А/К "UTair" - новости

tihonov_v_v@mail.ru

tihonov_v_v@mail.ru

Старожил
В декабре 2014 г. губернатор Тюменской области сказал, что Ютэйр точно останется в Тюменской области (ну и соответственно в двух АО).
Да, было дело. Но я думаю это тоже временно: пока конкуренты не выдявят остатки компании и с "северных" маршрутов и не обеспечат потребность региона в авиаперевозках. Фактически от Ютов останутся вертолеты и может быть Ан-2 (Ютэйр - карго).
 
Реклама
D

dunch

Старожил
Происходит катастрофа уровня распада СССР.
Ужас-то какой :) Происходит кактастрофа уровня 2008 - Эйрюнион разорился, остальные остались.
Смотрю цены на Омск, оставшиеся Аэрофлот с С7 активно тестируют новые ценовые уровни (гады такие) после ухода ЮТ и трансов. Так и выживут: пара а/к скопытится, остальные на новых ценах протянут, на распад СССР пока явно не тянет.
 
D

dunch

Старожил
dunch, давно Трансаэро ушло из Омска?
да, оказывается (по привычке смотрю в скайсканере, где нюансы при беглом просмотре не видны), не ушло, а отошло , летает 3 в неделю, то есть стало на 50% меньше рейсов, с учетом былой 6-дневности. Так что смысл тот же.
 
B

Boeing 787

Местный
Ужас-то какой :) Происходит кактастрофа уровня 2008 - Эйрюнион разорился, остальные остались.
Ак Барс + ЮТэйр в сумме уже посерьезней ЭйрЮниона. Остальные пока флоты до 50% сокращают. Но это же только самое начало.
 
К

КВС 1

Новичок
Насколько я знаю, Ютэйр отказался от 6 Суперджетов (вроде как Аэрофлот их забирает), от А-321, Бомбардье.

По иску Были Альфа-банка были арестованы Ан-2, Ан-24, несколько вертолетов. Тот же банк арестовал имущество "Ютэйр - ТиДжи" во Внуково: ленты-транспортеры, автобусы, еще какие-то АМТС. Тот же банк подал заявление в ОрВД о запрете полетов Ютейр. Тот же банк выкупил несколько дней назад требования по долгу компании, которая подала заявление в Ханты-Мансийский арбитражный суд заявление о начале процедуры наблюдения (первая стадия банкротства) - его должны были вчера рассматривать.
 
И

илья96

Местный
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ "ЮТЭЙР" В УФЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПЛАНОВ ПО ПОКУПКЕ САМОЛЕТОВ "СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ-100"
Уфимское подразделение "ЮТэйр" - авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" не отказывается от планов по приобретению и эксплуатации самолетов "Сухой Суперджет-100", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "ЮТэйра". "Авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" не отказывается от планов по приобретению и эксплуатации самолетов SSJ-100. В настоящее время уже осуществлена техническая приемка трех воздушных судов, а также ведутся трехсторонние переговоры совместно с "ВЭБ-Лизинг" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" по финансированию контракта на поставку самолетов данного типа",— сообщили в авиакомпании. Здесь добавили, что центр в столице Башкирии полностью готов к обслуживанию самолетов, речи о прекращении его работы или сокращении штата сотрудников не идет. В то же время замминистра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь в интервью "Российской газете" сегодня отметил, что контракт на поставку для "ЮТэйр" самолетов был заморожен из-за финансовых проблем авиакомпании.

"ЮТэйр" является третьей авиакомпанией России по объему авиаперевозок. Ее просроченная задолженность на конец 2014 года достигла 13 млрд руб. В середине декабря компания опубликовала программу оптимизации деятельности и реструктуризации долговой нагрузки. Авиаперевозчик планирует выйти на безубыточность в 2015 году за счет масштабной программы сокращения воздушного парка и операционных издержек.
 
Реклама
L

lloyd

Новичок
ЮТ ни когда не были третьими, в 2013 году Сибирь + Глобус перевезли 9,2 млн, а ЮТ + ЮТ Экспрес 8,5 млн. ЮТ ближе всего к S7 были в 2012 г, но все равно третьими не были.
 
Последнее редактирование:
ssevener

ssevener

Местный
Во всех рейтингах Сибирь и Глобус всегда считают отдельно, ЮТ и ЮТЭкспресс, вроде бы, тоже. Просто Сибири Глобус уж побольше добавляет, чем Экспресс ЮТу
 
К

КВС 1

Новичок
Аэропортовый холдинг Романа Троценко «Новапорт», объединяющий восемь аэропортов, в конце 2014 года выкупил 100% тюменского аэропорта Рощино у структур, близких к авиакомпании «ЮТэйр», сообщил газете «Коммерсантъ» в пятницу, 16 января, совладелец компании Роман Троценко.
 
tihonov_v_v@mail.ru

tihonov_v_v@mail.ru

Старожил
Служба судебных приставов по иску «Альфа-банка» арестовала шесть принадлежащих авиакомпании «ЮТэйр» вертолетов — по три в аэропортах Тобольска и Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию банка. «Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний. Одновременно с этим мы призываем руководство „ЮТэйр“ и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании „ЮТэйр“», — отметили в банке.
16 января банк сообщил, что добился наложения ареста на три антиобледенительные машины в аэропорту Внуково, принадлежащие авиакомпании «ЮТэйр». Позже стало известно, что одна машина принадлежит ЗАО «Сервис-ВС», две другие — компании «ЮТэйр-Техник» (на 100 процентов принадлежит «ЮТэйр») и находятся в лизинге у «Сервис-ВС».
Чтобы сохранить себя, «ЮТэйр» сокращает воздушный флот на 40 процентов.
Банк уже добился решений суда об аресте денежных средств и иного имущества авиакомпании «ЮТэйр» и ее дочерней компании «ЮТэйр-Лизинг». На 28 января 2015 года запланировано рассмотрение жалобы авиакомпании на решение арбитражного суда Москвы от 27 ноября 2014 года об аресте денежных средств и иного имущества на сумму 11,8 миллиона долларов в рамках иска «Альфа-банка» о взыскании просроченной задолженности.
«Альфа-банк» входит в число крупнейших кредиторов авиакомпании. Общая сумма его требований составляет порядка трех миллиардов рублей.

http://www.nashgorod.ru/news/news71469.html
 
Мавр

Мавр

Старожил
"Ютейр" с летнего расписания отказывается от кодшера с "Трансаэро" по всем маршрутам, закрывает рейсы из Москвы в Вильнюс и Братиславу, и открывает рейс Москва-Певек с единственным тарифом Y в 32600 рублей в одну сторону.
 
GusFly

GusFly

Маёвец
"Ютейр" с летнего расписания отказывается от кодшера с "Трансаэро" по всем маршрутам, закрывает рейсы из Москвы в Вильнюс и Братиславу, и открывает рейс Москва-Певек с единственным тарифом Y в 32600 рублей в одну сторону.
А на чем будут летать в Певек?
 
Реклама