АдЪ в Домодедово

    Chilee

    заблокирован
    Не думаю, нет, не могу даже себе представить что LSG Sky Chiefs имеют в своем арсенале блюда с аксентом на русскую пищу. И близко такого нет.

    С чего Вы это взяли? В ДМД спокойно готовят американский фастфуд для UA, а в ШРМ корейскую еду для КЕ, и так во всем мире.
     

    AndreiB

    Местный
    brab, в международной чистой зоне уже давно есть бесплатный wifi от Билайна.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Кстати. Почему на входе в сектор D стали отказывать, если в посадочном указан сектор С? Раньше такого никогда не было, а вот зимой пару раз такое приключилось у меня.
     

    brab

    Старожил
    не АДЪ конечно, но по контрасту понимаешь - какая всё-таки гадость эта ваша заливная рыба...

    два аэропорта - Милан и Домодедово. Первый как минимум не меньше - а скорее - больше в разы. Прилетаю в Милан - вышел с телетрапа, очередь на паспортный контроль, впереди - толпа кого-то в чалмах. Думаю на долго. Нет, через 5 минут мне за 20 секунд ставят штамп в паспорт и алга. Ещё 15 минут на то, чтобы найти в незнакомом порту нужную прокатную контору, получить машину и уехать со стоянки. Всё.

    Родное DME. На паспортном контроле только наш рейс из Кишинева. Никаких отдельных кабинок для граждан РФ нет и в помине - хотя на указателе они есть. В итоге - проторчал 20 минут только на границе. И это повезло - за нами встал рейс из солнечного Узбекистана - и всё, каждого там дрючат минут по 5.
    Выходим - таксисты. Хрен выйдешь - стоят кольцом. Идем по терминалу - дядя мент ведет парня очень южной национальности, повторяя - "всё будет хорошо". Рядом в припрыжку скачет второй - "командир, может договоримся?"

    Велкам ту раша!

    На выходе впечатлений добавляется. Перед терминалом стоят некто и в матюгальники орут "остановки нет!! все на стоянку!!" народ с чемоданами естественно кладет на дяденек болт - и от этого на круге сплошной бедлам. Кое-как втискиваемся и уезжаем...

    Итого задача "выйти в незнакомый терминал+взять прокатную машину+уехать" заняла раза в 2 меньше времени чем "выйти в родной стране+сесть во встречающую машину". Это при том что итальянского я не знаю и английскиий тоже не самый лучший. Грустно это - впервые я наглядно увидел что DME в его нынешнем виде - скорее пародия на аэропорт международного класса...
     

    Tread

    Домодедово-перрон
    В Милане если написано, что остановки нет,то никто и не подумает оставлять машину. А здесь в РФ ментальность такая,отсюда и бедлам.
     

    brab

    Старожил
    не написано. а орут в матюгальник. уж не знаю - так теперь всегда будет - или что-то в DME было
     

    Tread

    Домодедово-перрон
    brab,знаки "Стоянка запрещена" по всюду развешаны. А орут потому что для многих сидящих за рулем только так доходит или скорее всего просто на ПДД плюют
     

    brab

    Старожил
    кстати я впервые об этом задумался - как ДМД вобще собирается жить дальше с существующей системой подъезда? есть какие-то планы для разделения потоков на встречу/проводы - как в нормальных аэропортах? в Ш-D вроде сделали
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    brab, есть классные схемы разъездов . . .
    будет все здорово, только доживем ли мы до этого . . .
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Tread, это не ментальность, это отсутствие адекватных норм наказания. Поинтересуйтесь на досуге, сколько в Милане штраф за парковку в неположенном месте и что ответят на фразу "может договоримся ?" :) По ментальности итальянцы еще бОльшие раздолбаи чем россияне :)