А/К "Континент" - новости

    Hirurg

    Особо циничный
    01.09.2011

    Пассажиры авиакомпании ООО «Континент» смогут вылететь в Норильск дополнительным ночным рейсом из аэропорта Домодедово в ночь с 2 на 3 сентября текущего года в 00 час 00 минут по московскому времени


    Оперативный штаб Росавиации сообщает, что пассажиры прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании ООО «Континент» смогут воспользоваться дополнительным ночным рейсом Домодедово-Норильск в 00 час 00 минут в ночь с 2 на 3 сентября текущего года.
    Рейс будет выполнен воздушным судном ТУ-154 (162 пассажирских кресла) авиакомпании «Таймыр».
    В период с 29 июля по 1 сентября текущего года регулярными и чартерными рейсами других авиакомпаний было перевезено 9496 пассажиров авиакомпании ООО «Континент».
     

    Hirurg

    Особо циничный
    05.09.2011

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 1177, с 00 часов 00 минут 16.09.2011 г. заканчиваются авиационные перевозки пассажиров прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании ООО «Континент»

    Оперативный штаб Росавиации по урегулированию кризисной ситуации, связанной с прекращением операционной деятельности авиакомпании ООО «Континент» сообщает, что с 29 июля текущего года регулярными и чартерными рейсами других авиакомпаний было перевезено более 10 тысяч пассажиров обанкротившегося авиаперевозчика.
     

    brab

    Старожил
    Мавр, ну так схема озвучена - хозяин компании купил на эти деньги металлолом в виде Ту-154 на левую фирму.

    PROFIT
     

    brab

    Старожил
    Мавр, ну например купить самолет по завышенной цене, разницу поделить
     

    Hirurg

    Особо циничный
    06.09.2011

    Росавиация запланировала чартерный ночной рейс с 8 на 9 сентября текущего года с целью перевозки пассажиров прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании ООО «Континент»

    С 8 на 9 сентября текущего года в 24 часа 00 минут пассажиры обанкротившейся авиакомпании ООО «Континент» смогут вылететь чартерным рейсом по маршруту Домодедово-Норильск. Рейс будет выполнен воздушным судном ТУ-154 авиакомпании «Таймыр».
     

    Hirurg

    Особо циничный
    О ходе расследования уголовного дела в отношении руководства авиакомпании «Континент»

    24 ноября 2011

    Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ст. 196 УК РФ по факту мошеннических действий, совершенных в отношении пассажиров авиакомпании "Континент" в особо крупных размерах, и преднамеренного банкротства.

    В связи с поступлением многочисленных обращений граждан с просьбой сообщить о ходе расследования и порядке компенсации причиненного им вреда разъясняется, что в одно производство с данным делом соединены еще два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Срок предварительного следствия по делу продлен до 01 февраля 2012 года.

    В ходе следствия на имущество Красильникова в целях обеспечения возмещения причиненного потерпевшим вреда наложен арест. Это 8 самолетов, жилой дом в г. Сочи, 6 квартир и нежилых помещений в г. Красноярске и г. Норильске.

    На сегодняшний день официальный статус потерпевших имеют примерно полторы тысячи граждан, проводится работа по приданию этого статуса еще трем с половиной тысячам граждан. Для этого в органы Следственного комитета РФ по месту жительства граждан, пострадавших от действий Красильникова, следствием направляются поручения о признании их потерпевшими и допросе в соответствующем качестве. С целью ускорения данного процесса жителям Москвы и Московской области предлагается самостоятельно явиться в следственное управление в рабочее время для дачи показаний.

    Также сообщается, что вопрос о возмещении материального и морального вреда, причиненного действиями руководства авиакомпании «Континент», будет решаться судом при постановлении приговора. На стадии расследования этот вред может быть возмещен только самим обвиняемым Красильниковым добровольно. Потерпевшие вправе самостоятельно, не дожидаясь приговора суда, обращаться в суды по месту своего жительства с иском о возмещении причиненного им вреда в порядке гражданского судопроизводства. Расследование уголовного дела продолжается.