А мне не слабо!!! или полет глазами ребенка

Катена

Катена

Такая-сякая )))
Любителей неба все больше :) – уже подрастает следующее поколение :pivo:.

Расспросила недавно прекрасную барышню Катену - младшую о том, что для нее означает путешествие на самолете. Опыта у нее немного и frequent flyer`om ее не назовешь - пока получается летать на море пару раз в год. Но уже потихонечку пытается фотографировать самолеты, ей нравится – может быть, растет будущий споттер, а может и надоест к взрослости – посмотрим.
Ведем для себя что-то вроде дневника, и эта запись как раз посвящена недавнему отдыху. Из вояжа она вернулась в начале июня. В скобках буду давать свои комментарии. Возраст – неполных 7 лет, так что строго не судите за наш детсад, ведь они все видят по-другому. Фото почти все ее. Записано с ее слов с минимумом правок.

Итак, за что же я люблю летать?

Нууу, во первых, это круто. Почему круто? Все завидуют. Мальчишки завидуют, девчонки завидуют – сначала делают вид, что не интересно, а потом просят рассказать. Обманщики!

В этот раз мы летели из аэропорта, в котором я раньше не была (Шереметьево, терминал С). Долго-долго до него добирались – сначала на электричке, потом на маршрутке, потом быстро бежали. На машине не поехали – боялись пробок. Очень добрые тети на регистрации – дали хорошие места, а вот тот дядя, который проверял паспорта, не узнал меня, сказав, что фотография не моя, и долго сердился и не пускал нас :confused2:. Но все закончилось хорошо. Из-за этого дядьки я так волновалась, что оставила там, где нужно было обувь снимать, наши талоны посадочные :eek:. Хорошо, что их нашли и нас нашла тетя с рацией и отдала их, иначе как бы мы тогда улетели…

Так, это было во-первых. Во вторых люблю летать потому, что пока ждешь, в аэропорту есть такие прикольные автоматы, куда сунешь денежку и можешь взять либо чипсы, либо орешки, либо шоколадку. Мне очень нравится покупать в них всякие вкусности!

Еще я люблю фотографировать разные самолеты – какой прилетел, какой улетает. Как люди себя ведут, как машины специальные ездят. Получается пока по разному, не всегда доверяют мне фотик :mad:







А вот и наш самолет прилетел!!!



Так, еще забыла сказать - люблю летать на самолете так как на нем можно быстро и удобно добраться куда тебе нужно :D

Еще люблю смотреть за экипажем. Знаю, что пилот незадолго до того как нам лететь должен посмотреть все ли с самолетом в порядке. И в сильный дождь он все равно прыгает через лужи. Бедный. И те кто только прилетел - бегом бегут, чтобы не промокнуть.







Наш главный пилот - определяю по количеству полосочек, их должно быть четыре.





И в кабине ему скучно наверное. Ведь когда мы взлетели и летим и он автомат может включить? Может, а все равно сидит себе взаперти и сидит… Что он там делает – не знаю. Тоска зеленая.

Когда мы улетали, дождище был сильный.



И очень было жалко чемоданы, которые ехали на тележке без крыши.



Хорошо что дождь не помешал улететь - нас пустили в самолет, где сухо и тепло.





В самолете я совсем не хочу есть – почему там вместо невкусных лоточков не дают детям чипсы и шоколадки?



И жаль, что не во всех самолетах есть телевизор – в нашем не было (Ил-86, Аэрофлот-Дон, туда и обратно борт RA-86124) . Пока летишь – есть много времени, особенно если в иллюминатор смотреть не интересно, когда везде облака. Мне не нравится сидеть на месте – летели днем, поэтому я ходила поговорить со знакомыми, сидящими ближе к туалетам – с ними я познакомилась на посадке, с другой девочкой мы играли в Game Boy и менялись картриджами. Очень веселые были стюардессы и как его – стюардес, дядя (бортпроводник) – он стоял у туалетов и ловил курящих.

А, еще прикол - один пьяный дядька перепутал лифт который за шторкой находится, решив что там туалет, и хотел в него войти :mad:. Совсем с ума сошел!!!!

Жалко, что не всегда дяди-пилоты говорят, где мы летим – или говорят языком змеи, ничегошеньки не слышно :confused2:.

Одна женщина показала мне что мы летим над Крымом, она махала рукой своей маме которая там живет. Странная тетя – ее с земли не видно совсем, наш самолет маленький-маленький, а она машет, и сын ее – взрослый дядя, тоже махал.

Эта вот фотография – все говорят - похожа на остров Кипр. Не знаю, так или нет.



Так, вот еще за это я люблю летать – когда начинается снижение, и лучше видно все, такая красотища неописуемая, это надо правда увидеть – кто из моих друзей не летал, не понимают меня.



