Аэрофлоторологи ответьте

Zeppelin

Старожил
    В советские времена, если пакс пересекал атлантику (экватор) ему выдавалась на борту грамота. Типа, Иванов И.И. житель такой-то страны пересек атлантику... Дальше в стиле фентези текст, а заканчивается это все номером рейса и подписью капитана.
    Интересно, сейчас такое на рейсах аэрофлота осталось?

Mavr

редко летающий
    Zeppelin,
    а остались ли счаз рейсы АФЛ, пересекающие экватор?:D

мне только приходит в голову рейс раз в три недели в Анголу...

vtairov

Местный
    Да, было такое. у нас до сих пор где-то валяются отцовские сертификаты. Хорошо, если у АФЛ нет таких рейсов, на рейсах других авиакомпаний выдают?

Zeppelin

Старожил
    Было бы интересно узнать. А-то попались мне чистые Soviet на русском и английском.

MayDay

Старожил
    vtairov сказал(а):
    на рейсах других авиакомпаний выдают?
    Думаю не часто... Хотя кто-то в заметках писал, что давали такой сертификат при пересечении экватора, где то в Южной или Юго-Восточной Азии, кажется. Рейс был на АТR

все же sega

Смотрит смайлы
    Достаточно близко к теме, так что спрошу здесь: значки "Перелетевшему Полярный круг" кому выдавались и в какие годы? На работе периодически встречаются - не сказать что совсем старые...

Юрьич

Новичок
    Mavr,
    Mavr сказал(а):
    а Луанда вроде бы в Анголе
    Если честно, не представляю как можно долететь из России в Анголу, не пересекая экватор. ;)

vtairov сказал(а):
    на рейсах других авиакомпаний выдают
    дают. у меня есть одной маленькой авиакомпании маленькой островной страны.

Миша

Старожил
    все же sega сказал(а):
    Достаточно близко к теме, так что спрошу здесь: значки "Перелетевшему Полярный круг" кому выдавались и в какие годы? На работе периодически встречаются - не сказать что совсем старые...
    В 70-е - 80-е не выдавались точно. Иначе бы у меня их была большая куча :)