А/К "UTair" - новости

К

КВС 1

Новичок
Финансовый долг авиакомпании "ЮТэйр" по состоянию на 16 декабря 2014 года составляет 72,433 млрд. рублей без учета аккредитивов, гарантий и лизинга, говорится в презентации по реструктуризации облигаций. Задолженность по лизингу составляет 82,638 млрд. рублей.

Финансовый долг и задолженность по лизингу составили 167,870 млрд. рублей.

Текущая просроченная кредиторская задолженность составляет 13 млрд. рублей, в том числе задолженность по заработной плате в размере 1,075 млрд. рублей.

По прогнозам компании, в 2014 году выручка составит 74 млрд. рублей, а EBITDA будет отрицательной на уровне (6,8) млрд. рублей. По итогам 1 квартала 2015 года компания планирует, что ее операционный денежный поток будет отрицательным.

"Таким образом, у компании отсутствуют средства для исполнения своих обязательств", - отмечается в презентации.

При этом компания прогнозирует выход на операционную безубыточность уже в 2015 году.

Компания утвердила план сокращения затрат, а также приняла решение о существенном сокращении авиапарка под оперированием в 2015 году, что по ее прогнозам позволит сэкономить свыше 69 млрд. рублей лизинговых платежей до 2025 года, в том числе 6,5 млрд. рублей в 2015 году. Согласно планам компании, авиапарк будет сокращен с 117 единиц до 71.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
Utair задолжал наземке в Тайланде, или там забастовка грузчиков?

... В аэропорту Санкт-Петербурга приземлился самолет из Таиланда, пассажиры которого полностью лишились багажа. По предварительной информации, все чемоданы остались на острове Пхукет. Как рассказал корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы аэропорта Пулково Игорь Лаптев, на борту находилось 335 пассажиров, которые в общей сложности не досчитались 299 единиц багажа. Чартерный рейс № 5768 выполняла компания UTair.
335 паасажиров на борту - это у Ютов получается самая "крутая" чартерная повозка среди всех Б767, которыми оперируют в РФ?
 
213

213

Старожил
maTT, из-за ветра не проходила коммерция, решили оставить багаж.
 
Serg

Serg

Старожил
Авиакомпания ЮТэйр (UTair Aviation) поздравила пассажиров в аэропорту Внуково с наступающим Новым годом.

http://youtu.be/O88eRRE4Kbc
 
К

КВС 1

Новичок
Авиакомпания UTair отменила рейсы из Москвы по восьми направлениям. В их число вошли Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель авиакомпании. В качестве причины он назвал снижение спроса на этих направлениях на полеты. Пассажиры, которые купили билеты на отмененные рейсы, были уведомлены. Им предложили оформить возврат билета с возмещением его стоимости. Накануне, 13 января, в авиакомпании РБК сообщали, что UTair отменит пассажирские перевозки на направлении Москва – Новосибирск – Москва. Решение было принято в рамках оптимизации расписания из-за снижения спроса на перевозки. При это рейсы будут отменены до конца текущей осенне-зимней навигации, уточнили в компании. Ранее авиакомпания также сообщала об отказе от перелетов по маршруту Москва – Екатеринбург. Наблюдательный совет авиакомпании предложит акционерам вопрос о реструктуризации долга по облигациям авиакомпании «ЮТэйр-Финанс». Он будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 3 марта.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/14/01/2015/54b603d99a7947c4cb57d6a7#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]
 
Реклама
tihonov_v_v@mail.ru

tihonov_v_v@mail.ru

Старожил
Авиакомпания UTair отменила рейсы из Москвы по восьми направлениям.
5 миллионников отменили....
Мне одному кажется, что авиакомпания таким образом потихоньку сворачивает свою деятельность на рынке пассажирских перевозок (то есть вообще, насовсем)? Причем аккуратненько так, без паники..
 
К

КВС 1

Новичок
В декабре 2014 г. губернатор Тюменской области сказал, что Ютэйр точно останется в Тюменской области (ну и соответственно в двух АО).
 
Lukas

Lukas

Старожил
Мне одному кажется, что авиакомпания таким образом потихоньку сворачивает свою деятельность на рынке пассажирских перевозок (то есть вообще, насовсем)? Причем аккуратненько так, без паники..
нет, не кажется. Полагаю, что ребята уходят с маршрутов, где максимальна конкуренция и, следовательно, минимальна маржа.
 
ssevener

ssevener

Местный
Да никуда, походу. Самолеты назад сдают пачками
 
B

Boeing 787

Местный
Происходит катастрофа уровня распада СССР. Флоты и направления набирали в течении 20 лет, а просирают за неделю. И это ещё только начало. Потребуется десятилетие чтобы восстановить всё то, что было в 2013.
 
B

Boeing 787

Местный
В нулевых маркетингом и брендированием стали заморачиваться. В начале 90ых годов летал в Шерм аль Шейх с родителями. Мы понятия не имели, что за авиакомпания нас везет. «Чартер», а что за чартер и что такое вообще чартер неважно как-то было. Уже дома, порывшись в бумажках узнали, что какое-то Трансаэро.
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия