А не слетать ли нам Dexter-ом?

Кстати да, из Москвы в Иваново - это банально. Вот из Красноярска в Кызыл слетать, а потом ещё из Кызыла вернуться - это может стать достойным приключением:)
 
Реклама
Ну вот, докладываю: аттракцион работает. Слетали 16го вечером туда, сегодня вечером прилетели обратно. Вылет в обоих случаях строго по расписанию, борт RA-01505. Впечатления самые положительные. Особенно запомнился заход на посадку в Иваново. Шторка двери кабины пилотов не была задёрнута, и можно было наблюдать полосу через лобовое стекло!!! Салон, естественно, в отличном состоянии. Для турбовинтового самолёта в салоне тихо, можно не повышая голоса переговариваться с собеседником, который сидит в другом конце. Бесплатно предлагалась вода в бутылках. Загрузка 7 человек туда и 8 обратно. На обратном пути с нами летел сам хозяин авиакомпании! Он всю дорогу очень охотно общался с пассажирами, провёл социологический опрос "А сколько Вы готовы заплатить за перелёт из... в... на моём самолёте". Поведал нам о том, что рынок бизнес-перевозок в России ежегодно растёт на 40% и рассказал, что подумывает открыть в летний сезон дневной рейс из Иваново в Анапу или Сочи с ценой билета 9000р. Дй-то бог, чтобы региональные перевозки у нас в стране развивались...
 
Есть попутчики на Иваново? Одному лететь лениво, с кем-нибудь в кооперации - возможно
 
Мавр, я лично хочу полететь на следущей неделе с утра из Москвы.
 
Юрьич, А поточнее, число и как оттуда выбираться планируешь? Можно в ЛС
 
Взял на 26 декабря Иваново-Москва 1740 р., через ДАВС. Туда, скорее всего, банальным автобусом от Щелковского АВ.
 
Реклама
Любопытный PAX, а какова цена вопроса на билет на автобус, и сколько автобус в пути, да и как часто он ходит? :rolleyes:
 
Цитирую сам себя отсюда: http://aviaforum.ru/threads/21958&highlight=%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%F4%E0%F8%E8%E7%EC
"Ехал на РАЛ - "Российские автобусные линии". Салон забит, в салоне сумрак и ничего не видно - все окна покрыты толстым слоем грязи. Такое впечатление, что крайний раз их мыли в Китае, откуда лет 5 назад пригнали этот автобус, где он до этого ездил у них ещё лет 10.
Хозяюшке на заметку - государственные автобусы с автовокзала останавливаются в Покрове, Владимире и Суздале, ходят с интервалом 1-1,5 часа, стоят 375 рублей, время в пути 5-6 часов, у них более-менее чистые окна и можно смотреть по сторонам.
Коммерческие автобусы РАЛ ходят каждые 20-30 минут, стоят 300 рублей, останавливаются в Лакинске, время в пути 4,5-5 часов. Так что если вам непринципиально смотреть по сторонам, автобусы РАЛа находятся слева через дорогу от входа в автовокзал. Но я лично больше с ними не поеду - сидишь как в танке."
 
Слетал на выходные. Для сомневающихся - уверяю, слетать один раз на Пилатусе - это того стоит! Много интересного для себя обнаружите.

Практическая информация для потенциальных путешественников:
- начало регистрации в ДМЕ заявлено за 70 минут до вылета. На некоторых табло даже такого рейса нет(например над стойкой регистрации). Но регистрация идёт и за 80 минут до вылета можно оказаться последним зарегистрированным.
- у места 4А нет своего окна, а смотреть в окно места 3А или 4В - много не насмотришься.
- на первом ряду не летал, но кажется обзор на землю из-за крыла там неважный(как говорили подвыпившие пассажиры с того ряда).
- выход из самолета начинается с хвоста, поэтому если есть желание сделать фото пустого салона - садитесь впереди
- в DME посадочные дают с местами. В IWA - свободная рассадка. Причем на прилете с дальней стоянки подвозил микроавтобус, а при вылете - пешком до ближней стоянки(расстояние между ними отличается очень несущественно).
- фотографировать в Иваново никто не будет запрещать
- в Плес без забронированной гостиницы на ночёвку лучше не приезжать. Нам повезло, что сейчас не сезон и в предпоследней гостинице был свободный и дорогой номер
- расписание автобусов в Плес есть на каком-то ивановском сайте от конца октября - оно соответствует действительности
- в Плесе хорошо и сейчас. Только холодно
- вид с запада на Северный аэродром - неплох, рекомендую
- гостиница Аэрофлот на Ташкентской, что ближе всего к аэропорту - тихий ужас. Цены низкие
- троллейбус 11 в аэропорт ходит, кажется, чаще чем раз в час. Ещё есть 133 маршрутка. Но в 21 час в пятницу вряд ли б они приехали... Таксист до Аэрофлота хотел 200 рублей, согласился на 150, хотя и этого много. Но он был один в аэропорту

А так - полет на бизнес-самолете с вращающимся креслом и интересным двойным ремнем, недоприкрытая шторка в кабину, фотография кокпита, прибытие к закрытому самолету, когда нет ни пилотов, ни выпускающего техника и много чего ещё...
 
