АдЪ в Домодедово

dimi3

dimi3

Местный
Оказывается, адЪ бывает не только в Шереметьево, которое столько порицают (по делу, в основном).

Вчера летел из Франкфурта, по цене выбрал зеленых. Вылетели почти с часовым опозданием ("длительная подготовка ВС к вылету"), минут 20 еще крутились в зоне ожидания, в итоге сели. Потом нас еще буксовали к стоянке (о ужас, нас даже не прителетрапили!:)). Ладно, потихоньку вышли.

Поднимаемся на паспортный контроль, работали все кабинки, но ада это не предотвратило. И то ли людей было слишком много, то ли кондиционер не работал, но духота была нереальная. Минут 25 провели там, а за паспортным граждане уже штурмом брали транспортные ленты. Четыре ленты были буквально забиты. В итоге выдача багажа нашего рейса началась через час после приземления.

Ладно, забрали багаж, а потом было самое интересное. В "зеленой зоне" таможни, прямо перед выходом, сделана интересная инновация. Весь поток выходящих должен пройти через одну из трех рамок, чтобы погранцы смогли вытянуть тех, кто пойдет на дополнительный контроль. Погранцам удобно, безусловно, но когда и так не протиснуться, создается прекрасная пробка с криками, давками, наезжанием тележками на ноги и прочими радостями жизни.

Как только вошли в центральный сектор, сразу стало попрохладнее и количество людей уменьшилось в разы. Что творилось на парковке увидеть не удалось, сразу пошел на аэроэкспресс. В итоге вместо 20:15 вышел около 21:45.

И два слова насчет зеленых и наших дорогих паксов. Зеленым твердая двойка за еду. Забыл сфоткать этот шедевр. Уж насколько я неприхотлив к еде и непредвзято отношусь к S7, но полуготовая рыба с отвратного вида приправой и стаканчиком из пенопласта - это слишком.

Ну а наши - это песня. Кружим в зоне ожидания - встает разогретый товарищ и начинает общаться с соседями. Стюардесса два раза по громкой связи попросила, чтобы он сел - услышал он это только когда окружающие настойчиво попросили. Коснулись полосы и ждем буксировки (по громкой ясно попросили не покидать мест) - та же песня. Выходим из самолета, так этот товарищ еще пошел отношения выяснять. Зато девчата повесили костюм в шкафчик у входа :)

Одним словом, ни один из московских аэропортов не выдерживает большого наплыва пассажиров. Зеленым срочно придумывать нормальную еду и ставить кожаные кресла в салоны, они намного приятнее и солиднее. Аэрофлот пока выигрывает с отрывом.

Нет, добавлю, все-таки, пока меня не обвинили в предвзятости к S7. Я не говорю, что все было плохо. Опоздание и давка на выходе - это вряд ли вина авиакомпании. Но за еду и салон на 100% нужно высказать именно а/к.
 
Последнее редактирование:
Реклама
dimi3

dimi3

Местный
это разве ад? смешно
Ну, я ад по совокупности определил :) Видимо, я еще настоящих боев не видел :)

Насчет Сибири - если честно, то надеялся на оценку "средне". Тем более, по средней цене они с Аэрофлотом не так и сильно различаются (сугубо личный опыт). Ну а еда - важная часть сервиса, и эту часть, кмк, не так и сложно подтянуть.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
хы . . .
прилетал вчера АФЛ в ШРМ-Д, было точь-в-точь тоже самое, разве что рейсов было раза в 3 меньше, чем в описанное время в ДМД . . .

еда мэйд ин спейн такое же гумно, как и описано выше . . . такая же несъедобная рыба и кусочек невкусного пирога . . . собсно все . . . аэромаровская еда в стосыщ раз лучше и обильней . . .

кстати в Малаге один руссочукча встал доставать свои шмотки в процессе руления . . . стюардессы правильно сделали что не стали его отвлекать от этого процесса, т.к. ввиду экстренного торможения у телетрапа эта чукча пролетела рядов пять, пока не встретила какое то препятствие, тем самым наглядно продемонстрировав 100 остальным пассажирам, почему НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ . . .

ну и в принципе более менее любой крупный порт не справляется с возрастающим траффиком . . . в обычное то время улететь из Франкфурта/Хитроу с задержкой менее 30 минут, не простояв в двух увесистых очередях можно разве что глубокой ночью или через канал первого класса . . . давно с этим пора свыкнуться )))
 
Последнее редактирование:
Aleck

Aleck

Старожил
по цене выбрал зеленых.
Так это, принцип соотношения цены и качества ещё в XIX веке был описан. Какие претензии? ;)
и стаканчиком из пенопласта- это слишком
И это для вас критерий плохой еды?
Ну а наши - это песня
А какое отношение «ваши» имеют к ДМЕ ли S7? Их, что меньше в LH или AB, чем в S7?

