Аэронавигационное убожество - Анализ схемы захода на посадку в аэропорту Внуково

In flight

Пакс
Видел вчера эти самолеты, идут один за другим, но всеже не над городом.
 

Konung

Новичок
Странно, ощущение совершенно противоположное, особенно когда разворачиваются. Рассотояние-то до восточного МКАДа очень приличное, неужели просто такая видимость хорошая? Хоть на Газпром забирайся, чтобы проверить.
 

Vovanko

Местный
Сегодня с утра засек 737 Ютов который прошел на домом по адресу Барвихинская д8/2 примерно по такой траектории. Через пару минут в районе дома 15 надо мной пролетел какой то 757.
Это такая новая схема захода на 01/19?
 

2014

Старожил
Vovanko, НЯП у них штатный4й разворот примерно над Ашаном, что по МКАД чуть южнее развязки с Минским шоссе. До разворота они идут строго по МКАД (как раз мимо моих окон).
 

Vovanko

Местный
2014,
Согласен. И как только ввели в работу 01/19 в ноябре, так и было. И из окна наблюдал, но вчера лично своими глазами видел 737 над своим домом.
Высота 400 метров ошибиться было сложно.
 

Экзот

Элефантерия
...

МВЗ.jpg
 

Patrik

Новичок
Здравствуйте! Хочу поделиться одним своим наблюдением в среду 6-го июня. Наш офис расположен в конце ул. Вересаева (рядом с началом Можайского шоссе), до МКАДА - 4 км. Перед нами долина реки Сетунь, т.е. открытое место и над горизонтом хорошо видно, а иногда даже немного слышно (если стоишь на улице) самолеты, летящие вдоль МКАДа от Ленинского в сторону Можайки. В среду они шли на разворот перед посадкой именно по такой траектории (в этом я убедился на сайте flightradar24.com). Около 12:45 я сижу в комнате и вдруг слышу гул приближающегося самолета, все громче и громче. Было ощущение, что он пролетел прямо над нами. Я хотел выйти на улицу посмотреть, но хоть мы и сидим на 1-ом этаже, я бы все равно не успел. Был очень озадачен, потому что подобного не было ни разу. Бывало, над нами пролетали вертолеты, но самолеты ни разу. Потом я поинтересовался у коллег, что курили на улице и видели самолет, по какой траектории он пролетел? Мне сказали, что он поворачивал, причем довольно низко, примерно вдоль ул. Генерала Дорохова, т.е. над промзоной, ограниченной улицами Рябиновой, Генерала Дорохова, Верейской. На карте я приблизительно показал его путь и отметил наш офис. Интересно, что заставило самолет настолько углубиться в пределы города?

Карта.jpg