Адлер. Жаркий. Южный. Твой!

iЛетун

Старожил
Вам тут не рады

По какой-то причине нет главного южного аэропорта.
Не буду расписывать годы основания и прочую там биографию аэропорта.

Транспорт:
Такси, городские автобусы, Ласточка/Электричка, в том числе прямые из Гагры, Краснодара, Анапы и Ростова-на-Дону.

Курилка:
Вроде как есть выделенные курилки, но 100% место для курения организовано во внутреннем дворике.
Нужно пройти к 13-16 выходам и там будет указатель, спускаемся по лестнице и мы во дворике.
Там есть кафешка, сиденья, как в тени так и под солнцем, туалет, курилка.

Реклама
А теперь, собственно, отзыв.

10.06.2024

Аэропорт Адлер сейчас славится своими очередями. Возможно, связано с широкофюзеляжниками на Москву.
Зайдя вчера в аэропорт около 17:30, на предполётные формальности у меня ушло почти полтора часа. Было очень много грустного народу, которые не успел даже до контроля дойти.
Выглядело это крайне не айс, очередь к стойкам Аэрофлота начиналась значительно заранее, на контроль ситуация аналогичная, при этом, FAST TRACK - скучает и зевает, пассажиров я там откровенно не видел. Могли бы уж наверно и запускать туда иногда кого-нибудь.
IMG_20240609_173455.jpg

Из плюсов отмечу, что в грязной зоне хорошее кондиционирование, по крайней мере сейчас.

Ласточка/Электричка, в том числе прямые из Гагры, Краснодара, Анапы и Ростова-на-Дону.
А попробуйте купить билет на прямую электричку до/из аэропорта. Там крохотный вокзальчик на две Ласточки по 5 вагонов и расширять его некуда. Проще снести вместе с аэровокзалом.

Можно подъехать и на такси до ж/д вокзала Адлер. Он недалеко - на противоположном конце пробки.

А попробуйте купить билет на прямую электричку до/из аэропорта. Там крохотный вокзальчик на две Ласточки по 5 вагонов и расширять его некуда. Проще снести вместе с аэровокзалом.

2014, да как бы грешу иногда таким, бывает даже с перебегом в Адлере из одного вагона в другой.
Другое дело, что ходят они не слишком часто, поэтому не самый удобный вариант.

Там крохотный вокзальчик на две Ласточки по 5 вагонов и расширять его некуда.
а зачем его расширять, если там 1 поезд в час? явно проблема не в размерах вокзала. выделили бы один состав и пусть бы он носился туда-обратно до вокзала адлера, как электровеник. на выезд из аэропорта даже имеет смысл сделать его бесплатным.

Последнее редактирование:
Там проблема в общем, как в московском метро в час пик. При наличии 4 эскалаторов всегда в работе 2, ибо неяиг. Так и в Сочи, на вход в порт работают 2 входа максимум и там не на всех точках досмотра есть сотрудники. Такая же фигня при входе в чистую зону. Помогает только статусный коридор и то не всегда.

а зачем его расширять, если там 1 поезд в час? явно проблема не в размерах вокзала. выделили бы один состав и пусть бы он носился туда-обратно до вокзала адлера, как электровеник. на выезд из аэропорта даже имеет смысл сделать его бесплатным.
Ага, щаз. будут они деньги терять. За перегон Адлер - Аэропорт (3 км и 5 минут езды) берут доплату 320 руб. с носа.

2014, это если ласточка с местами и как мне кажется, это какая-то минималка, ибо Адлер-Роза хутор стоит столько же.
Но согласен, что это сравнимо с такси.

В остальном, вчера доехал на ласточке без мест, т.е. которая электричкой и считается за 52р

2014, 14 штук насчитал на завтра Адлер-Аэропорт Сочи

Последнее редактирование:
Реклама
2014, ночером с полуночи до 7 утра не ходят, так что чуть чаще, но интервалы неравные, это не аэроэкспресс

FAST TRACK - скучает и зевает, пассажиров я там откровенно не видел. Могли бы уж наверно и запускать туда иногда кого-нибудь.
Спасибо, не надо. Туда и так запускают маломобильных пассажиров и сотрудников, что периодически создает затыки, делающие Fast Track не таким уж fast. Он, кстати, технологически вообще не рассчитан на поток пассажиров - там если вовремя корзинку с ленты не забрать (тебя досматривают, например, на рамке), она летит на пол, подталкиваемая следующими потоками корзинок - инновации!) Поэтому когда там образуется поток, сумбур еще тот начинается.

Кстати, сотрудники фаст трэка молодцы (единственные во всех посещенных портах) - реально не дают пролезать левым людям и 11 сопровождающим.

Там крохотный вокзальчик на две Ласточки по 5 вагонов и расширять его некуда. Проще снести вместе с аэровокзалом.
Там такие интервалы движения, что двух тупиков пока вполне достаточно. И есть куда добавлять.

Не знаю, кто проектировал аэровокзал в Адлере, но мне кажется этот человек сам никогда не летал. Огромный зал регистрации. Действительно просторный и удобный.

IMG20240728010729.jpg

А затем проходишь в чистую зону и не понимаешь, где ты находишься, то ли в гипермаркет, то ли в доме пионеров. Узкий коридорчик с дурацкими бутиками по краю, это она и есть, чистая зона то бишь. Сидений мало, на всех не хватает, люди сидят где придется. Неудобно в общем.

IMG20240728013114.jpg
IMG20240728013142.jpg

И конечно же главная хроническая болезнь сочинского аэропорта - с потолка течет. Утром, днём, вечером ... Весной, летом, зимой ... В общем всегда.

IMG20240728011045.jpg

В общем не люблю я этот аэропорт.

Назад