Почему?FW сказал(а):А340- стратегическая ошибка
Сергей, всё верно.Экзот сказал(а):Пардон, что я влез в вопрос к FW.
FW сказал(а):Остаётся только догадываться откуда такая "влюблённость" в А340-300 у некоторых а/к.
Над Тихим океаном, разве, нет районов где даже 207 мин не хватит? Отсюда "Сингапур".FW сказал(а):принимая во внимание требования ETOPS.
Нет стратегической ошибки. Как ранее сказано А-340 появился раньше А-330. Зато позже появились А-340-500 и А-340-600 - странно что после них еще выпускались А-340-200 и А-340-300 - не проще было бы сделать А-330 с увеличенной взлетной массой в пользу дальности - был бы отличный конкурент B-777 с уменьншинной паксоемкостью на сверхдальние линии. А еще было бы правильно сообразить А-330-400/500/600 для паксоемких среднемагистральных линий (аля Ил-86). Думаю, что при создании А-350 учтут разные варианты соотношения паксоемкости и дальности (например 783 будет среднемагистрал, а 788 и 789 - дальнобои, ИМХО модификации Дримлайнера впереди)FW сказал(а):А340- стратегическая ошибка Эрбаса
нет ни чего странно. Выбран неверный путь, в манажменте Эрбас нашлись те кто эту стратегию поддерживал.TwilightOil сказал(а):Как ранее сказано А-340 появился раньше А-330. Зато позже появились А-340-500 и А-340-600 - странно что после них еще выпускались А-340-200 и А-340-300
"сделать" можно много чего. Если ресурсы расходывались на такую линию как А340, то не удивительно, что на другие проекты совсем не было ни времени, ни людей, ни денег.TwilightOil сказал(а):не проще было бы сделать А-330 с увеличенной взлетной массой в пользу дальности
хм.TwilightOil сказал(а):Нет стратегической ошибки.
уже сделали и летает с 1999 года- ACJTwilightOil сказал(а):А из А-319 можно сделать дальний узкофюзеляжник
растолкуйте, зачем "усиление"? Вы вообще представляете, что стоит за словом "сделать"?TwilightOil сказал(а):А из А-319 можно сделать дальний узкофюзеляжник... усиление крыла шасси,
уже есть с конца 90-х, прёт аки ракета.TwilightOil сказал(а):движки помощнее - все как у А-321, кромя длины фюзеляжа
Я имею ввиду обычный паксовый, а не бизнес, т.е. коммерческая загрузка 15 - 20 тоннFW сказал(а):А из А-319 можно сделать дальний узкофюзеляжник
уже сделали и летает с 1999 года- ACJ
На А-321 по сравнению с А-320 усилены шасси и крылья.FW сказал(а):А из А-319 можно сделать дальний узкофюзеляжник... усиление крыла шасси,
растолкуйте, зачем "усиление"?
а куда топливо заливать, ещё? АCJ уже "летающий танкер", куда ж ещё отпускников с чумаданами? 319-й не резиновый, Вы ставите неразрешимую задачу. Может если маленький атомный реактор поставить и паровую турбину (или две)....TwilightOil сказал(а):Я имею ввиду обычный паксовый, а не бизнес, т.е. коммерческая загрузка 15 - 20 тонн
знаете, чем хорош ещё форум? Каждый день узнаёшь, что-то новоеTwilightOil сказал(а):На А-321 по сравнению с А-320 усилены шасси и крылья.
+1знаете, чем хорош ещё форум? Каждый день узнаёшь, что-то новое . Если серьёзно, поделитесь, где Вы такое узнали?
Вы спрашивали, я отвечаю - я ошибся:FW сказал(а):Сообщение от TwilightOil
На А-321 по сравнению с А-320 усилены шасси и крылья.
принято, вообще приятно общаться, когда так открыто.TwilightOil сказал(а):Вы спрашивали, я отвечаю - я ошибся:
Согласен, про усиления попутал с 734 и с другими Боингами.
нет там места. 6 АCT можно загрузить, это всё. Если толькоTwilightOil сказал(а):А вот у А-319 дальность можно увеличить, разместив доп бак в хвосте и обозвать А-319-2хх
Конечно не узнал, а увидел - на закрылках у А-321 есть мелкие колючки, которых нет у А-320 и меньше - разве это не усиление?FW сказал(а):Цитата:
Сообщение от TwilightOil
На А-321 по сравнению с А-320 усилены шасси и крылья.
знаете, чем хорош ещё форум? Каждый день узнаёшь, что-то новое . Если серьёзно, поделитесь, где Вы такое узнали?
Взято отсюда: http://dir.avia.ru/aircrafts/951996920.shtml :FW сказал(а):Цитата:
Сообщение от TwilightOil
А вот у А-319 дальность можно увеличить, разместив доп бак в хвосте и обозвать А-319-2хх
нет там места. 6 АCT можно загрузить, это всё. Если только в киль залить, но мне кажется центровка сильно сместится. У 319 под полом только топливо, куда шмотки паксов девать? Если даже на АCJ летят паксы (48) с "чумаданами", это полный завал. нет места. А если взять обычный 319 и залить его топливом, то куда девать шмотки 130 паксов?