакомпания с ним не обанкротилась :) Но согласен с вами ) Что касается Ир Аэро, тот тут похоже сошлись обе плохих приметы )))
 
B

brab

Старожил
Ну... Тут не так явно всё выражено ) Во всяком случае у него больше эксплуатантов и ещё ни одна российская авиакомпания с ним не обанкротилась :) Но согласен с вами ) Что касается Ир Аэро, тот тут похоже сошлись обе плохих приметы )))
Московия
 
Реклама