Сегодня мы с Егором осуществили очередной выезд в район торца полосы на прилет и вылет. Все шло как всегда - Глобус, Якутия, Уральские авиалинии ,снова Глобус, убедившись ,что все что должно было прилететь - прилетело ,поехали на вылет в район другого торца полосы...И опять во все вмешался САБ - стадо коров. Туда, куда попасть хотели - не смогли ,там мирно паслось то самое стадо ,что помешало нам в прошлый раз. Пришлось ехать на старое место...И вот тут началась досада...мимо нас проехал самолет АК "Якутия"..развернулся и улетел в сторону города..Блин...Следом как положено взлетел Урал - сняли ,и вот тут посыпалось вкусное - Ми-8 со штангами по бортам - в сторону города, Ан-2 Аэросервиса - в сторону города, Цессна - в сторону города....Хотелось сквозь землю провалиться от досады. Ну зачем мы уехали с Кадалы......В общем, расстроились и уехали домой...Нам крайне нужен Алексеевич с его рацией....Чтобы знать - куда будут взлетать самолеты...Фото будут чуть позже.
А они эти коровы что в кадр попадают?
Время, время - нету его сейчас пока...
Хотя приемник могу дать на время попользоваться для благого дела, мне он пока не нужен сейчас.
Направление взлета/посадки в основном ( но не обязательно ) определяется направлением ветра, обычно против ветра всегда. Особо то и не узнать заранее прослушивая эфир какая полоса будет для взлета, самолет все равно быстрее проедет до конца полосы чем на авто переезжать по закоулкам в другой торец.
Кстати а у них там сразу за забором с западной стороны что за грандиозная стройка идет - копают и отсыпают чего то.
Конечно, что-то пошло не так, но в следующий раз повезёт. Надо как-нибудь все собраться
У нас уже на обратном пути грешным делом мысль закралась а не затащить ли туда (на прилет) мангал..стулья раскладные..тогда боюсь авиация станет не главным делом
А девчонок у нас совсем нетВсё возможно, но первым делом самолёты
У нас уже на обратном пути грешным делом мысль закралась а не затащить ли туда (на прилет) мангал..стулья раскладные..
Домой когда ехал, с горы увидел-неужто тот самый раскрашенный в синеву? Да,он, симпатяга!Посмотреть вложение 527676
Да, и сегодня в понедельник прилетела птаха грузовая - Ан-12, RA-11868.
Фото с http://russianplanes.net/.
Утром во вторник улетел, а ему на смену приземлился в полдень Як-40, 87974 с той же конторы - СибНИА им. Чаплыгина.
Ну вот и хорошо. Как надумаете поехать сообщите.Ну утром это перебор, а термосок с горячим кофе и в прикуску еще чего лишним не будет, я тем более если возможность будет рано выезжать буду около 6 утра, пока конкретно дату назвать не могу может в конце июня-начале июля, но в субботу однозначно.
Приветствую! На авсиме вроде, как ни кто не зарегистрирован, но факт существования темы мне известна давно, но последнее время что-то стало тихо там. Вы сами то из Читы?Всех приветствую! Есть кто-нибудь с читинской ветки avsim?
Один минус, прилетает в будний день и, как правило, утром или в обед. Но всё равно спасибо, если будет возможность можно снять.12 июля к нам планирует министр МЧС пожаловать. Вот только на чем прилетит - наверное опять на Ан-148. Но как вариант поснимать его - информация ценная.