Аэродромы Забайкалья

Рад видеть новых читинцев в этой ветке .
Как-нибудь надо собраться и поехать на споттинг .

Последнее редактирование:

Aleksejeevich, это были два L-410 ( RA-67038, RA-67039 ) а/к ПАНХ. Сейчас у этой авиакомпании вроде как нет ни каких полётов, и что-то мне кажется что эти L-410 могут перейти в состав а/к Аэросервис.

Спасибо, я тоже предполагал что это они и получается что в Кадалу они все же не садились (или я может ошибаюсь) а просто на радар попали так как не было отметки GND.
Может недалеко от Читы где светанулись, черт их разберет - для патрулирования лесов привлекли или еще чего в связи с пожарами.
Так то они у них рейсы в сторону Иркутска обычно.
Аросервис вряд их со своим лизингом возьмет, у него своих проблем с головой - наши элки одна в доле с ПГХО взята а вторая с Норникелем с расчета что Краснокаменск и Газ-Завод прикрыть перевозками.
Низкая платежеспособность населения на внутрирегиональных перелетах не дает пока толчка к развитию оного процесса так сказать и государство не торопится субсидировать его.
Например летние перевозки для пенсионеров и студентов за счет субсидий здорово оживили направление на запад из Сибири и ДВ, в апреле я летал S7 самолет битком и 60% пассажиров бабушки и дедушки, плюс студенты.

Последнее редактирование:
Сегодня ездил в аэропорт, увидел их на стоянке.
Сейчас у ПАНХ вроде как проблемы с рейсами https://03grb.ru/news/37758 https://03grb.ru/news/43877
А по поводу Аэросервиса и L-410 а/к ПАНХ меня сподвигла эта новость https://www.chita.ru/news/87922/

Ага вот теперь видно и понятно, Егор а борта ж/д генералов уже не были в Кадале? Я из за грозы все выключаю, поэтому не вижу - уже сколько раз выгорало, надоело чинить и покупать.

Были, ради них и поехал . Снял только вылет Gulfstream G550, а Boeing не дождался. Также мне попался ещё один интересный борт, но это позже.

Сейчас у ПАНХ вроде как проблемы с рейсами
У ПАНХ не с рейсами проблемы, а с долгами на 150 миллионов. "Элки" стояли бетон давили в Мухино, опечатали из-за долгов. И явно они перелетели в Кадалу не чаю попить. Но если это так, то "Аэросервис" молодцы.

Печальная новость, RA-76840 что у нас в мае был на пожарах сегодня потерпел катастрофу в Иркутской области во время тушения пожара.

Слушал вчера на радиосканере как его вызывал диспетчер аэропорта Иркутск..а он не отвечал. И не отвечает до сих пор...

Страшная новость. А ведь совсем недавно я его в Чите сфотографировал.

Конечно, без проблем ))
Здесь смотрю, часто выезжают.
Ну и всё значит, договорились. Как только соберемся, я сообщу.

Ну и как обещал, выкладываю фотографии с пятницы. Спасибо Aleksejeevich, за информацию о прибытии таких бортов.
Boeing 737-76N(WL) б/н RA-73000 а/к Газпромавиа
Gulfstream Aerospace GV-SP (G550) б/н G-GRZD
Ми-26ТС б/н B-70FW China Flying Dragon Aviation - перегон в Китай.

Рыжий дракоша попался - удачный у вас кадр!
Он видимо старой модификации еще, без транспондера мимо нас прошел.
Как пишут долго достраивался в Ростове.

Может уже видели эти фотографии, но тем не менее, загружу их сюда. Это фото с Черёмушек 2010 года.
Под рукой был обычный фотоаппарат - мыльница. Фотографии не обрабатывались!