А/К "СомонЭйр" - новости

Il-76

Il-76

Старожил
Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 28.01.2008, 17:23





Частная авиакомпания "СомонЭйр" объявила о начале регулярных полетов (Таджикистан)


В Таджикистане частная авиакомпания "СомонЭйр" объявила о начале регулярных полетов.

Как сообщили сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в офисе компании, в начале февраля нынешнего года "СомонЭйр" намерена начать регулярные рейсы в Стамбул (Турция), Дубай (ОАЭ), Москву (Россия), Алма-Ату (Казахстан) и Урумчи (КНР). Как сообщается на сайте авиакомпании, предполагается, что на первых порах "СомонЭйр" будет выполнять 10 рейсов в неделю. Для этих целей компания приобрела в Турции в лизинг самолет "Боинг - 737-800". В офисе компании также сообщили, что в нынешнем году компания приобретет еще несколько самолетов, что позволит ей увеличить географию и частоту полетов.

Напомним, что "СомонЭйр" - первая частная авиакомпания Таджикистана - была образована в 2005 году, но не осуществляла полеты из-за отсутствия собственных воздушных судов. Компанию возглавляет Мирзо Мастонгулов, который в прошлом возглавлял государственную авиакомпанию "ТаджикЭйр".
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
в москву летает на 738, но под кодом Таджик Эйр...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
dimych,
не видел... видел только 732 Таджик Эйр, а 738 не видел
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Boeing 737 -86N 32735 1104 TC-APJ Somon Air at DME 20mar08 in full cs, Tajik newcomer
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ждем теперь 734
Boeing 737 -4B7 24550 1793 EY-537 Somon Air delivery 11-13jun08 GYR-YYR-SNN-SAW-FJR, all white, huge stylised flag on tail
 
Реклама
D

D.U.

Новичок
Компания обзавелась собственным 737NG EY-787
 
Il-76

Il-76

Старожил
Источник: компания «АК "Сомон Эйр"»
Опубликовано: 06.07.2009, 14:15





Авиакомпания "Сомон Эйр" открывает новые регулярные авиарейсы на самолете Boeing 737-800


ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр" (Таджикистан) на текущей неделе открывает новые регулярные авиарейсы на самолете типа Boeing 737-800.

С 10 июля начнутся полеты по маршруту Душанбе - Красноярск, а с 11 июля компания приступит к выполнению полетов по маршрутам Душанбе - Худжанд (Согдийская область на севере Таджикистана), Худжанд - Сочи, Худжанд - Красноярск.

Кроме того, с 29 июля "Сомон Эйр" планирует начать регулярные полеты по маршруту Душанбе - Франкфурт на Майне (Германия).

Напомним, в настоящее время "Сомон Эйр" выполняет полеты по маршрутам Душанбе - Москва и Душанбе - Дубай. На сегодняшний день авиапарк "Сомон Эйр" состоит из двух пассажирских самолетов Boeing 737-800. Первый полет авиакомпания осуществила по маршруту Душанбе - Москва 5 февраля 2008 года.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "Сомон Эйр" намерена приобрести два авиалайнера Boeing 737

1 октября, AVIA.RU - ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» подписала протокол о намерении на покупку авиалайнеров компании Boeing.

Подписание протокола о намерении на покупку двух авиалайнеров между ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» и компании Boeing состоялось в Душанбе накануне, 30 сентября. Авиакомпания намерена приобрести два авиалайнера Boeing 737. Протокол о намерении подписали Генеральный директор ОАО «Сомон Капитал» Джамшед Рахмонбердиев и Старший вице-президент компании Boeing Марти Бентрот.

По окончании церемонии подписания состоялась пресс-конференция для журналистов, на которой глава делегации компании «Боинг» отметил: «Сегодня - исторический день для двух наших компаний - Boeing и «Сомон Эйр». Для компании Boeing - это начало для сотрудничества с молодой и очень преуспевающей компанией «Сомон Эйр»». Также было отмечено, что оба самолёта будут специально собраны на заводе в американском городе Сиэтле. Их доставка в Таджикистан ожидается осенью 2011 года.

