А/К "Континент" - новости

    Gost

    Новичок
    Да вопрос не в том покупать или нет, а вопрос в том где, на каких условиях, напрямую или через посредников, обслуживание и т.д....
    И вообще какая разница, это их откаты.... пусть как хотят так и получают их, ну если хотят...
    а мы тут необоснованно сотрясаем воздух... на тему откатов...
     

    IVM

    заблокирован
    Тогда достаточно включить простую логику и понять, что не будут Филёвы, Плешаковы и Скуратовы получать откаты с контрактов, т.к. это всё равно что у самих себя воровать. Хватит теориями заговоров заниматься, и пора понять, что проблема компании "Континент" не в топливной эффективности самолётов, а в коммерческой несосостоятельности всего бизнес-проекта. См. хотя бы стр.5 этой же ветки.

    Только откуда появилась С7 инжениринг???
     

    dunch

    Старожил
    кто-нибудь может просветить, имела ли Росавиация (или другой госорган) возможность не допустить развитие событий с Континентом до застревания пассажиров в аэропортах? А то получается, что форумчанин alex brab смог предсказать скорое банкротство авиакомпании, а ответственные чиновники:

    1) все понимали, но сделать ничего не могли из-за отсутствия полномочий
    или
    2) могли остановить деятельность компании раньше, но не стали этого делать по каким-то причинам?
     
    У нас Россия лет через 20 сдохнет, а вам все доказательства коррупции подавай...

    Сильно сказал.


    а ответственные чиновники:
    1) все понимали, но сделать ничего не могли из-за отсутствия полномочий
    или
    2) могли остановить деятельность компании раньше, но не стали этого делать по каким-то причинам?

    Свежак про ответственных чиновников:
    Руководство авиакомпании «Континент» и должностные лица Росавиации подозреваются в мошенничестве

    Авиакомпания «Континент» прекратила деятельность из-за того, что ее гендиректор все средства от продажи билетов тратил на приобретение самолетов в свою личную собственность, обнаружила Росавиация. Следственный комитет винит в случившемся и надзорный орган: против руководства авиакомпании и должностных лиц Росавиации возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
    Отсюда: http://www.alebedev.ru/blog/7893.html
     

    Hirurg

    Особо циничный
    01.08.2011

    В связи с заявлением Следственного комитета Российской Федерации Росавиация сообщает

    В связи с заявлением Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) о возбуждении уголовного дела по результатам процессуальной проверки по факту мошеннических действий организованной группы лиц из числа руководства ОАО «Авиационная компания «Континент»и должностных лиц «Росавиации», Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает, что в отношении ее работников такая проверка еще не проводилась.

    Запрос от Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ о предоставлении информации в целях проведения проверки поступил в Росавиацию только 1 августа 2011 года.

    Вместе с тем, Росавиации стали известны обстоятельства, приведшие к банкротству ОАО «Авиационная компания «Континент». В июне 2011 года генеральный директор ОАО «Авиационная компания «Континент» Красильников В.П. (ему принадлежат также 25% акций перевозчика) за счет выручки авиакомпании приобрел в собственность учрежденного им и его супругой ООО «Авиа Мир Лизинг» несколько воздушных судов типа Ту-154м.

    По предварительным данным, эти действия были осуществлены без согласования с другим акционером. Таким образом, значительная часть выручки, полученной от продажи авиационных билетов ОАО «Авиационная компания «Континент», была направлена, фактически, на приобретение воздушных судов в собственность Красильникова В.П.

    Приобретение ВС в собственность гендиректора авиакомпании привело к кассовому разрыву между доходами и расходами ОАО «Авиационная компания «Континент», и невозможности обеспечивать ее текущую операционную деятельность. Данные действия были совершены уже после проведения территориальным управлением Федерального агентства воздушного транспорта проверки финансово-экономического состояния авиакомпании в апреле 2011 года.

    29 июля 2011 года Федеральное агентство воздушного транспорта направило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел обращения о проведении соответствующих проверок и принятия мер реагирования в отношении перевозчика с приложением информации о перечислениях, выполненных по счетам ОАО «Авиационная компания «Континент» в последнее время.

    Росавиация готова сотрудничать со всеми правоохранительными органами в интересах защиты прав авиапассажиров.

    Источник: ФАВТ Росавиация
     

    Сибчикагец

    Старожил
    Нет, не с откатов, но это был один из бонусов, точнее помощь была в виде бонуса... Так что подумайте, заинтересован был Филев в таком или нет???
    Тогда уж и "С7 Тренинг" в откаты записывайте. Имеют они, гады, такую традицию - тренажёры подсовывать тем, кто у них много самолётов хочет купить. Взятка в чистом виде, не так ли?
     

    NSK

    Новичок
    Ту 134 выпустили, со слов экипажа, Космос нашел остатки денег и заплатил за тушку..
     

    Air_116

    Местный
    Задержан гендиректор авиакомпании "Континент"


    МОСКВА, 2 авг - РАПСИ. Генеральный директор авиакомпании "Континент" задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщил во вторник РИА Новости представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте.

