Аэрофлот из Иркутска (без губернатора)

    alesh.ru

    Абырвалг
    http://www.youtube.com/watch?v=2Y3hLajl8yk&feature=player_embedded

    8 июня губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опаздывал в аэропорт и дал указание задержать вылет регулярного рейса «Аэрофлота» №748 (вылет 13:00). Командир корабля, действуя по инструкции, дал команду начать движение на взлетную полосу, однако службы аэропорта блокировали действия экипажа и заставили самолет дождаться губернатора. В итоге, рейс был задержан более чем на час и прибыл в Москву с задержкой.

    кому известно, что с пилотом? и вылетел, в итоге, на этом рейсе губер или нет?

    ---------- Добавлено в 18:32 ----------

    Пилоту уважение огромное.
     

    svv

    Любопытный
    Ублюдок из Ростова-на-Дону с корочкой депутата бухой убил пацана. Поищите в инете, есть сбор электронных подписей за то , что бы его посадили. Я проголосовал.
     

    Поездом Надёжнее

    Местный
    Вот здесь комментарий стюардессы: http://drugoi.livejournal.com/3573687.html?thread=428562103#t428562103
    "Иркутск итак рейс непростой (хотя бы потому, что очень долгий), а тут еще задержка на обратном пути. Но тут уж надо сказать, что пассажиры были солидарны с нами, а мы с ними, это к слову, что общий враг всегда объединяет. "Врагом" был губернатор иркутского края, который опаздывал (сильно) на наш рейс. Командир скомандовал закрывать двери, мол, летим, пассажиров мы не ждем, кем бы он там ни был. Губернатор, в свою очередь, тоже встал в позу: распорядился наш самолет не выпускать... нас и не выпускали. Пассажиры рвали и метали, схватились за свои ноутбуки и принялись искать, куда бы все это безобразие выложить в интернете. Когда наш губернатор появился, салон разразился саркастичными аплодисментами. Все надеялись, что ему, по крайней мере, стыдно. Командир рванул с полосы и забрался сразу на 11 тысяч, мы летели с максимальной скоростью и нагнали практически час задержки. Перед посадкой губернатор с помощью громкой связи извинился перед полным салоном."

    Комментарий для чайников: http://ru-vederko.livejournal.com/718126.html

    svv
    Подробнее здесь: http://ru-vederko.livejournal.com/716166.html
    Сбор подписей: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=433
     

    Miukku

    Слонопотамская гвардия
    Да уж, эти хозяева жизни доведут людей до ручки... настоящий буйный найдется рано или поздно, и развесят их на деревья вдоль любимого ими рублевского шоссе, весело помигивать не менее лююбимыми корочками и мигалками... .
     

    DiCH

    Местный
    — 13.06.2011 05:00 —
    Вылет самолета Иркутск – Москва задержали на час из-за опоздавшего губернатора Мезенцева

    Директор департамента по связям с общественностью авиакомпании «Аэрофлот» Андрей Соргин подтвердил факт задержки на час авиарейса Иркутск – Москва из-за опоздания на него губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

    «Никто из пассажиров рейса из Иркутска в Москву, задержанного на час в связи с опозданием на него областного губернатора Мезенцева, не высказал по этому факту никаких претензий. Сейчас мы с этим не сталкивались», – отметил Соргин в интервью радио «Эхо Москвы».

    Он подчеркнул, что иркутский губернатор извинился перед пассажирами за задержку на борту самолета по громкой связи.

    В интернете ранее появилась аудиозапись диалога диспетчера аэропорта с командиром экипажа лайнера «Аэрофлота», который просил задержать борт, чтобы дождаться Мезенцева. Летчик выразил свое несогласие. В ответ на это вылет самолета был заблокирован до тех пор, пока на борт не поднялся губернатор.

    Как сообщает радио «Вести FM», в администрации Иркутской области эту ситуацию оставили без комментариев.

    Иркутский губернатор неделю назад также упоминался в прессе в скандальном контексте.