Напомним, в настоящее время авиапарк «Сомон Эйр» состоит из 2 самолётов семейства Boeing. В ближайшей перспективе ожидается приобретение компанией «Сомон Эйр» ещё 2-4 авиалайнеров.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
О внедрении английской версии системы web-бронирования билетов


ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 2 декабря 2009 года




Авиакомпания «Сомон Эйр» совершенствует свой интернет-сайт. Компания запустила на web-странице английскую версию системы web-бронирования авиабилетов. Таким образом, пользователь, не владеющий русским языком, может теперь забронировать билет в интернет-странице авиакомпании на английском языке.

Любой желающий может выбрать удобный для него рейс, время и тариф, ввести свои паспортные и контактные данные в специальную систему и выкупить билет в авиакассе компании в течение ближайших суток, в противном случае бронирование будет аннулировано. Cистема web-бронирования удобна. Так, люди могут сэкономить своё время и успеть зарезервировать себе место в самолёте на рейсы, билеты на которые раскупаются очень быстро, сидя за компьютером дома или на рабочем месте.

В настоящее время компания «Сомон Эйр» работает над внедрением системы web-продажи, что ещё более упростит процедуру приобретения пассажирами билетов.
 
D

D.U.

Новичок
Компания подписала контракт на покупку 2-х 737-900ER, поставка в середине 2011.
 
svv

svv

Любопытный
11

Сегодня авиапарк компании «Сомон Эйр» пополнился ещё одним самолётом. AEX.ru

Авиакомпания приобрела в лизинг самолёт Боинг 737-800 у чешской компании «Travel Service». Авиалайнер был выпущен в 2008 году и вмещает на своём борту 174 пассажира.

По словам заместителя Генерального директора авиакомпании Фируза Ишанкулова, самолёт был взят в связи с увеличением количества рейсов. «Лётный состав на этом авиалайнере будет полностью чешским, а группа борт-проводников будет состоять как из специалистов Чехии, так и наших», - отметил Ф. Ишанкулов. Сегодня же состоялся первый полёт взятого в лизинг самолёта по направлению Душанбе-Дубай-Душанбе.

Напомним, теперь авиапарк компании «Сомон Эйр» состоит из трёх самолётов Боинг 737-800. Кроме того, в следующем году ожидается прибытие в Душанбе ещё 2 авиалайнеров, которые будут изготовлены специально для «Сомон Эйр» на заводе компании «Боинг» в Сиэтле.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
О введении системы web-продажи билетов


ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр", 26 апреля 2010 года



Авиакомпания «Сомон Эйр» впервые в Таджикистане запустила систему продажи авиабилетов через интернет. Система web-продажи введена на сайте авиакомпании и действует по всем направлениям полётов. Так, теперь любой желающий может забронировать себе место и произвести оплату посредством банковских карт таких международных платёжных систем, как Visa, EuroCard/MasterCard, DINER’S CLUB и JSB.

После того, как пользователь произвёл оплату, на его электронную почту поступает письмо с электронным билетом, который он должен распечатать и предоставить в аэропорту вместо традиционного билета. Онлайн-продажа авиабилетов удобна и выгодна для пассажиров. Не покидая дом, человек может заказать авиабилет и получить его точно в срок.

Продажа авиабилетов через Интернет автоматизирована, поэтому всё выполняется быстро и чётко. Пассажир сразу же получает подтверждение заказа на свой электронный адрес и производит оплату. Все данные о пассажире надёжно защищены, а безналичная оплата фиксируется электронными системами и подтверждается уведомлением на электронную почту пассажира.
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
"Сомон Эйр" о назначении нового руководства


ООО "Авиакомпания Сомон Эйр", 5 июля 2010 года



У ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» новое руководство. Советом директоров исполняющим обязанности Генерального директора компании назначен Фируз Ишанкулов, до этого занимавший должность заместителя Генерального директора ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр». Ранее Ф. Ишанкулов с 1978 по 2009 годы работал в ГУП «Таджик Эйр».


--------------------------------------------------------------------------------
Фируз Ишанкулов родился 10 января 1958 года в Душанбе. Имеет специальное образование в области авиации и высшее образование по специальности «экономист». Владеет тремя языками (таджикский, русский, английский). Женат, двое детей.