    "По подозрению в совершении мошенничества задержан и в настоящее момент допрашивается в качестве подозреваемого 62-летний генеральный директор ОАО "Авиационная компания "Континент" Владимир Красильников", - сказал собеседник агентства.

    В минувшую пятницу в Росавиацию поступило заявление от гендиректора "Континента" об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая, по состоянию на 29 июля, составила 32 миллиона рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Всего авиакомпания продала около 37 тысяч авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября.

    17:23 02/08/2011
    www.infosud.ru
     

    kepesh

    Местный
    http://lenta.ru/news/2011/08/03/noarrest/

    picture.jpg
    Владимир Красильников. Фото с сайта 911sevastopol.org
    Главу авиакомпании "Континент" отпустили из-под стражи



    Мещанский суд Москвы отпустил из-под стражи руководителя обанкротившейся авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова. Об этом сообщает РАПСИ. Суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы "Континента". Против ареста бизнесмена высказывались и представители прокуратуры.
    Выступая на судебном заседании 3 августа прокурор отметил, что в ходатайстве следствия об аресте Красильникова не содержится доказательств его вины. Кроме того, по мнению обвинителя, ходатайство было составлено следствием с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса РФ.
    Ранее сообщалось о том, что Красильникову вменяют в вину "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах" и "преднамеренное банкротство". По этим статьям ему может грозить до десяти лет тюрьмы. Следователи просили взять обвиняемого под стражу, так как, по их мнению, "находясь на свободе, он (Красильников - прим. Ленты) может оказать воздействие на свидетелей, уничтожить имеющую доказательственную силу финансово-хозяйственную документацию, воспрепятствовать установлению иных соучастников преступления, скрыться от органов следствия".
    Авиакомпания "Континент" объявила себя банкротом 29 июля 2011 года. Причиной послужила задолженность за обслуживание перед российскими аэропортами в размере 32 миллионов рублей. К моменту банкротства компанией было продано 37 тысяч билетов с датами вылета до середины сентября. В результате только с 29 по 31 июля было отменено 69 рейсов. Всего от внезапного прекращения деятельности "Континента" пострадали более трех тысяч человек.
     

    lion405

    Старожил
    Следствие арестовало самолеты "Континента"
    По ходатайству следствия, ведущего дело о мошенничестве в отношении руководства авиакомпании "Континент", арестованы самолеты перевозчика. Также планируется наложить арест на имущество руководства авиакомпании. Эти меры предприняты "в целях последующего обеспечения возмещения ущерба пострадавшим пассажирам и компенсации за причиненный вред", сообщает Следственный комитет РФ.

    дальше на lenta.ru
     
    Последнее редактирование:

    Иринка

    Новичок
    Очень жалко , что всё так произошло! Дай бог Владимиру Петровичу здоровья и терпения в этой подставе.
     

    Hirurg

    Особо циничный
    10.08.2011

    О деятельности оперативного штаба Росавиации по урегулированию кризисной ситуации, возникшей в связи с прекращением операционной деятельности авиакомпании ОАО «Авиационная компания «Континент»

    Оперативный штаб Росавиации по урегулированию кризисной ситуации, связанной с прекращением операционной деятельности авиакомпании ОАО «Авиационная компания «Континент» сообщает, что с 29 июля текущего года во всех аэропортах маршрутной сети авиакомпании ОАО «Авиационная компания «Континент» были сформированы оперативные группы, состоящие из сотрудников центрального аппарата и территориальных управлений Федерального агентства воздушного транспорта.

    Оперативные группы на постоянной основе осуществляют взаимодействие с региональными властями и руководством аэропортов по размещению пассажиров ОАО «Авиационная компания «Континент» в гостиницах, обеспечению их питанием, напитками и связью. Проводится работа по координации отправления пассажиров регулярными и дополнительными рейсами других авиакомпаний к местам назначения.

    По состоянию на 10 августа рейсами российских авиакомпаний перевезено около 3100 пассажиров, из них регулярными рейсами почти 1600 пассажиров, дополнительными рейсами – 1500 пассажиров.
    Основную нагрузку по перевозке пассажиров ОАО «Авиационная компания «Континент» взяли на себя авиакомпании «Таймыр», «ВИМ-Авиа», «Татарстан» и «Специальный летный отряд «Россия».

    Также Росавиация отмечает существенное сокращение пассажиропотока ОАО «Авиационная компания «Континент». В настоящее время пассажиры этой компании сдали 8 000 билетов на общую сумму более 100 миллионов рублей.

    Оперативный штаб Росавиации продолжает свою работу по урегулированию кризисной ситуации.

    Источник: ФАВТ Росавиация
     

    svv

    Любопытный
    Прям Мавроди №2, за него тоже кинутые им пикеты устраивали и восхваляли его.
     

    brab

    Старожил
    NEXUS, на лом они большей частью пойдут. Правда не скоро - впереди суды, попытки продать для покрытия долгов и т.д. Вобщем смотрите историю Красэйр часть вторая.

    А за застрявшие семьи пассажиров у вас душа не болит кстати? только за металолом?
     

    Gost

    Новичок
    Я думаю эти тушки пойдут на следующий год, для следующей авиакомпании Заполярье, Континент....))))