А потом был прикол – очень многих когда мы приземлились отчего-то ударило креслами по спине, все дети смеялись :D. А взрослые почему то нет. Мое кресло заклинило с самого начала и оно не делалось в нормальное положение, поэтому меня не стукнуло.

















Обратный полет я не помню – все время я спала.



Только при снижении проснулась – в Москве была гроза, но я ее совсем не заметила (и никто не заметил, хотя прилетели в ночь с 3 на 4 июня, позже служащая аэропорта рассказала, что некоторые самолеты на Нижний ушли из-за сильного ветра и показала видео, снятое на сотовый, где куски крыши летали :eek:).

А еще главный летчик пожелал всем кто сидел в самолете что-то такое приятное, мне и всем пассажирам это очень понравилось, когда говорят теплые слова.

(Капитан Сергей Русов – спасибо и от меня :D) .

Что, нужно еще что-то добавить? А мне не слабо!!! Что не слабо? - Не слабо хоть сейчас улететь! Летать люблю, и летать буду, и совсем нисколечка не боюсь! :pivo:
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Очень приятный отчёт. Спасибо большое!
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Юрьич, мы рады, что понравилось Вам и остальным :) - будет возможность, обязательно продолжим.

Хорошо, если тема кому-то поможет в другом плане – не только понять детский взгляд на перелет, но и понять, что летать с ребенком на самом деле здорово :p.

В свое время начиталась об ужасах перелетов с детьми. Вечно орущие инфанты :mad:(под инфантами почему то в итоге понимались как раз не грудные, а киндеры лет до 12 включительно) нервировали особо нежных пассажиров, и своим раздражением они делились в возмущенных отзывах, разве только не требуя сдавать детей в багаж.

Встречались и предостережения докторов-противников самолетов о том, что во время полета у ребенка обязательно уши заболят, сто раз стошнит и к тому же здоровью будет нанесен страшный вред от смены давления и паров керосина :confused2:.

Из всего этого следовало, что чадо лет до 14 вообще брать с собой куда-либо нельзя и противопоказано…

Глупости все это. Если ребенок здоров, то при правильном подходе перелет будет только в радость.

Плюсы перелетов с детьми старше лялечного возраста:
1) Расширяется кругозор и появляется жажда знаний. После первого путешествия вдруг проснулся интерес узнать, над какими такими городами, странами и морями пролетает самолет. Был раздобыт – поправьте меня, сейчас не помню, как точно называется – путевой маршрут, расшифрованы почти все пункты, и теперь Катена-младшая более-менее подкована в географии «Москва - Хургада - Москва». Интересуется общей историей стран, в которых побывала или хочет поехать. До этого момента тяги к знаниям не было вообще!!!

2) Появляется дисциплинированность, усидчивость и следование определенным нормам поведения. Если вести себя корректно и не следовать принципу «моим детям можно все и после нас хоть потоп», то ребенок не доставляет неудобств ни бортпроводникам, ни соседям по салону. Игрушка или занятие, соответствующее возрасту – и нет проблем.

3) Рядом совершенно точно не сядет кто-то необъемных размеров :confused2: (да простят меня полные люди), пыхтящий и потеющий как после бани, разложив руки и телеса на подлокотники кресел и недовольно вертящийся в тесном кресле. На регистрации тоже люди и они стараются дать места подальше от «пьяного» :vodka:хвоста, а иногда и не сажают никого на соседнее, если самолет летит не со 100% загрузкой.

Да и в конце концов бывают непредвиденные плюсы. У детей удивительная коммуникабельность :agree:. Катена-младшая перед вылетом на курорт умудряется познакомиться в накопителе и найти детей и их родителей, летящих именно в наш отель – долой скука и здравствуй приятная компания! На обратном пути из множества детей, ждущих посадку на два московских рейса, она находит мальчика, который живет на соседней улице – минус расходы на такси, нас довозят до дома.

Продолжать можно много – не хочу засорять форум. Скажу сомневающимся - если чувствуете, что полет с ребенком Вам и ему по силам, не слушайте советчиков, скажите путешествиям с детьми – да :) !
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Perkelle, у нас почти все то же самое. Только в кабину пока что не попали - ни она, ни я :) Нет связей, а так не пускают )))))

Красный экспресс красивее серого... И почему на нем мы не поедем?



Первый раз в аэропорту, специально выбрала кофту с самолетиком... Что же ждет там, за стеклом?



Спустя два года. Уже все-все я знаю! Такая вот крутая )))))



В иллюминаторе ничего не видно кроме облаков? Не беда - у нас есть это :D



Летные знакомства всегда имеют продолжение ))) А пока – ну кто все таки придумал очередь в туалет???



Сладкая дорога домой - 1-30 ночи. Спят усталые девчушки...