а в каких гостиничных сетях европы есть бонусы для ЧЛП (АФЛ, ММ)

    Mechanic

    Press F1 for help
    В чисто отельную программу бонусов вписываться как-то даже и не вижу смысла - может ошибаюсь? Думаю останавливаться в трех-четырех-пяти разных городах дня по три (в сумме две недели), так что думаю если где-то удастся получить бонусы, где-то нет - на полетную программу бонусов все равно приятно, а на гостиничную - когда я еще ими воспользуюсь, да еще и в каждом городе привязывать себя к какой-то сети не хочется

    Интересует категория 60-80 евро за ночь дабл... 200 евро и 30 евро не предлагать :)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mechanic, все просто . . .

    АФЛ так и не начал сотрудничества с нормальными сетями, сотрудничает только с какими то локальными отелями как правило на территории СНГ . . .

    ММ куча сетей, в принципе большинство сетей работает с 40-50 авиакомпаниями примерно, поэтому не обязательно ММ выбирать )))

    ну и airberlin единственная компания, дающая мили за бронирование через booking.com, тут можно и по 30 евро и по 200 евро брать, дают 2 мили за 1 потраченное евро . . .

    я останавливаюсь как правило в IHG (Holiday Inn, Crown Plaza и т.п.) и Best Western, и у меня уже золотая карта и того и того . . . по бюджету самое то . . . 3 звезды 50-60 евол, 4 звезды 60-70 евро . . . может быть чуть дешевле/дороже в зависимости от региона мира и сезона . . .

    ну и самое главное . . . отельные бонусы имеет смысл собирать только если среднее пребывание составляе не более 1.8 ночей, если более то куда выгодно собирать именно отельные бонусы . . . по крайней мере так в IHG . . . в бестверстерне имеет смысл собирать Airline Miles кажется в любом случае, цены за премии там огогогогогогогого . . .
     

    luitje

    Дилетант широкого профиля
    У АФЛ ничего кроме Kempinski и Swissotel нет. Да и с ними начисляют так, что я попробовав один раз, теперь баллы отправляю на AA.
    M&M сотрудничает практически со всеми сетями. Сейчас есть промо с Park Inn, Radisson (у них есть отели в искомой ценовой категории). Полный список гостиниц - здесь.
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    кстати я забукил и Хилтон в Перте по промоцене на 3 ночи . . . вышло чуть больше 200 евро )))
     

    luitje

    Дилетант широкого профиля
    Наблюдательный, а у Hilton за промо тарифы разве начисляют баллы?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    luitje, да по сути это обычный тариф ))) только сниженный . . . думаю 500 миль начислят . . .
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    dbms, так было раньше, а теперь 2 мили за 1 евро . . .
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    А зря. В Восточной Европе, например, сейчас даже в 5 звёздочных отелях есть спецпредложения от 50 евро, и в приличной "трёшке" можно остановиться за 30 евро.
    Ну я недоговорил - речь о Португалии и Испании в первую очередь, возможно, Франции... кстати в Португалии, похоже, сильно просели цены на отели, (которые были сравнительно высокими, насколько помню).

    За все советы спасибо!
     

    aslan

    Местный
    Ну я недоговорил - речь о Португалии и Испании в первую очередь, возможно, Франции...

    Проще смотреть по городам тогда уж... По сложившемуся у меня впечатлению, гораздо больше набирается по разнообразным спецпредложениям, в которых надо сначала регистрироваться

    Ну и да, Афлобонус действительно в пролете
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    aslan, да, все правильно . . . в том году Холидей Инн откинул мне чуть ли не 7000-8000 миль разными спецовками . . . только успевай регистрироваться )))
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Если у меня карта люфтов, то в гостинице я могу получить бонусы только на конкретно эту компанию, с которой они имеют такую договореннсть (есть акция), альянс тут уже совсем никак не роялит, верно?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mechanic, обычно надо зарегистрироваться в бонусной программе сети отелей, и указать там, что вы желаете получать мили на конкретный номер конкретной авиакомпании . . .

    альянс точно роли не играет . . . карта принадлежит конкретной авиакомпании, а не альянсу . . . МэМ - это пул авиакомпаний, куда входят в т.ч. Люфтганза, австрийцы, Свисс, Адрия, ЛОТ . . .
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    ну и самое главное . . . отельные бонусы имеет смысл собирать только если среднее пребывание составляе не более 1.8 ночей, если более то куда выгодно собирать именно отельные бонусы . . . по крайней мере так в IHG . . . в бестверстерне имеет смысл собирать Airline Miles кажется в любом случае, цены за премии там огогогогогогогого . .
    вот тут надо читать первые "отельные бонусы" как "бонусы напрямую в милях", а вторые "отельные бонусы" - это уже бонусы на карту в отельной программе? :)
    1.8 - это от 1 до 8 ? :)

    Т.е. пути два - можно забукить отель и получить при этом за факт букинга мили на карту авиакомпанию (для простоты возьмем Lufthansa)- так можно делать разово; а можно зарегиться в отельной программе (PriorityClub для простоты) - и тут два подварианта - получать мили напрямую или отельные бонусы, которые потом можно потратить на отели или на мили. Верно?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    да, бонусы положены либо в отельную бонусную программу, либо в программу авиакомпаний . . . если бронь сделана через букинг.ком, то еще будут доп бонусы на Эйр Берлин . . .

    1.8 (одна целая восемь десятых) ночей в среднем - это я вычислил эмпирически )))

    конкретно в Приорити Клаб надо регистрироваться полюбому, в анкете или позже в профиле на сайте надо указать куда ты желаешь накапливать мили . . . брони лучше делать на прямо на сайте, редко всякие букинги дают цену ниже, обычно евро в евро как на IHG.com . . .

    где то в какой то программе (уже запамятовал) нужно накопить энное кол-во бонусов, а потом их можно будет конвертировать в мили, но это редкость, обычно 500 миль за остановку . . .
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    получается, тогда имеет смысл в большой сети действтельно зарегиться в отельной программе и получать отельные бонусы - критическая масса наберется, а уж когда будут получаться отели других сетей или одиночки (и если они предлагают бонусы) - то те уже напрямую в мили засылать :) "под помидоры"
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    к слову - отели азимут в РФ на ютэйр исправно начисляют, 100 миль - а это в ютэйровских милях даже и неплохо - эквивалент пожалуй милям 400 в обычных единицах