в Плес без забронированной гостиницы на ночёвку лучше не приезжать. Нам повезло, что сейчас не сезон и в предпоследней гостинице был свободный и дорогой номер

На сайте PLYOS.INFO можно наити телефоны владельцев частных домов. Мы договорились за 1000 р в день на двоих, и нас ещё на автостанции с автобуса ночью встретили, привезли.
А ещё интересный момент: в Домодедово мы взлетали с середины полосы! Пилатус вырулил на полосу примерно в том месте, где реактивные лайнеры отрывались от земли.
 
Тоже недавно получил удовольствие. В Иваново раньше бывал, но в этот раз прогулка по утреннему безлюдному городу до рассвета, при свете фонарей и в снегопад, немало потешила моё лирическое мировосприятие. Огорчило, что в Иваново за те несколько лет, что я там не был, начисто учичтожили трамваи. Остались только жёлтыя таблички на проводах над бывшими остановками. Немного грустный, милый моему сердцу город.



Очень приятно было приехать в аэропорт Южный на 11 троллейбусе. Ходит он достаточно часто. Пока ехал из центра, навстречу прошло ещё три или четыре одиннадцатых. Ладно хоть троллейбус ещё не уничтожили, как в Архангельске.


Ну и Пилатус мил, само собой.
 
По вине "Авиановы" (отменила рейсы в Сочи и обратно на 18-20.12, пришлось менять на следующие выходные, "наложилось" на Иваново) Иваново-Домодедово пришлось перенести на 19 декабря, на неделю раньше. Похоже, крайнее 8-е место мне досталось... Кто ж там еще полетит?!!
Кстати, ДАВС содрал аж 625 рублей за изменение рейса:mad::mad::mad:
 
Последнее редактирование:
А. Копцев
''Очень приятно было приехать в аэропорт Южный на 11 троллейбусе. Ходит он достаточно часто. Пока ехал из центра, навстречу прошло ещё три или четыре одиннадцатых. Ладно хоть троллейбус ещё не уничтожили, как в Архангельске. ''

О да, это точно. Всегда, когда я попадала в Южный, всё начиналось именно с 11-го троллейбуса. Он так долго едет в аэропорт, прямо тянется по жёлтым улицам, здорово. И вот пока он тянется, можно помеланхолить и погадать, как пройдёт рейс. На маршрутке не то.

Вы летаете из Южного, или летали единожды?

---------- Добавлено в 00:08 ----------

Кто ж там еще полетит?!!

Мне кажэтся, что летают часто бизнесмены и политики. Один раз я должна была лететь с 2-мя депутатами, но рейс отменили.
Что касается себя, то летаю из нашего аэропорта потому что люблю его и нравятся рейсы, самолёты и т.д.(первая причина), а ещё пытаюсь хоть как-то поддерживать загрузку по мере возможности :p, а то мало ли http://aeroport.ivplaneta.ru/index.php?p=news&news_id=20847&npage=1.
 
Реклама
Мне кажэтся, что летают часто бизнесмены и политики. Один раз я должна была лететь с 2-мя депутатами, но рейс отменили.
Меня, значит, скоро увидите на одном из рейсов. :p Ну, не меня, а Меня - вашего главу обладминистрации. Кстати, если это было его идеей - субсировать из областного бюджета ежедневные рейсы на 8-местном Пилатусе - то это, скажем так, весьма эвристично..



Впрочем, пока председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации был тов. Строев, из его родного Орла в Москву ежедневно летал рейсовый Як-40. Ну что поделаешь, если приходится иногда на работу за 300 км добираться? И населеньицу, опять же, какая-никакая польза от рейса есть. Интересно, какие там были тарифы для остальных пассажиров.



А в Южном тем временем доводят до ума основной зал. Большой, который, собственно, и был единственным залом при советской власти. Если не свернут нафиг все полёты, то будет в Иваново к лету полноценный просторный терминал. Когда полетите в пятницу из Иванова, можете заглянуть туда, понаблюдать за ходом работ. Фанерная дверь напротив туалетов.
 
Последнее редактирование:
Назад