Аэропорт города Ош - 2009 - что за проект? )

avro

Модератор
    Ну вот и тут я побывал ))

Скажите, где-то еще такие проекты в Союзе были? Я в первый раз такой увидел ))

Два вида с привокзальной. Реклама большая - киргизский мобильный оператор Mобиком вроде. Очень дешевый! И вся реклама сделана в цветах Мегафона )

Зал ожидания, это внутренние рейсы - несколько раз в день в Бишкек. Ан-24, СААБ-340, три авиакомпании местные. Карта - схема разлета при Союзе. Летали здесь активно Як-40 базовые.

Вид с выхода на посадку, тоже забавно.

Загрузка багажа )

И вооот - две галереи посадочные!!! Как в ДМД )) Причем с Союза еще. Они работают на МВЛе и наверно зимой. Нас на вылете в Бишкек вели только через "голову" галереи, зашли с нее с улицы - там проход и сразу уже перрон )

o-1.jpg

o-2.jpg

o-zal.jpg

o-per.jpg

o-bag.jpg

o-gal.jpg

Последнее редактирование:

Freddy

Старожил
    Скажите, где-то еще такие проекты в Союзе были? Я в первый раз такой увидел ))

Такого же проекта аэровокзал Душанбе:
    6e9187ed935c.jpg

airport4.jpg

Очень похож аэровокзал Ленинабада (теперь Худжанд), только от центрального блока здания "отсечены" боковые части:
    aeroport.jpg

post-1-1106829141.jpg

Для сравнения, аэровокзал Ош:
    0a6f4c9cf710.jpg

avro

Модератор
    ytrewq, ооо супер!! Туда тоже хочу ))) Интересно, чисто южно-азиатский вариант?)

A

avro, спасибо за тему. 100 лет там не был. Все родное там. И Ош, и Бишкек, и Токтогул.

arudenko

Местный
    Прикольно. Зал ожидания похож на зал районного автовокзала :)

A

arudenko, что Вы имеете в виду, говоря "районного"? В Иркутске зал ожидания в автовокзале меньше, чем в а/п Оша. Все соответствует объему перевозок и времени работы.

avro

Модератор
    AKos, Токтогул... гаишники докопались... в итоге ГЭС так и не увидели )

danefae

Местный
    А вот, кажется, и Орск почти такой же (нет, к сожалению, более вразумительного фото)?..

Orsk.JPG

Freddy

Старожил
    А вот, кажется, и Орск почти такой же (нет, к сожалению, более вразумительного фото)?..

Нет, Орск абсолютно другого проекта:
    orsk1104.jpg

420139493.jpg

6_b.jpg

post-1828-1151832287.jpg

ytrewq, ооо супер!! Туда тоже хочу ))) Интересно, чисто южно-азиатский вариант?)

Аэровокзал Оша почти не изменился со времен СССР, чего не скажешь о терминалах Душанбе и Худжанда.

Худжанд (открывайте картинки в новом окне/вкладке, - форум уменьшает их размер):
    21898264.jpg

1.JPG

11646109.jpg

Душанбе (всё кликабельно):
    3966818342_66f51750f0_b.jpg

147826915_27013230fb_o.jpg

Dushanbe_airport.JPG

avro

Модератор
    Худжанд вроде пониже )) А внутри там как в Оше? ))

Freddy

Старожил
    Худжанд вроде пониже )) А внутри там как у таджиков? ))

Конечно, "как у таджиков", ведь Худжанд - таджикский порт. :)

Архитектор этих аэровокзалов - В. А. Афанасьев, это его стиль (фотки из БСЭ):

0219308023.jpg

Душанбе. Жилой дом на проспекте Ленина. Архитектор В. А. Афанасьев.

0245948279.jpg

Душанбе. Аэровокзал. 1962. Архитекторы В. А. Афанасьев, А. И. Богачева, инженер З. М. Ярмолинский.

207353596.jpg

Ленинабад. Таджикская ССР. Г. В. Соломинов, В. А. Афанасьев, А. И. Ярушин. Аэровокзал в Ленинабаде. 1964—65.

bse13.jpg

Минск. Жилой дом на улице Янки Купалы. 1969. Архитектор В. А. Афанасьев.

Freddy

Старожил
    avro,
    Не понял вопроса, что значит: "ммм, у ... в Оше?"?