    В частности, Мезенцев вынужден был опровергать информацию о том, что 3 июня его автомобиль сбил пешехода на Ленинском проспекте в Москве. «Это номера областного представительства. У каждого субъекта федерации есть в Москве свой гараж. У нас там 4 или 5 машин. Моя машина в Иркутске. Я, к счастью, никого не сбил», – сказал губернатор. «Газета.Ru»
     

    deema

    Местный
    Директор департамента по связям с общественностью авиакомпании «Аэрофлот» Андрей Соргин подтвердил факт задержки на час авиарейса Иркутск – Москва из-за опоздания на него губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. «Никто из пассажиров рейса из Иркутска в Москву, задержанного на час в связи с опозданием на него областного губернатора Мезенцева, не высказал по этому факту никаких претензий. Сейчас мы с этим не сталкивались», – отметил Соргин в интервью радио «Эхо Москвы».
    Какая то жалкая и беззубая позиция АФЛ по этому поводу. Получается Аэрофлот понес материльные и репутационные убытки, но делают вид, что ничего страшного не произошло. Выглядит очень мерзко.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Ведь Аэрофлот так хочет стать Люфтганзой.

    Лично наблюдал ситуацию, когда Люфтганза около 45 минут ждала 10 пассажиров, прилетевших из Мексики и опаздывавших на стыковку. На на остальных 150, которые уже сидели в самолете, им было начхать - типа обязаны дождаться, хоть тресни. Но там губернатора не было, поэтому низзя проявлять народный гнев :)
     

    Irreligious

    Старожил
    Какая то жалкая и беззубая позиция АФЛ по этому поводу. Получается Аэрофлот понес материльные и репутационные убытки, но делают вид, что ничего страшного не произошло. Выглядит очень мерзко.
    дак а тут все понятно
    коротко это называется - прогиб защитан!:mad:
    Ветка перестала быть авиационной.
    ну значит в офф :)
     

    Ту-155

    Бывший
    Интересно, а как дисп блокировал вылет? Подгонял тягач под стойку?
     

    ANTONYO

    Старожил
    Если бы простой человек опоздал бы на рейс , всё прошло бы нормально , самолёт улетел бы. А когда такие люди !!! Вот отсюда и ненависть к власти. По сути, у простых людей тоже могут быть важные дела.....
    Так что тут хоть извиняйся перед народом , хоть нет , уважения от народа не заработаешь........
     

    Plinker

    Старожил
    Иркутский губернатор объяснил инцидент с задержкой авиарейса заботой о бюджете
    Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев объяснил, почему он попросил задержать регулярный авиарейс Иркутск - Москва. В беседе с газетой "Известия" он заявил, что не стал брать литерный рейс, поскольку "это встало бы бюджету не в один десяток тысяч долларов".

    "Я ровно два года отработал в должности главы региона и ни разу не пользовался литерным самолетом, хотя такое право есть", - подчеркнул глава Иркутской области.

    Инцидент с задержкой рейса "Аэрофлота" произошел 8 июня. Мезенцев не успевал на самолет в Москву, куда он должен был лететь на заседание Госсовета, и в связи с этим рейс задержали более чем на час.

    В интернете появилась аудиозапись переговоров между командиром лайнера и наземными службами. Пилот настаивал на том, что должен улететь по расписанию, диспетчер же отказался выпустить самолет из аэропорта. Как пишет "Коммерсантъ", переговоры вел диспетчер Росаэронавигации.

    Поднявшись на борт, Мезенцев извинился перед пассажирами за опоздание. По словам представителя "Аэрофлота", компания не получала жалоб от клиентов по поводу инцидента. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, прокуратура проверит этот случай на предмет нарушения закона о защите прав потребителей.

    Мезенцев утверждает, что рейс долетел до Москвы с опозданием на пять минут. По данным "Аэрофлота", экипажу удалось частично нагнать задержку, однако самолет приземлился в столице с получасовым опозданием.

    pda.lenta.ru/news/2011/06/14/mezentsev/