А вы говорите кризис...

Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Примерно в 93г мне выдали зарплату 100-рублёвками. Ну не оказалось в НИИ нормальных купюр - бухгалтерия получила зарплату первыми ;) Платили относительно прилично (а главное, вовремя и с инфляционным коэфициентом) - поэтому, зарплату выдали в больших полиэтиленовых пакетах, которые я вёз в метро. Из домочадцев менять фантики никто не хотел, и я решил потратить их на кой-какую мебель и хозинвентарь. Надо было слышать как материлась кассирша - тётка попалась занудливая и решила пересчитать каждую пачку. А счётные машинки были тогда редкостью. "Нищий с паперти" было самым мягким эпитетом.

Но это ещё фигня. Годом раньше нам выдавали молоко - несколько литров даром, вместо "похоронных" (за дозняк). Остальное продавали по смешным ценам - в подшефных хозяйствах этого молока было - просто залейся! И часть сотрудников предпочитали получать зарплату натурпродуктом. В какой-то момент я тоже подсел "на молочко", привозил домой зарплату в больших жбанах. Но я делал это от случая к случаю (собственной машины тогда не было). А несколько человек, которые жили совсем рядом с конторой - коллегиально катали до дома грузовую тележку с огромными алюминиевыми бидонами. Кошки ходили за ними как на строевом смотре ;)
 
Последнее редактирование:
Сеня

Сеня

Из бывших
В начале лета 93 я по случаю приобрёл в книжном ларьке (и такие были) двенадцатитомник Стругацких за 100 тысяч рубликов, что совсем не ударило по бюджету. А собрание было знатное, в жёсткой обложке, на хорошей бумаге ....
 
Eduard

Eduard

Старожил
Весна 1992 года... Появилось новшество - 5000-тысячная купюра. Нынешняя 5000-я - далеко не новшество, даже несмотря на проведенную деноминацию. И 16 лет назад, осенью 1992 года, я получал зарплату примерно такую же, как и сейчас - в тех же суммах...
 
2014

2014

Старожил
Году тоже в 1993-м работал я в конторе, которая торговала бытовой техникой. Пришел мужик покупать холодильник и принес 800 тысяч десятками (коробка размером почти с сам холодильник). В банке все сразу инкасссировать отказались даже по очень хорошему блату: де-у них дежурят у кассы люди в щтатском и отслеживают сдаваемые воровские общаки (!?). Так что держали эту коробку в гардеробном шкафу, помаленьку (по паре пачек) инкассировали и такими же дозами тратили на офисные нужды. За зиму разошлось.