а как же вопросы безопасности?

Fyodor

Летающий фотограф
    БезНика сказал(а):
    3. Если просят выключать,
    То всегда можно переспросить и попросить обосновать, инструкцию показать, например.
    4. За порядок на борту самолёта отвечает экипаж, а не пассажиры.

BlackSky сказал(а):
    *ни разу не подвергся нападению стюардесс по поводу щелканья.
    А я - не позднее как вчера. Но у меня нашлись аргументы :)

Экзот

Элефантерия
    . Фотоаппараты на борту теоретически повлиять на работу систем не могут
    Именно теоретически — могут. Но именно — в теории. Равно как и включение люминесцентной лампы в соседнем доме может повлиять на работу телевизора в Вашей квартире (там и конденсатор срабатывает, и катушки...).
    Явление на сто процентов не изучено
    Тут и изучать нечего. Сотовые вышки и ШВР по маршруту полёта влияют на порядки сильнее, чем самый мощный фотоаппарат.
    Если просят выключмть, нужно выключать
    См.выше.
    Нужно изучать. Физику.

Barrsuk

Старожил
    Фотографы, а слабО полностью механической камерой на пленку щелкать? ;)
    У кабинного экипажа, по моему, не будет повода придраться, т.к. запрет на фотосъемку как таковую, надеюсь, не остался даже у самых ушлых компаний. Обычно - только в контексте "электрооборудования".

Fyodor

Летающий фотограф
    Barrsuk сказал(а):
    Фотографы, а слабО полностью механической камерой на пленку щелкать?
    Ты знаешь, я за 20 лет нащёлкался... ;)
    Barrsuk сказал(а):
    запрет на фотосъемку как таковую, надеюсь, не остался даже у самых ушлых компаний
    S7, Трансаэро...

Ranger_avv

Молодой гироскопист
    Экзот,
    На тему "фонящих" микросхем- излучение то небольшое, но бывали случаи когда именно из-за этих небольших излучений оборудование не проходило испытания на электромагнитную совместимость и радиопомехи. ЕМНИП, в КТ-160 уровни излучений сильно от частот зависят.
    Другое дело, что эти уровни взяты зачастую с потолка, но как я понимаю от них всё и пляшет в отношении несертифицированного оборудования.

Экзот

Элефантерия
    Ranger_avv,
    Про эл\совм. я знаю. Только, ведь, в блоках детали расположены близко; блоки — в основном, под полом и в техотсеках. До пассажира далеко.

Владислав

Старожил
    Lx сказал(а):
    Но во время съёмки портативная станция издаёт пшик, что явно говорит о приёме сигнала.

Хм, что-то не замечал, хотя рядом в рубке две станции: одна стационарная, а другая переносная. Причём переносная иногда даже в нагрудном кармане во время съёмки. Впрочем, надо будет в следующий раз прислушаться, может просто не обращал внимания.

BlackSky

Гарри Споттер
    Владислав, это от станции зависит. Если она хорошая и подавляет соседние каналы - то пшикать не будет. Я тоже замечел при включении фотика приемник "ловит" помеху. Но это если фотик ближе 30 см. от антенны. Все-таки именно излучением фотика можно пренебречь, это не мобильник с 5 ваттами на 1800 МГц (когда он пытается докричаться неотвечающую BS) :)

Последнее редактирование: