Аэропорт Барнаула — визит без полетов

    тип

    джедай
    За крайний месяц 2 раза ездил в аэропорт Барнаула — встречать и провожать подругу. Всегда плохо относился к жителям Алтайского края, пытающимся по каким-то своим ПДД ездить в городе, а после визита в их логово стал их прям нелюбить. Более некузявого аэропорта встречать не приходилось — судите сами:

    1. Схема организации парковки перед терминалом такова, что парковаться удобнее всего на газонах, чем все и занимаются, не смотря на 2 экипажа ДПС, которым откровенно насрать на происходящее. Вроде как выгорожена платная парковка, но въезд перекрыт цепями ключи от которых хрен пойми у кого. В итоге вставать пришлось метрах в 300 от терминала, что нормально для города, но для колхозного аэропорта — далековато.
    2. На парковке носятся стритрэйсеры в количестве — машину бросать страшно — они везде без головы, а тут еще и обладатели заветных 22 номеров. Администрация аэропорта могла бы и поинтересоваться вопросом.
    3. Кафе в терминале — алярм полный. Какой уж там выбор якорных арендаторов — эти друзья смело заявляют: "Американо мы не варим, но всего за 6 рублей разбавим вам эспрессо кипятком". И сахар продают за деньги — рубль пакетик. Ну сделай ты цену за чашку рублей в 100, тогда может у тебя и на несколотые края у посуды хватит, и на тетушку, которая не то что крошки, а тупо пыль со столиков протрет, и схар жопить не придется.
    4. Главное табло — винтажное, с перекидными табличками. Работает хреново, поэтому есть надписи типа "Ъ МОС К ВА" и "ЗАД -СЯ".
    5. Над стойками регистрации висят такие же перекидные табло, правда продублированы жидкокристалическими дисплеями — нафига динозавров оставили — не ясно.
    6. Прилетает единственный за ночь забугорный рейс (да что уж за ночь — там всего на МВЛ 4 чартера в неделю), пассажиров загоняют пешком в терминал (с воплями "обходите самолет!", но все прутся прям под ним), а там объявляют, что сидите, мол, пока тут, таможня будет через час. В книге жалоб и предложений на такое поведение СТУ жалоб дофига — всем насрать.
    7. Провожать ездили с коллегой, который в основом занимается версткой. Тот дотопал до рсписания, где города-даты-время исполнены в виде табличек, ездящих по рельсикам и вставлены как попало. Его это дело покоробило (ну не может человек на криво сверстанную таблицу смотреть :) ), он начал все выставлять как следует. Поругались с неприемлющим красоты персоналом аэроклоаки.

    В общем, будут предлагать лететь в Порноаул — отказывайтесь, мотивируя, что хочется остаться среди людей — ведь есть же рядом Новосибирск, летите к нам :pivo: 8-)

    PS. Еще по дороге туда впервые натурально развели ГАИшники — въезжаешь на пригорок, в 50 метрах за ним знак о въезде в Новоалтайск (какой-то натурально вонючий город-спутник — там какое-то химическое производство похоже), а через 200 метров за ним — гибоны с радаром. На знак оттормозился в пол до 40, потом разогнался до 60. Остановили. Диалог примерно такой:
    - вы нарушили - 105 км/ч
    - вы мне скорость до знака показываете
    - да нет же, это вы по городу так ехали, 1500
    - секундомер покажите - это не моя скорость
    - у нас его нет на радаре
    - я об этом в протокле напишу. и еще о том, что радар у вас без штатива
    - о, а не проехать ли нам на экспертизу, что-то от вас прет алкоголем
    - 500 рублей хватит?
    (кивок, теряю 500 рублей, выхожу)
    - счастливого пути! не нарушайте больше! (был бы он не при исполнении, я бы ему в голову дал, уроду)

    Всегда легко даю денег, но когда за дело — а тут просто обворовали, я считаю.

    В центре Барнаула спрашивал дорогу у ГАИшника — тот был в говно пьяный. Сидел на капоте своей 6ки и смотрел, как машинки ездят — скорость даже не пытался измерять (а зря — там везде 40 развешаны, притом сплошь закрыты где листвой, где щитом...).
     

    svv

    Любопытный
    тип сказал(а):
    5. Над стойками регистрации висят такие же перекидные табло, правда продублированы жидкокристалическими дисплеями — нафига динозавров оставили — не ясно.
    это на всякий случай - а вдруг эта херня новомодная откажется работать, а тут вот оно родное старое. Пусть и не работающее, да оно никогда и не работало - все привыкли, зато свое :D

    Николай - видать долго ты копил любовь к соседям :D
     

    brab

    Старожил
    4. Ага! я полетел рейсом Х45 в город Ысва.
    5. ЖК табло кстати не работали

    И что сильно бросилось в глаза - грузимся утром, три рейса. Весь зал - битком. В прямом смысле - в здание трудно даже зайти. Очень много иностранцев. И ВСЕ объявления - только на русском. Я понимаю такой пофигизм в аэропорту Оренбурга - там бывает полтора немца в год, один из которых русский, оставшаяся половинка в командировке и трепетно сдается партнерами на руки персоналу АК :confused2:

    Но Барнаул - этож блин ворота Алтая, туда прется туча туристов с европы и сами власти региона декларируют развитие туризма. Ну найдите вы двух студенток педа на пол-ставки - им какая-никакая языковая практика, иностранцам - меньше проблем. А то я сам видел как по накопителю металась регистраторша, вылавливала пассажиров на SU. А потом она же бегала по нашему боингу - паксы трех рейсов перемешались
     

    brab

    Старожил
    svv сказал(а):
    это на всякий случай - а вдруг эта херня новомодная откажется работать, а тут вот оно родное старое. Пусть и не работающее, да оно никогда и не работало - все привыкли, зато свое :D

    оно и не работало :) может правда тогда только повесили...
     

    тип

    джедай
    svv сказал(а):
    Николай - видать долго ты копил любовь к соседям :D
    Да. И с каждым разом, любви все больше :)

    А про объявления на русском и т.п. — какой уж там туризм, какие уж там мысли в голове у руководства аэропорта — там в крае все, похоже, никакие — самый бедный регион в Сибири, хотя могли бы так жить, так жить...
     

    avro

    Модератор
    тип, а надо было вместе с подругой-то летать. Мож по-другому Барнаул показался то :D
     

    тип

    джедай
    эт я осознал. уже делаю загранпаспорт — анкеты все привезли и какие-то еще бумажки :)

    а Барнаул — он и есть Барнаул. Толмачево рулит :)
     

    brab

    Старожил
    Кстати сам город показался мне довольно приятным. Во всяком случае интереснее Тюмени например. А касательно Новосибирска - при всех его достоинствах не совсем понимаю нафига нужна вторая Москва :D Но зато чувствуешь себя как дома - всё на месте - Нокия на Тверской, кофе по 100 р, автобус по 16р, станция Воробьёвы горы :confused2:
     

    ASER

    Перелётный птиц
    тип сказал(а):
    ...ведь есть же рядом Новосибирск, летите к нам :pivo: 8-)
    Мне в начале сентября необходимо попасть в Барнаул. Когда посмотрел расписание рейсов в/из этого "международного аэропорта", стал искать другие способы (не авиационные) уехать оттуда в Казахстан. Но они оказались не лучше и не удобнее - полтора поезда в сутки в сторону Казахстана, автобус с жутким и нестабильным расписанием, в общем :ass1:
    В итоге, выбран Толмачево (ROV-DME-OVB) и обратно OVB-TSE, TSE-SCO-ROV с промежуточной посадкой в AKX.
    А в Барнаул в итоге - шиннокопытным транспортом из Новосиба!
     

    тип

    джедай
    ASER, не забудьте фотоаппарат — маршрут у вас, честно говоря, не очень обычный :)
     

    ASER

    Перелётный птиц
    avro сказал(а):
    TSE - Астана что ли? На Ан-24? :)
    Да, Астана! Ни разу там не был. Очень хочется посмотреть. Ан-24 практически на всем обратном пути:rolleyes:
    тип,
    ramitamimi,
    обязательно возьму фотоаппарат. Правда опыта большого делать снимки на поле и в аэропорту нет, но обещаю стараться!
     
    Последнее редактирование:

    Mavr

    редко летающий
    avro,
    ASER сказал(а):
    Цитата:
    Сообщение от avro
    TSE - Астана что ли? На Ан-24?


    Да, Астана! Ни разу там не был. Очень хочется посмотреть. Ан-24 практически на всем обратном пути

    судя по всему СКАТом летите.... могут поменять на як42
     

    avro

    Модератор
    Mavr, а давно СКАТ к нам снова летает? :eek:

    Я про Новосибирск-Авиа подумал было...