Одним словом, ни один из московских аэропортов не выдерживает большого наплыва пассажиров
Вообще-то тема называлась «ад в ДМЕ», каким образом появился вывод про все московские аэропорты?
и ставить кожаные кресла в салоны
А мне, к примеру, тряпочные больше нравятся: мягче и попа не потеет. ;) К кому из нас прислушиваться S7 при выборе компоновки?
В общем, топик с громким названием про ад в Домодедово, а приплетено всё: от пьяных пассажиров, до пенопластовых стаканчиков. Уж как-то не совсем по теме, да и наплывы пассажиров иногда случаются в Борисполе и Тегеле, де Голле и Анталье…
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
dbms, у них там стоянка 12 часов )))
видимо ни по каким саннормам не проходит . . .

кстати был приятно удивлен аэромаровским питанием и долго вспоминал когда в последний раз я так вкусно ужинал в самолете ))) после иберий особенно )))
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
на обратный рейс не грузит еду в Мск?
Срок реализации б/пит, даже глубокой заморозки, 6 часов. Поставка на борт — не позднее 1 часа до вылета (в штатном случае). Лёту МОВ-Центральная Европа не меньше 2,5 ч.
=> 1ч + 2,5ч + 1,5...2ч (на разворот) + 1ч (раньше одного часа после отрыва один фиг не успеют) — в итоге получается, что формально кормить питанием, взятым в начальной точки маршрута, нельзя.
 
goldenval

goldenval

интересующийся
про еду. выбирайте нестандартную еду (кошер, морскую, и.т.д). и принесут пораньше и сварено будет более-менее усвояемо. маленькое но: это правило не распространяется на трансаеро. брал там 3 раза кошер и пару раз seafood - всё время приносят раздавленный комплект. оно конечно всё равно в желудке всё перемешается, но кушать салатно-курино-пирожное месиво ну совсем не прикольно. девушки правда нисколько этому не удивились и без секундной заминки вадали стандартную жвачку заместо.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
На пути ИЗ Испании и кошерное характеризуется так же, как Наблюдательный выше сказал. И ориентал тоже хуже того, что из Москвы.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Aleck, и что Вы на человека так накинулись? Он высказал свое мнение о полете и аэропорте, в чем проблема.

За мнение ему спасибо.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Chilee,
Поддерживаю.

Кстати, улетали 1 мая из ДМЕ. У погранцов отчаяно висели компы. Обработка одного пакса занимала минуты четыре. Плюс попробовать на зуб новый биопаспорт, повертеть под разными углами на просмотр всех картинок на голограммах... в общем, устал стоять в ожидании :)

Обратно, вроде прошли погранцов быстро, но на выдаче багажа было весело. На каждой ленте грузилось по три борта. Можете представить веселое скопление народа.
Хотелось бы тележки еще платные... как в европе... а то несутся за ними с лицами не словами сказать, ни пером описать. Хватают по две, три...
Рамки на выходе не видели. Возвращались 9го.
 
M

Max_Moscow

Местный
Срок реализации б/пит, даже глубокой заморозки, 6 часов. Поставка на борт — не позднее 1 часа до вылета (в штатном случае). Лёту МОВ-Центральная Европа не меньше 2,5 ч.
=> 1ч + 2,5ч + 1,5...2ч (на разворот) + 1ч (раньше одного часа после отрыва один фиг не успеют) — в итоге получается, что формально кормить питанием, взятым в начальной точки маршрута, нельзя.

Хм.. странно...

Я вот когда лечу LAX-SVO Аэрофлотом то еда АЭРОМАРОВСКАЯ. Заметьте это на обратном тобишь по возвращению судна в порт приписки, изначального отправления.
 
Amb

Amb

Местный
Max_Moscow, очень сранно, я летал из LAX Аэрофлотом - была местная, причем редкостное г..но! Как и на всех рейсах из штатов...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а что на еде пишут что она аэромаровская или какая то другая ???
 
Реклама
M

Max_Moscow

Местный
Max_Moscow, очень сранно, я летал из LAX Аэрофлотом - была местная, причем редкостное г..но! Как и на всех рейсах из штатов...
Я часто летаю и пока ни разу не попадал на американскую похлебку. Не говорю что это невозможно то что вы говорите, просто рассказываю про свой опыт!