А/К "UTair" - новости

Ил-62

Ил-62

Старожил
До боли напоминает ситуацию с Трансаэро в 2015 г. Пытаются наращивать перевозки и дешёвые тарифы при убытках накатывающихся как снежный ком.
 
Реклама
alpet

alpet

маёвец
"Росавиация мониторит это, а мы за этим внимательно наблюдаем"
Кто бы сомневался, что они там друг друга покрывают... все последние уходы компаний с рынка были со скандалами, гигантскими долгами и отмазками Росавиации вида "не знаем, как так вышло - мы же мониторили". И хоть бы кто понёс ответственность... воистину, две самых непотопляемых фигуры чиновников - это Мутко и Нерадько. Ничто их не берёт!
 
brother_737

brother_737

Местный
Деньги нашлись
 
  • Спасибо
Reactions: VT
P

Pilot

Новичок
Деньги нашлись
Ну вот а шуму то на всю ивановскую
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Сегодня вечером и до 17 числа распродажа на 20 направлений до 50%. Может, кому надо.
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
там ООЧЕНЬ ограниченные сроки полетов. Буквально если кому надо
Условия:

  1. чтобы получить скидку, нужно купить билет с 11 по 17 февраля;
  2. билет нужно брать на полеты с 18 февраля по 10 марта;
  3. скидка распространяется на тарифы «Минимум» и «Оптимум»;
  4. скидка действует на полеты в оба направления (например, из Санкт-Петербурга в Москву и из Москвы в Санкт-Петербург);
  5. количество билетов со скидкой ограничено.
 
Ф

Фрагменты тел

Новички
заблокирован
«Заставили выкупить 9 мест»: авиаперелет Курган - Москва для ребенка-инвалида обошелся в 50 тысяч

В Курганской области СК на транспорте проводит доследственную проверку по факту нарушения работниками авиакомпании прав матери и двух ее несовершеннолетних детей.

По данным СМИ, жительница города Вяземский Хабаровского края Наталья Загуменная была вынуждена заплатить за авиабилеты Курган - Москва в разы больше, потому что один из ее сыновей после операции еще не мог ходить. Второй мальчик передвигался на коляске. Оба ребенка имеют инвалидность. По квоте минздрава мальчики проходили лечение в медцентре им. Илизарова в Кургане. Из-за того, что один ребенок лежачий, женщине (так в тексте, у провинциальных журналистов это норма - Ф. т.) предложили выкупить 9 мест для установки носилок. Перелет авиакомпанией Utair, стоивший маме чуть менее 4 тыс. рублей, для ее лежачего сына-инвалида обошелся в 48 тыс. Всего Наталья потратила на билеты вместо планируемых 16 тыс. рублей больше 60 тыс.

В ходе проверки следователь СКР даст оценку всем фактам, изложенным в СМИ, и оценку правомерности действий сотрудников авиакомпании.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

eanews.ru
 
B

brab

Старожил
так в тексте, у провинциальных журналистов это норма - Ф. т.
так и не понял зачем вы ник сменили. Странно что 9 мест. Летел давно на камчатку аэрофлотом - там сложили два места у борта и оборудовали лежачее место, даже шторку сделали.
 
Реклама
Ф

Фрагменты тел

Новички
заблокирован
там сложили два места у борта и оборудовали лежачее место, даже шторку сделали

Тоже, как вы, наверно, догадываетесь, неоднократно приходилось наблюдать перевозку лежачих, раненых и т. д. от Ан-24 Гомельавиа до "трёх топоров" Etihad. И даже труп в салоне Ми-8 (с некоторым нарушением санитарных норм). Везде по-разному. И позы "лежачим" тоже требуется обеспечить разные. Иногда не совсем "лежачие".
 
B

brab

Старожил
Тоже, как вы, наверно, догадываетесь, неоднократно приходилось наблюдать перевозку лежачих, раненых и т. д. от Ан-24 Гомельавиа до "трёх топоров" Etihad. И даже труп в салоне Ми-8. Везде по-разному. И позы "лежачим" тоже требуется обеспечить разные. Иногда не совсем "лежачие".
ну не 9 же. Это три полных блока, у ютов туда 735 летает.
 
Ф

Фрагменты тел

Новички
заблокирован
Уже пишут про 13 билетов.

Но, видимо, именно 9 мест для одного из чад подтолкнули синьору Загуменную к алтарю Немезиды. Три места для другого чада вряд ли побудили б её к обращению в карательные органы. И поводом для репрессий не станут.

Для сравнения, у SU "за перевозку пассажира на носилках взимается оплата в размере действующего тарифа и 2-х полных нормальных тарифов класса Эконом (со сроком действия 1 год)."
 
V

VT

Старожил
Странно что 9 мест.
Стандартное размещение носилок над тремя последними блоками, "Аэрофлот" даже отмечает эти места на схемах. "Ютэйр" нет.
При шаге кресел около 750 мм три ряда как раз 2,25 м.
В заднем левом туалете по крайней мере у "Эрбасов" складываются верхняя часть стенки, чтобы проносить удобнее было.
 
Ф

Фрагменты тел

Новички
заблокирован
Стандартное размещение носилок над тремя последними блоками

Это-то понятно. Только поводом для обращения пассажирки было не количество мест, занятых под носилки, а количество мест, которые ей пришлось оплатить.

Выписали б ей "утята" на носилочного больного не 9 билетов по 5300 руб., а три по 16000 руб., как делает "Аэрофлот" — и все остались бы довольнёхоньки. 🤗
 
Последнее редактирование:
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Не совсем понятно, что все на утят набросились. Люди пришли на регистрацию без предупреждения. Снова не читаем правила? И как они хотели? Цена вопроса сильно поднялась - билеты дорогие в день вылета. Плюс устанавливать носилки и демонтировать кресла - это тоже время занимает.
Меня поражает такая безответственность сопровождающих. Или это как яжмать? Мы пришли и все нам должны?

Утята уже в августе такой финт бесплатно делали, судя по всему, больше желания нет. Тогда чел тоже пришел на регистрацию, а сидеть не может, только лежать. Отправили следующим рейсом, бОльшей вместимости, разобрав салон. Причем, бесплатно.